Meilleures ventes

Aucun produit disponible pour le moment

Epices : sélection de Noël 

Afin de préparer vos menus de fêtes, découvrez notre collection d'épices de Noël ! Découvrez par exemple les épices Foie Gras indispensables pour préparer votre foie gras maison, le sel festif à concasser au moulin sur vos plats de fêtes, le mélange Vin chaud pour préparer de délicieuses boissons chaudes au coin du feu... Afin de réussir vos menus de Fêtes, découvrez nos mélanges exclusifs comme la persillade Maître d'hôtel pour préparer votre beurre à escargots maison, le mélange Poissons et crustacés pour sublimer vos cuisines de la mer et bien d'autres beaux produits à découvrir !

  • Offrez à vos papilles un vrai tour du monde avec ce très beau mélange de 10 poivres exotiques aux arômes exceptionnels ! Madagascar, Brésil, Guinée, Indonésie, Himalaya... Vous allez adorer découvrir les saveurs étonnantes de ces poivres ! Un p'tit tour de moulin pour sublimer votre foie gras, des Saint-Jacques, du poisson, un magret de canard et même les...

  • Découvrez notre sucre aux épices de Noël, aux saveurs d'antan, douces, chaudes et réconfortantes... Un vrai délice pour vos desserts (tartes, crèmes desserts, salades de fruits, crumbles), chocolats chauds, infusions...

  • Variez les plaisirs de vos desserts avec ce sucre "Ginger - coco" ! Composé de sucre de canne, gingembre et noix de coco, ce sucre rehausse les desserts et les cocktails d'une note exotique et très parfumée ! La noix de coco apporte de la douceur et de la rondeur à ce mélange tandis que le gingembre apporte une note fraîche et dynamisante...

  • Craquez pour le sucre "Péché mignon" composé de sucre de canne, fève tonka, vanille Bourbon et gingembre citronné... Un délicieux mélange aux arômes envoûtants, pour donner une touche de pep's à vos desserts ou vos cocktails ! Les amoureux de fève tonka ou de gingembre vont adorer :)

  • Ce sucre vanillé extra révèle des arômes incroyables ! Composé de sucre de canne, grains de vanille et sucre glace, il se glisse facilement dans tous vos desserts ! S'il est bien un produit indispensable en cuisine lorsque prépare des desserts, même les plus simples, c'est le sucre vanillé ! Découvrez notre sucre vanillé extra aux arômes d'une qualité...

  • Cette composition d'épices pour rhum arrangé est idéale pour préparer les babas, cocktails, ti'punch... Un mélange très parfumé et équilibré pour la préparation du rhum arrangé !

  • Mélange d'épices pour préparer votre foie gras maison ! Cette composition équilibrée (sel, épices, sucre) vous permet d'assaisonner votre foie gras maison, avant cuisson. Un mélange tout blanc pour mettre en valeur les saveurs de votre foie gras avec beaucoup de finesse ! Cette dose vous permet de préparer la cuisson de 2 beaux foies gras.

  • Découvrez ce mélange "sel festif" à concasser au moulin sur vos plus beaux plats : noix de Saint Jacques, foie gras, magret de canard... Composé de sel rose, paillettes de sel noir, baies roses sucrées, piment de la Jamaïque (doux et aromatique) et du précieux poivre sauvage de Madagascar... Son croquant allié à la chaleur des épices exhalera vos plats. A...

  • Filaments de safran du Gâtinais de qualité exceptionnelle ! D'une belle teinte rouge vif, ce safran dévoile des parfums exceptionnels en cuisine. De par sa qualité et sa fraîcheur, vous n'en utiliserez que très peu à la fois. Stigmates de safran de 1er choix, triés, vendus en tube de 0,15gr.

  • Quel plaisir de redécouvrir les vraies saveurs de chocolat originel, 100% cacao, sans sucre, sans matière grasse ajoutée... Avez-vous déjà dégusté une fève de cacao crue ? Ces petites fèves de cacao sont assez déroutantes pour les papilles. Il est difficile d'imaginer toute la richesse des saveurs qu'elles contiennent, un vrai plaisir pour les amateurs de...

  • Ces épices pain d'épices vous permettront de préparer de délicieux pains d'épices maison, fondants et parfumés ! A utiliser aussi dans la préparation de biscuits, sablés, tartes, confitures. Astuce : mélangez vos épices avec un peu de sucre cassonade pour saupoudrer vos pommes au four, crèmes brûlées, compotes, yaourts...

  • Les épices pour vin chaud permettent de préparer de délicieux vins chauds traditionnels maisons, des cocktails aux épices, poires pochées... Incontournables pour la préparation du vin chaud mais aussi des poires pochées au vin ! Voir notre recette de vin chaud ci-dessous...

