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Assaisonnements, mélanges d'épices 

Assaisonnements et mélanges d’épices. La Cuisine des Epices vous propose un large choix d’assaisonnements et mélanges d’épices pour toutes les cuisines. Faciles à utiliser, ils conviennent pour la cuisine de tous les jours : poissons, viandes, légumes…et même des épices spécial desserts ! Si vous aimez les cuisines du monde, découvrez par exemple le mélange d’épice tajine, les épices cuisine orientale, le mélange cajun, ou pourquoi pas, les épices cuisine indienne. Pour choisir un mélange que vous serez sûr(e) d’utiliser, optez pour celui qui s’accordera avec les plats que vous avez le plus l’habitude de préparer. Découvrez notre sélection de mélange d'’épice pour viandes et grillades, poissons, légumes…
  • Le "Vadouvan" est un mélange d'épices né il y a très longtemps en Inde. Ce délicieux mélange de belle qualité va donner à vos plats de véritables saveurs raffinées de cuisine indienne. Une texture unique et originale à découvrir ! Le mélange Vadouvan est très facile à utiliser. D'ailleurs, vous découvrirez ci-dessous une recette délicieuse et simple à...

  • Ce nouveau mélange d'épices à légumes va donner un petit coup de fouet à tous vos légumes du quotidien ! Qu'ils soient cuits à la vapeur, juste poêlés, en gratin, tian, grillés à la plancha...vos légumes seront irrésistiblement parfumés ! On adore ses notes toniques, chaudes et très aromatiques. A utiliser en saupoudrage, mélangé à de l'huile, des herbes...

  • Ce délicieux mélange pourviandes rouges et volailles est indispensable pour cuisiner les viandes rouges : boeuf, canard, gibier, et aussi : le poulet, la dinde... ainsi que la cuisson de la lotte (un délice !). On adore son côté chaud, fruité et peu piquant, ce qui permet de l'intégrer très facilement en cuisine. Parfait pour les cuissons au grill, à la...

  • Avec ces épices, faites votre magret séché maison, facilement ! Ces épices pour magret séché permettent de découvrir les saveurs généreuses et parfumées d'un magret de canard séché...fait maison ! Facile à préparer : voir recette ci-dessous.

  • Ces épices pour viandes blanches apportent à toutes vos viandes blanches du quotidien une note aromatique, veloutée et très parfumée. Indispensable pour la cuisine de tous les jours ! Ce mélange est très parfumé et chaleureux, les enfants l'aiment beaucoup lorsque les parents l'utilisent en cuisine ! A utiliser avec poulet, dinde, veau, porc, rôtis...

  • Un parfum exceptionnel, velouté, plein de fraîcheur... Délice de curcuma est créé avec un très beau curcuma plein de fraîcheur ! Gingembre, ciboulette fraîchement déshydratée, petites graines de nigelle et graines de moutarde réveillent les papilles et rehaussent avec beaucoup de finesse votre cuisine. Ce savoureux mélange vous permet d'utiliser...

  • Ces épices pour les poissons et crustacés relèvent avec finesse vos papillotes, poissons au four, noix de St Jacques, poêlées de crevettes... C'est l'un de nos produits phares ! Une envolée d'arômes fins et délicats pour ravigoter toutes vos cuisines de la mer !

  • Ces épices indiennes apportent raffinement et authenticité à votre cuisine indienne, douce ou relevée. Des parfums envoûtants, des couleurs chatoyantes !  Elles vous permettront de cuisiner le poulet korma, curry d'agneau, curry de légumes...

  • Chaudes et très parfumées, les épices pour cuisine espagnole vous permettent de relever facilement vos plats espagnols et méditerranéens. On apprécie ses notes fruitées, chaudes et pleines de soleil ! A utiliser avec tous les plats espagnols : tortillas, paella, poulet mijoté, poisson, riz...

  • Les épices cajun sont délicieusement parfumées...un peu relevées sans être trop piquantes. Elles sont vraiment faciles d'utilisation tant pour le barbecue, la plancha...qu'en cuisson mijotée ou à la poêle ! Voir notre recette facile de marinade sèche aux épices Cajun ci-dessous.

  • Ces épices tajine sont un savant mélange d'épices maison, très doux, sur des notes chaudes de cannelle et finement épicé. Les enfants l'adorent ! Mélange parfait pour préparer : tajine de poulet, d'agneau, tajine de poisson...

  • Epices pour cuisine mexicaine, idéales pour relever le chili con carne, les fajitas, la viande hachée, le poulet, les salades mexicaines... Un mélange très épicé sur des notes de paprika, cumin, piment fort...typique de la cuisine mexicaine ! Facile à utiliser (voir nos 2 recettes ci-dessous), on adore son parfum chaud, plein de soleil, à la fois fruité...

  • Ce superber mélange 5 parfums (ou 5 épices) traditionnel est préparé selon les recettes ancestrales d'Asie. Il révèle des parfums exceptionnels, frais et envoutants, pour une cuisine très raffinée sucrée-salée, et pour les desserts. Les épices 5 parfums, relèvent à merveille le canard laqué, les cuisines au miel, fruits caramélisés, cuisines...

  • Les amoureux des saveurs riches et parfumées des poivrons adoreront ce mélange ! Notre nouveau mélange Concassé provençal sent extrêmement bon... Les arômes gorgés de sucs et de fraîcheur mettent l'eau à la bouche. En bouche le poivron est confit, fruité, doux, assez sucré et ne pique pas.

