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Epices pour Citrouille & potimarron 

Pour relever vos veloutés de potiron, tartes à la citrouille, purées de potimarron et autres plats à base de cucurbitacées, voici notre sélection d'épices et mélanges d'épices indispensables ! Ces légumes d'automne se marient particulièrement bien avec les épices chaudes comme la cannelle, la muscade... Ajoutez-les plutôt en début de cuisson afin de parfumer vos légumes.

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    La cannelle en poudre révèle des arômes doux, chauds, d'une belle intensité. La douceur de la cannelle en fait un ingrédient facile à utiliser pour parfumer les desserts à base de fruits (crumbles, tartes, salades de fruits), les gâteaux ainsi que les tajines. Riche en bienfaits, elle donne la pêche et aide à régulariser la faim !

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    Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. Cette composition est incontournable dans de nombreuses recettes traditionnelles telles que les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys. Vous apprécierez aussi ce mélange dans les desserts : pains d'épices, crumbles, petits biscuits et sablés. Une création exclusive de...

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    Ces épices pour viandes blanches parfument et relèvent à merveille le poulet, la dinde, le veau, le porc... C'est LE mélange incontournable pour la cuisine de tous les jours : grillades, barbecue, rôtis, cocotte... Cette composition est très parfumée, douce et chaleureuse, les enfants l'aiment beaucoup lorsque les parents l'utilisent en cuisine ! Une...

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    Muscade : noix et poudre La noix de muscade fait partie des classiques indispensables à avoir en cuisine ! Ses parfums chauds et suaves rappellent les souvenirs de cuisine de nos familles... Le souvenir d'un gratin dauphinois qui mijote ou celui d'une sauce béchamel onctueuse... Vendue en duo : 2 noix de muscade à râper + 1 sachet de 15g de muscade...

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    Le gingembre apporte beaucoup de raffinement en cuisine. Il est apprécié pour ses arômes frais, citronnés et presque fruités. On utilise facilement le gingembre en remplacement du poivre, par petites touches en final sur : les viandes blanches, desserts, chutneys, poissons...

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    Le Piment de la Jamaïque est une épice très étonnante ! Contrairement à ce que laisse présupposer son nom, le piment de la Jamaïque ne pique absolument pas... C'est une épice douce et parfumée, pleine de saveurs qui rappellent les notes chaudes du mélange 4 épices. A utiliser concassé au moulin sur des cuisines exotiques, un foie gras, dans une terrine,...

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    Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

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    Le clou de girofle a traversé les siècles et l'histoire et fait aujourd'hui partie des épices très anciennes mais jamais oubliées. Que deviendraient les cuisines de nos Grand-Mères sans les précieux clous de girofle ? Pot-au-feu, courts-bouillons, pain d'épices, terrines...cette fabuleuse épice entre dans la composition de tous nos plats traditionnels !