Indispensables en cuisine, les aromates relèvent les légumes, viandes, poissons et salades avec finesse. Parmi les plantes aromatiques les plus connues, on retrouve le basilic, l’origan, la marjolaine… On redécouvre avec plaisir quelques plantes aromatiques un peu oubliées comme la sarriette ou encore l’ail des ours. Les aromates en cuisine font partie des traditions culinaires transmises par nos ancêtres. Ils permettent d'obtenir une cuisine aromatique, savoureuse et saine, tout en profitant des vertus naturelles des plantes. Pour obtenir des arômes encore plus riches et de nouvelles saveurs, optez pour les mélanges de plantes aromatiques tels que les fines herbes, herbes de Provence, mélange pour les salades… Bien équilibrés, d’une grande fraîcheur, ces mélanges sont tout dosés et prêts à être utilisés dans votre cuisine. De manière générale, afin que vos aromates exhalent le meilleur de leurs arômes, on évitera de les faire cuire (sauf en court-bouillon). Saupoudrez-les en fin de cuisson, juste le temps nécessaires pour qu’elles se réhydratent…
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