  • Les épices speculoos vous permettront de préparer de délicieux biscuits façon speculoos ! Ce savant mélange aux saveurs chaudes et envoûtantes va sublimer vos desserts et biscuits. Astuce : Mélangez vos épices speculoos avec un peu de sucre cassonade pour parfumer vos pommes au four, tartes aux pommes, poires, crumbles...

  • Un mélange d'épices aux saveurs d'antan pour tous vos desserts gourmands ! Les épices façon Grand Mère relèvent vos crumbles, compotes de pommes ou de poires, confitures de prunes, petits biscuits...

  • Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. C'est l'un des mélanges phares de nos cuisines traditionnelles, indispensable pour agrémenter les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys (poire, mangue, raisin). Certaines personnes qui n'aiment pas l'anis aiment utiliser ce mélange dans les desserts, notamment dans...

  • Découvrez le mélange d'épices Hypocras pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.... Ce mélange d'épices royales est issu de traditionnelles recettes médiévales et constitue la base du mélange hypocras. Avec un sachet de 35g, préparez environ 210 cl de vin hypocras (recette ci-dessous).

  • Sel d'une pureté rare. Pour les viandes, poissons, salades, légumes... Le sel rose de l'Himalaya est un sel de "roche", et donc, non iodé, non raffiné, sans additif.

  • Ce Sel noir d'Hawaï possède une texture fine et un croustillant exceptionnel. D'un noir profond, il apportera une touche élégante et contemporaine à vos plats !

  • Très parfumé, et minéral, ce sel de mer d'Hawaï est d'une superbe couleur orange-feu. Ses petits cristaux croquants sont réputés pour leur douceur et leur parfum ! Egalement appelé sel d'Alaea, le Sel de l'île d'Hawaï est enrichit après séchage par un peu d'argile volcanique purifiée : l'Alaea. Un savoir-faire traditionnel, qui égayera vos plats !

  • Croquant exceptionnel, texture incroyable, ce sel pyramide blanc de l'île de Chypre est doux, raffiné... Il s'utilise en final, sur des poissons, crustacés, viandes blanches, salades, et sur le foie gras ! Du plus bel effet en cuisine, on adore son croustillant exceptionnel. Un raffinement sans pareil sur les plats !

  • Notre nouvelle création "Marinade Gibiers" se compose d'un mélange d'épices et de condiments indispensables pour réaliser vos marinades à base de vin. Rôti de sanglier, civret de chevreuil, de lièvre, faisan, perdreaux...sublimez vos belles pièces de gibier avec ce mélange rond et parfumé qui évoque les balades en forêt...

  • Ce délicieux mélange "Marinade 4 saisons" est composé de petites graines très parfumées pour sublimer vos marinades et réaliser des huiles aromatiques... L'hiver, ce mélange aromatique est idéal pour préparer vos viandes mijotées en sauce. Aux beaux jours, préparez votre huile parfumée pour badigeonner vos brochettes, gambas à la plancha, grillades et...

  • Ce délicieux mélange pourviandes rouges et volailles est indispensable pour cuisiner les viandes rouges : boeuf, canard, gibier, et aussi : le poulet, la dinde... ainsi que la cuisson de la lotte (un délice !). On adore son côté chaud, fruité et peu piquant, ce qui permet de l'intégrer très facilement en cuisine. Parfait pour les cuissons au grill, à la...

  • Avec ces épices, faites votre magret séché maison, facilement ! Ces épices pour magret séché permettent de découvrir les saveurs généreuses et parfumées d'un magret de canard séché...fait maison ! Facile à préparer : voir recette ci-dessous.

  • Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse ! De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !

  • Les épices tandoori révèlent des notes fruitées, chaudement épicées, très parfumées. On les utilise pour préparer le traditionnel poulet tandoori. Elles agrémentent facilement le poulet, les légumes, marinades, crevettes, gambas...

  • Ces épices pour les poissons et crustacés relèvent avec finesse vos papillotes, poissons au four, noix de St Jacques, poêlées de crevettes... C'est l'un de nos produits phares ! Une envolée d'arômes fins et délicats pour ravigoter toutes vos cuisines de la mer !

  • Certains de nos clients la surnomment "persillade de l'espace", d'autres l'appellent la "persillade des martiens" mais tous s'accordent à dire que cette persillade est magique et délicieuse. Saupoudrez-là partout où vous en avez envie pour retrouver des arômes incroyables de persil frais et de beurre d'escargot... Notre chouchou !

  • La badiane (ou anis étoilé) possède des arôme frais et chauds, rappelant les saveurs de réglisse. En cuisine, on l'utilise le plus souvent en infusion dans les desserts, compotes, confitures. Ci-dessous, découvrez nos conseils d'utilisations, astuces de Grand Mère et des infos intéressantes sur la culture de la badiane. Vendue en sachet : badiane entière...

  • La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté... Riche en bienfaits, elle...

