Cuisine Tex-Mex

Nos fabuleuses épices cuisine Tex-Mex sont incontournables pour relever vos plats préférés tex-mex et mexicains : chili con carne, fajitas, tacos, viande hachée, poulet, salades mexicaines... Facile à utiliser (voir nos 2 recettes ci-dessous), on adore son parfum chaud, plein de soleil, à la fois fruité et épicé.

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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  • Pot PVC 50ml - 3,90€
  • Pot PVC 90ml - 5,50€

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Chili con carne
  • Viande hachée et boulettes de viande
  • Pilons et ailes de poulet au grill, four
  • Cuisine tex-mex et mexicaine : fajitas, tacos, burritos, chili con carne...
  • Cuisine mexicaine : quesadillas, enchiladas...
  • Marinades mexicaines pour le barbecue ou la plancha
  • Salades mexicaines

Conseils d'utilisation des épices tex-mex :

Ajoutez ces épices à vos plats, plutôt en début de cuisson. Très parfumées et épicées, une petite touche suffit à relever votre cuisine mexicaine ! Avec ses notes de paprika, cumin, piment fort...ce mélange est vraiment typique de la cuisine mexicaine et tex-mex !

Cuisine mexicaine ou tex-mex : quelle est la différence ?

Bien qu'elles soient proches, la cuisine mexicaine est un peu différente de la cuisine tex-mex, on vous explique... Les fajitas par exemple, tout comme les tacos, burritos, nachos ou encore le chili con carne font partie de la cuisine tex-mex. Une cuisine métissée qui est née au Texas, influencée par la gastronomie Mexicaine. En revanche, les quesadillas et enchiladas sont d'origine Mexicaine.

Intensité/force :

A titre indicatif, sur notre échelle d'intensité/force, ce mélange "Cuisine Tex-Mex" se situe à 6/10 (1 = doux // 10 = très relevé). Notez bien que la force est une appréciation très subjective et qu'elle peut aussi varier légèrement d'une saison à l'autre, en fonction des récoltes des épices (piments, paprikas...).

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Recettes faciles :

Salade de poulet tex-mexLamelles de poivrons grillés aux épices tex-mex

Voilà un superbe accompagnement très ensoleillé à servir avec : des grillades de volaille, du poisson ou pour égayer une salade mexicaine !

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge + 1 poivron jaune détaillés en lamelles
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 cuil. à café d'épices tex-mex
  • 2 cuil. à s. d'huile de colza
  • Sel

Dans une poêle anti-adhésive (ou un wok) avec 2 cuil. à s. d'huile, faire cuire à feu moyen : vos lamelles de poivrons + d'oignon rouge. Saupoudrez d'épices. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les poivrons soient mous et légèrement colorés.

En final, salez éventuellement, servir aussitôt !

Fajitas de poulet aux épices tex-mex

Pour 4 personnes (2 fajitas / personne)

  • 8 galettes à fajitas
  • 1 blanc de poulet / pers. soit 4 blancs de poulet
  • 1 cuil. à café d'épices tex-mex
  • 1,5 brique de pulpe de tomates 100% tomates (les petites briques)
  • 1 poivron rouge en lamelles
  • Laitue iceberg
  • Fromage cheddar
  • Crème fraîche (optionnel mais conseillé)
  • Coriandre fraîche (optionnel)
  • Huile de colza
  • 1 oignon rouge émincé
  • Sel

Dans une poêle, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile. Pendant ce temps, détaillez vos blancs de poulet en cubes d'environ 2cm de côté. Une fois l'oignon revenu, rajoutez dans votre poêle les cubes de poulet + le poivron + les épices tex-mex et un peu de sel. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux sans vous en occuper. Ne remuez pas, c'est inutile, la cuisson unilatérale permet de préserver le côté moelleux du poulet.

Pendant ce temps, faites réchauffer vos galettes fajitas comme vous avez l'habitude ou comme préconisé sur leur emballage.

Emincez finement votre laitue iceberg. Même chose pour les feuilles de coriandre.

Surveillez votre poulet, à mi-cuisson (il est cuit quand le dessus est opaque), versez votre pulpe de tomate, bien mélanger. Recouvrir, prolonger la cuisson toujours à feu doux. Le temps pour vous de répartir vos galettes fajitas sur vos assiettes.

Vérifiez la cuisson du poulet, s'il est cuit, goûtez, réajustez éventuellement votre assaisonnement et déposez ici et là un peu de coriandre fraîche, quelques cuil. à café de crème fraîche + le cheddar râpé. Arrêtez le feu, couvrir afin que le fromage fonde.

Pendant ce temps, dressez vos assiettes : répartissez un peu de laitue iceberg sur vos galettes. Et enfin, répartissez vos morceaux de poulet sur les fajitas. Roulez et servez aussitôt ! Hum...

Etiquettes : Barbecue
 
Composition, infos utiles...
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Composition :paprika, piment fort, cumin, MOUTARDE, épices, plantes aromatiques.
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 50ml ou 90ml. A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 50ml remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

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