Court bouillon parfumé

Cette composition est parfaitement dosée pour réussir facilement vos court-bouillons ! Un geste facile pour un court bouillon toujours réussi, parfumé et raffiné !

Même si on pense souvent au court-bouillon de poisson, les viandes peuvent aussi être cuites ainsi : découvrez notre recette facile ci-dessous.

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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4,50 €

  • Sachet 30 gr - 4,50€

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Poissons chauds ou froids en court bouillon
  • Viandes blanches froides en court bouillon

Conseils d'utilisation du mélange Court bouillon :

  • 1 cuil. à soupe pour 50cl d'eau

Pour un court bouillon parfait, mettez votre viande / poisson dans une marmite, couvrez d'eau (1 à 2 cm au-dessus de votre viande / poisson). Ajoutez 1 à 2 cuil à café d'assaisonnement pour 50 cl d'eau (la quantité d'assaisonnement est à ajuster en fonction de la taille des morceaux à cuire).

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Notre astuce géniale :)

Si vous en avez assez des petites graines et herbes qui restent collées sur votre poisson une fois cuit au court-bouillon...on a une solution pour vous :) Essayez d'utiliser un petit filtre à thé : mettez vos épices dans ce filtre, fermez-le et hop, jetez-le dans votre court-bouillon. Les épices vont infuser toutes seules et votre poisson sera délicatement parfumé...et tout propre ;-)

Ces petits filtres à thé sont vendus au rayon des filtres à café de tous les supermarchés ! A la maison, on ne peut plus s'en passer...

Recette : salade de poulet façon brasserie

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 2 cuil. à café bombées de mélange court-bouillon
  • Salade iceberg
  • Tomates cerise
  • Au choix : mozzarella di Buffala ou copeaux de Parmesan
  • Croutons
  • 1 échalote ciselée
  • Un peu de mélange concassé provençal
  • Sauce vinaigrette de votre choix à base de vinaigre balsamique par exemple

Préparation :

Mettez vos filets de poulet dans une petite marmite, couvrez d'eau (1 à 2 cm au-dessus de votre viande). Ajoutez vos épices à court bouillon. Amenez à ébullition puis sortir du feu. Laissez refroidir dans le bouillon.

Pendant ce temps, dressez votre salade en disposant vos feuilles de salade dans chaque assiette, vos tomates cerise coupées en quartiers ainsi que vos copeaux de parmesan ou mozzarella en lamelles.

Déposez quelques croutons, votre échalote ciselée.

Sortir votre filet de poulet, le découper en darnes et dressez sur votre salade. Assaisonnez l'ensemble et saupoudrez généreusement de mélange concassé provençal.

Un régal !

Etiquettes : Poissons
 
Composition, infos utiles...
Astuce :cet assaisonnement est prêt à l'emploi et vous n'aurez rien à ajouter. Idéal pour les cuisines légères !
Composition :coriandre, fenouil en grains, baies roses, poivres en grains piments, baies de genièvre, graines de MOUTARDE, girofle, épices, plantes aromatiques, pincée de sel (1 pincée/kg)
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 50ml ou 90ml. A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 50ml remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

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