  • La cannelle en poudre révèle des arômes doux, chauds, d'une belle intensité. La douceur de la cannelle en fait un ingrédient facile à utiliser pour parfumer les desserts à base de fruits (crumbles, tartes, salades de fruits), les gâteaux ainsi que les tajines. Riche en bienfaits, elle donne la pêche et aide à régulariser la faim !

  • La fève tonka apporte à vos recettes des arômes extraordinaires. A mi-chemin entre les arômes doux de vanille, amande, caramel... Elle s'utilise facilement : râpée dans les desserts au chocolat (ganache, mousse, crème...), les compotes de pommes, poires, confitures, petits sablés croquants...  

  • La saveur du macis se situe dans le prolongement de la noix de muscade. Très apprécié en cuisine, cette épice est réputée pour avoir plus de finesse que sa cousine...la noix de muscade. Ci-dessous, découvrez comment est récolté le macis, son utilisation en cuisine, et quelques précieuses astuces ;-)

  • Pour vous, nous avons sélectionné ces gousses de vanille charnues, au parfum exceptionnel ! La vanille est réputée pour son parfum naturel envoûtant. Charnues et huileuses, ces gousses de vanille possèdent des arômes incomparables.

  • Ces petites baies roses ont un coeur naturellement sucré. Elles révèlent des notes suaves, fruitées et très légèrement poivrées en bouche. Elles s'utilisent en finale sur les poissons, noix de St Jacques, salades composées, sur un foie gras, des fruits poêlés...

  • Le mélange 5 baies est composé de 5 poivres très aromatiques, du plus fort au plus doux : poivre de la Jamaïque, baies roses, poivre blanc, noir et vert. D'une grande finesse en cuisine, il s'utilise concassé au moulin sur les viandes blanches, poissons, terrines et offre des saveurs étonnantes sur des desserts à base de fruits.

  • Fruité, élégant, pas trop piquant, raffiné... Le poivre sauvage de Madagascar aussi appelé poivre sauvage Voatsiperifery est délicieusement malin ! Pas plus gros qu'une tête d'épingle, il pousse tout en haut de longues lianes en pleine forêt de Madagascar ! Cueilli à la main à près de 20 mètres de haut, ce poivre d'exception possède des arômes très...

  • Riche en arôme, le poivre de Penja se déguste en final sur les viandes, poissons, fromages... Il est aussi appelé "poivre des oiseaux". Ses grains sont veloutés... Au nez, le poivre de penja révèle des notes chaudes et intenses. En bouche, il dévoile tout son raffinement sur des notes épicées et fruitées.

  • Le poivre de Sarawak est réputé pour être l'un des meilleurs poivres au monde. Il apporte une vraie touche d'élégance en cuisine, que ce soit pour les cuisines salées, sucrées-salées ou sur les desserts. Il est fruité, frais et chaudement épicé...

  • Le poivre de Sichuan est une épice traditionnelle asiatique. L'arôme de sa petite capsule rosée contenant les baies est frais, légèrement citronné et peu piquant. Utilisé plutôt comme épice, le poivre de Sichuan se marie avec le poisson, le porc, le poulet, le canard, ainsi que les desserts à base de fruits et de chocolat !

  • Notre poivre de Madagascar est un très bon poivre, de belle qualité ! Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable. Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs...

  • Des arômes très chauds aux saveurs végétales puissantes... Les grains de ce beau poivre de Tellichéry sont assez gros avec des nuances rousses-chocolat. Au nez, nous trouvons son arôme frais, végétal et fleuri. En bouche l’arôme de son enveloppe est doux, presque rafraîchissant ! Cassé sous la dent, le poivre de Tellichéry libère des arômes très chauds...

  • Le poivre de kampot est réputé pour être l'un des meilleurs au monde. Ajouté aux viandes, il leur apporte des notes fruitées. En cuisine, il est délicieux avec le canard, les viandes fines, desserts. C'est une merveille avec les cuisines sucrées-salées, comme le canard laqué. Notre poivre de kampot a obtenu l'IGP au Cambodge (Indication Géographique...

  • Le clou de girofle a traversé les siècles et l'histoire et fait aujourd'hui partie des épices très anciennes mais jamais oubliées. Que deviendraient les cuisines de nos Grand-Mères sans les précieux clous de girofle ? Pot-au-feu, courts-bouillons, pain d'épices, terrines...cette fabuleuse épice entre dans la composition de tous nos plats traditionnels !

  • Le Piment de la Jamaïque est une épice très étonnante ! Contrairement à ce que laisse présupposer son nom, le piment de la Jamaïque ne pique absolument pas... C'est une épice douce et parfumée, pleine de saveurs qui rappellent les notes chaudes du mélange 4 épices. A utiliser concassé au moulin sur des cuisines exotiques, un foie gras, dans une terrine,...

  • Boutons de roses alimentaires pour apporter une touche colorée et glamour à vos plats ! A déposer sur des mets orientaux raffinés, en cuisine indienne...et pourquoi pas, avec des cocktails au Champagne !