Marinade des 4 saisons

Cette délicieuse composition Marinade 4 saisons sublimera vos marinades et huiles aromatiques... 

L'hiver, ce mélange aromatique est idéal pour préparer vos viandes mijotées en sauce. Aux beaux jours, préparez de savoureuses marinades pour vos brochettes, gambas à la plancha, grillades et pizzas : voir notre recette ci-dessous !

Une création exclusive de La Cuisine des Epices !

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5,50 €

  • Pot PVC 90ml - 5,50€

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Marinades au vin pour les gibiers et le boeuf
  • Marinades à l'huile pour badigeonner vos grillades, brochettes... Et aussi pour arroser vos pizzas et pâtes en fin de cuisson !

Que cuisiner avec ?

  • Boeuf, agneau
  • Gibier : biche, chevreuil, cerf, sanglier
  • Poissons grillés à la poêle, brochettes de poisson
  • Crustacés : gambas à la plancha, brochettes de crevettes
  • Pâtes et pizzas (voir notre recette d'huile parfumée ci-dessous)

Conseils d'utilisation de la marinade 4 saisons :

Mélangez 2 cuil. à café de cette préparation pour marinade avec 6 à 10 cuil. à s. d'huile. Pour exhaler ses parfums, écrasez les petites graines toutes parfumées de ce mélange au mortier ou avec le fond d'un verre.

Recette : huile parfumée aux épices à utiliser en marinade et sur vos pizzas

Cette délicieuse huile parfumée se prépare 48h à l'avance. Vous pourrez utiliser cette marinade aux épices pour les barbecues, planchas...et aussi pour arroser vos pizzas à la sortie du four !

  • 1 c.à.s d'épices marinade 4 saisons
  • 3/4 de 1 bol d'huile : tournesol, colza

Préparation :

  1. 48 heures avant utilisation, concassez légèrement les graines. Verser dessus le volume d'huile. Prendre soin de recouvrir le tout d'un film alimentaire.
  2. En hiver, glissez cette préparation dans un four froid, réglez la t° du four sur 50°C pour 1h-1h30 (le film ne fond pas à cette t°). Laissez refroidir et reposer à température ambiante jusqu'à utilisation. Vous obtiendrez ainsi une délicieuse huile aromatique épicée.
  3. En été, procédez de la même façon avec la chaleur du soleil : la préparation recouverte de film sera exposée 3h en plein soleil. Remuez, dynamisez 1 fois/heure. Ensuite vous pourrez badigeonner les poissons avec cette huile épicée ou faire mariner les grillades pour le barbecue ou la plancha...
  4. Cette huile aromatique épicée peut se conserver plusieurs semaines dans un pot hermétique au frais. En dehors de son utilisation en marinade pour les gibiers, elle se glissera facilement dans votre cuisine. Par exemple : quelques gouttes en fin de cuisson sur une grillade, un poisson, une salade, des pâtes... Vous pourrez badigeonner vos rôtis et volailles avant cuisson. C'est délicieux !
 
Composition, infos utiles...
Composition :Graines de coriandre, baies roses, graines de MOUTARDE, piment oiseau, thym, plantes aromatiques, épices
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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