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Poivres du monde 

Explorez la richesse des poivres du monde ! Tel un grain de café, un beau poivre est riche en arômes et en nuances ! Bien les connaître vous permettra de bien les utiliser en fonction de vos goûts : cuisine salée, salée-sucrée, avec les desserts, le chocolat, les cocktails… Poivre de Kampot, de Sarawak ou de Penja...ils apportent une touche d'élégance et de raffinement à vos plats. Découvrez la diversité des arômes des poivres parmi les meilleurs au monde ! Nos poivres précieux sont vendus en grains : ils doivent être moulus au fur et à mesure pour révéler le meilleur de leurs arômes... Certains grains sont tendres, d’autres plus durs. La Cuisine des Epices vous invite à vous munir d’un mortier, ainsi que d’un petit moulin à café. Pour les découvrir, nous vous invitons à les goûter avant utilisation !
  • Notre poivre à steak est un poivre concassé, joli produit issu d'un concassage à façon de grains de poivres noirs aux arômes ravigotants et frais ! Appelé aussi "poivre mignonnette", le poivre à steak est plein de tonus ! Ci-dessous vous pourrez découvrir nos conseils d'utilisation + une belle recette facile : la fameuse sauce au poivre pour steak.

  • Le Piment de la Jamaïque est une épice très étonnante ! Contrairement à ce que laisse présupposer son nom, le piment de la Jamaïque ne pique absolument pas... C'est une épice douce et parfumée, pleine de saveurs qui rappellent les notes chaudes du mélange 4 épices. A utiliser concassé au moulin sur des cuisines exotiques, un foie gras, dans une terrine,...

  • Offrez à vos papilles un vrai tour du monde avec ce magnifique mélange de 10 poivres exotiques aux arômes exceptionnels ! Madagascar, Brésil, Guinée, Indonésie...vous allez adorer découvrir les saveurs de ces poivres ! Un p'tit tour de moulin pour sublimer votre foie gras, des Saint-Jacques, du poisson, un magret de canard et même les desserts. Une...

  • Le poivre de Sarawak est réputé pour être l'un des meilleurs poivres au monde. Il apporte une vraie touche d'élégance en cuisine, que ce soit pour les cuisines salées, sucrées-salées ou sur les desserts. Il est fruité, frais et chaudement épicé...

  • Le poivre de Malabar est un poivre particulièrement apprécié pour son côté chaud ! Aussi, il s'accommode à merveille avec les grillades, steaks, viandes rouges ! Cet excellent poivre se glisse aisément dans votre cuisine. Il relève facilement les plats et leur donne un petit coup de fouet !

  • Notre poivre de Madagascar est un très bon poivre, de belle qualité ! Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable. Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs...

  • Des arômes très chauds aux saveurs végétales puissantes... Les grains de ce beau poivre de Tellichéry sont assez gros avec des nuances rousses-chocolat. Au nez, nous trouvons son arôme frais, végétal et fleuri. En bouche l’arôme de son enveloppe est doux, presque rafraîchissant ! Cassé sous la dent, le poivre de Tellichéry libère des arômes très chauds...

  • Le poivre de kampot est réputé pour être l'un des meilleurs au monde. Ajouté aux viandes, il leur apporte des notes fruitées. En cuisine, il est délicieux avec le canard, les viandes fines, desserts. C'est une merveille avec les cuisines sucrées-salées, comme le canard laqué. Notre poivre de kampot a obtenu l'IGP au Cambodge (Indication Géographique...

  • C’est un poivre chaud, très puissant en arômes. Les grains du poivre noir de Lampong sont assez petits, avec des nuances couleur chocolat-café. Au nez, il est plutôt discret, en bouche, l’arôme de son enveloppe est présent et doux. Une fois le grain cassé, le poivre Lampong est assurément un des plus forts !

  • La maniguette est une épice très parfumée, et proche du poivre pour son côté piquant. On l'utilise dans les plats mijotés, viandes, gibiers. La maniguette entre aussi dans la composition du mélange d'épices pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.

  • Fruité, élégant, pas trop piquant, raffiné... Le poivre sauvage de Madagascar aussi appelé poivre sauvage Voatsiperifery est délicieusement malin ! Pas plus gros qu'une tête d'épingle, il pousse tout en haut de longues lianes en pleine forêt de Madagascar ! Cueilli à la main à près de 20 mètres de haut, ce poivre d'exception possède des arômes très...

  • Ces petites baies roses ont un coeur naturellement sucré. Elles révèlent des notes suaves, fruitées et très légèrement poivrées en bouche. Elles s'utilisent en finale sur les poissons, noix de St Jacques, salades composées, sur un foie gras, des fruits poêlés...

  • Le poivre de Sichuan est une épice traditionnelle asiatique. L'arôme de sa petite capsule rosée contenant les baies est frais, légèrement citronné et peu piquant. Utilisé plutôt comme épice, le poivre de Sichuan se marie avec le poisson, le porc, le poulet, le canard, ainsi que les desserts à base de fruits et de chocolat !

  • Le mélange 5 baies est composé de 5 poivres très aromatiques, du plus fort au plus doux : poivre de la Jamaïque, baies roses, poivre blanc, noir et vert. D'une grande finesse en cuisine, il s'utilise concassé au moulin sur les viandes blanches, poissons, terrines et offre des saveurs étonnantes sur des desserts à base de fruits. Mélange composé par La...

  • Riche en arôme, le poivre de Penja se déguste en final sur les viandes, poissons, fromages... Il est aussi appelé "poivre des oiseaux". Ses grains sont veloutés... Au nez, le poivre de penja révèle des notes chaudes et intenses. En bouche, il dévoile tout son raffinement sur des notes épicées et fruitées.

  • Le poivre cubèbe à queue est le fruit d'une tige longue et souple d'une plante voisine du poivrier. Originaire de Bornéo, Java, Sumatra... A sa cueillette, le poivre cubèbe est manié avec précaution. Le grain possède un petit pédoncule qui peut être aussi long que le diamètre du grain. Comme pour tous les autres poivres, vous l'utiliserez en cuisine salée...

  • Le poivre long de Java a un aspect cylindrique le faisant ressembler à un chaton de noisetier brun. Sa saveur est assez douce et  plutôt "suave" pour un poivre, toutefois, on ne le classera pas non plus dans les confiseries ;) Vendu en sachet de 10 "chatons"

  • Chaud, fruité, très aromatique sur des notes florales, épicées. Le poivre de kampot rouge est délicieux avec les poissons, les viandes blanches et viandes rouges, les cuisines sucrées-salées et asiatiques. Son raffinement permet de l'utiliser avec les desserts, notamment à base de fruits frais. Produit ayant obtenu l'IGP au Cambodge (Indication...

  • Le poivre Karimunda de la région du Kerala en Inde est une variété exceptionnelle de poivre, l'une des plus anciennes en Inde (voir ci-dessous). Ses grains sont petits, ronds, fripés, de couleur chocolat-noir. Son piquant, dû à la pipérine, est vif, bien présent, tout en restant équilibré afin de ne pas masquer ses arômes exceptionnels. Sur notre échelle...