Nos fabuleuses épices cuisine Tex-Mex sont incontournables pour relever vos plats préférés tex-mex et mexicains !
Chili con carne, fajitas, tacos, viande hachée, poulet, salades mexicaines... réussissez facilement et d'un simple geste tous vos plats préférés tex-mex et profitez des saveurs généreusement parfumées de ce mélange d'épices Tex-Mex.
Facile à utiliser (recettes ci-dessous), on adore son parfum chaud et plein de soleil !
Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !
A utiliser dans toutes vos recettes de plats mexicains et tex-mex, et aussi dans vos recettes préférées pour leur apporter des saveurs tex-mex : viande hachée, poulet au four, marinades...
Ajoutez ces épices à vos plats, plutôt en début de cuisson. Très parfumées et épicées, une petite touche suffit à relever votre cuisine mexicaine ! Avec ses notes de paprika, cumin, piment fort...ce mélange est vraiment typique de la cuisine mexicaine et tex-mex !
Bien qu'elles soient proches, la cuisine mexicaine est un peu différente de la cuisine tex-mex, on vous explique... Les fajitas par exemple, tout comme les tacos, burritos, nachos ou encore le chili con carne font partie de la cuisine tex-mex. Une cuisine métissée qui est née au Texas, influencée par la gastronomie Mexicaine. En revanche, les quesadillas et enchiladas sont d'origine Mexicaine.
Intensité/force :
A titre indicatif, sur notre échelle d'intensité/force, ce mélange "Cuisine Tex-Mex" se situe à 6/10 (1 = doux // 10 = très relevé). Notez bien que la force est une appréciation très subjective et qu'elle peut aussi varier légèrement d'une saison à l'autre, en fonction des récoltes des épices (piments, paprikas...).
Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.
Voilà un superbe accompagnement très ensoleillé à servir avec : des grillades de volaille, du poisson ou pour égayer une salade mexicaine !
Ingrédients :
Dans une poêle anti-adhésive (ou un wok) avec 2 cuil. à s. d'huile, faire cuire à feu moyen : vos lamelles de poivrons + d'oignon rouge. Saupoudrez d'épices. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les poivrons soient mous et légèrement colorés.
En final, salez éventuellement, servir aussitôt !
Pour 4 personnes (2 fajitas / personne)
Dans une poêle, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile. Pendant ce temps, détaillez vos blancs de poulet en cubes d'environ 2cm de côté. Une fois l'oignon revenu, rajoutez dans votre poêle les cubes de poulet + le poivron + les épices tex-mex et un peu de sel. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux sans vous en occuper. Ne remuez pas, c'est inutile, la cuisson unilatérale permet de préserver le côté moelleux du poulet.
Pendant ce temps, faites réchauffer vos galettes fajitas comme vous avez l'habitude ou comme préconisé sur leur emballage.
Emincez finement votre laitue iceberg. Même chose pour les feuilles de coriandre.
Surveillez votre poulet, à mi-cuisson (il est cuit quand le dessus est opaque), versez votre pulpe de tomate, bien mélanger. Recouvrir, prolonger la cuisson toujours à feu doux. Le temps pour vous de répartir vos galettes fajitas sur vos assiettes.
Vérifiez la cuisson du poulet, s'il est cuit, goûtez, réajustez éventuellement votre assaisonnement et déposez ici et là un peu de coriandre fraîche, quelques cuil. à café de crème fraîche + le cheddar râpé. Arrêtez le feu, couvrir afin que le fromage fonde.
Pendant ce temps, dressez vos assiettes : répartissez un peu de laitue iceberg sur vos galettes. Et enfin, répartissez vos morceaux de poulet sur les fajitas. Roulez et servez aussitôt ! Hum...
Livré avec : | Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi ! |
Composition : | paprika, piment fort, cumin, MOUTARDE, épices, plantes aromatiques. |
Bon à savoir : | L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres... |
Info allergènes : | Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE. |
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