  • Ce mélange d'épices spécial pâtes, tomates et pizzas est un mélange malin, facile à utiliser en cuisine ! Ses saveurs de tomate confite et notes de basilic rappellent la cuisine italienne. Les enfants l'adorent ! A utiliser facilement sur les pâtes, pizzas, pommes de terre, cakes salés...

  • La touche gourmande pour sublimer vos salades ! Salades vertes, composées, exotiques ou salades de crudités : ce mélange fin et délicat se glisse partout, et fera toute la différence ! Une composition pétillante et pleine de fraîcheur pour assaisonner toutes vos salades !

  • Notre beau mélange Plantes sauvages se compose d'ail des ours, d'ortie, de persil et de livèche (également appelée céleri perpétuel, ache des montagnes, céleri de montagne). Les arômes pêle-mêle de ces Plantes Sauvages se marient magnifiquement les uns aux autres. A saupoudrer sur vos potages, salades vertes et composées, sauces, poissons, fromage blanc...

  • Certains de nos clients la surnomment "persillade de l'espace", d'autres l'appellent la "persillade des martiens" mais tous s'accordent à dire que cette persillade est magique et délicieuse. Saupoudrez-là partout où vous en avez envie pour retrouver des arômes incroyables de persil frais et de beurre d'escargot... Notre chouchou !

  • Ces herbes à pizza sont à saupoudrer sur les pizzas, tartes salées, pâtes italiennes... Très parfumées, elles se composent de 2 origans : l'origan traditionnel, facilement repérable avec ses petites feuilles et fleurs, et sa cousine la marjolaine, très douce et raffinée. Un voile de basilic, meilleur ami des cuisines italiennes, vient compléter ce mélange...

  • Ce superbe mélange "Légumes, soupes, omelettes" est une farandole de plantes aromatiques... Un véritable bouquet végétal à saupoudrer en final sur vos salades, pommes de terre vapeur, omelettes, soupes... Indispensable en cuisine de tous les jours...l'essayer, c'est l'adopter !

  • Un savoureux mélange de légumes du potager et aromates... Carottes semoules, paillettes de tomates, flocons de poireaux, de poivrons, de persil, éclats d'oignons roses et d'ail, billes de moutarde brune...voici la composition de notre mélange. Pas un gramme de sel dans cette composition !

  • Cette composition aux arômes généreux et souples a des airs de Provence et sent bon le soleil. Basilic, sarriette, petites fleurs de lavandin, ail...en font un véritable bouquet aromatique à utiliser presque partout en cuisine : salades composées, rôtis, grillades, terrines maison...

  • Flocons de légumes : composés de tomates mûres, carottes, poireaux, poivrons, sumac, échalotes..., ils réveillent les salades, quiches, omelettes et cakes salés. Très parfumés, riches en arômes, un peu rafraîchissants avec le sumac, voilà un mélange qui change et réveille les préparations.

  • Les fines herbes s'utilisent sans cuisson, sur vos grillades, salades, omelettes, pommes de terre...toujours en touche finale ! Leurs arômes d'une brassée de plantes fraîchement coupées sont enveloppants, frais, ronds et doux. Elles sentent si bon !

  • Ces épices à rôtisserie sont un savant mélange de sel et d'épices qui exhaleront les saveurs de vos rôtis, poulets, cuisses de dinde à rôtir au four. Avec lui, inutile d'ajouter du sel ! Il va sublimer vos cuissons au four ! Votre viande sera dorée, croustillante et moelleuse à l'intérieur, pleine de saveurs !

  • Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

  • Ce curry fort à l'ancienne est très parfumé, aux arômes chauds, soutenus et enveloppants. Les petites graines qui composent ce curry traditionnel à l'ancienne révèleront le coeur de leurs arômes pendant le mijotage de vos plats. Parfait pour les cuissons longues et mijotées...

  • Ce délicieux mélange est parfaitement dosé pour réussir facilement vos court-bouillons ! Un geste facile pour un court bouillon toujours réussi, parfumé et raffiné... Même si on pense souvent au court-bouillon de poisson, les viandes peuvent aussi être cuites ainsi (filet de poulet, poulet au pot, rôti de porc, dinde...) ! Voir notre recette facile...

  • Un barbecue comme au Texas ! Offrez à vos barbecues, grills, planchas, des saveurs américaines...comme si vous y étiez ! Nos épices Barbecue sont un mélange aromatique, assez chaud en épices parfait pour réaliser en quelques secondes de fantastiques marinades aux arômes incroyables (voir notre recette magique ci-dessous) !

  • El Diablo ! est un mélange épicé et parfumé pour relever vos viandes, ratatouilles, pizzas, sauce tomates, marinades... Réveillez votre cuisine avec une pincée d'épices "El Diablo !" par-ci par-là selon vos goûts : grillades, barbecue, ratatouille, sauce tomate, pizzas, boeuf, poulet, marinade... Les amateurs de cuisines épicées l'adorent !

  • Notre mélange d'épices exclusif "Délice de Paprika fumé" est composé à partir du célèbre Pimentón (Paprika doux fumé). Il apporte une délicieuse note de "fumé" naturelle à vos plats, ainsi qu'une texture soyeuse à vos sauces.  On adore ses arômes chauds et envoûtants ! Son utilisation est facile, voir notre petite recette ci-dessous...

  • Ce délicieux mélange "Marinade 4 saisons" est composé de petites graines très parfumées pour sublimer vos marinades et réaliser des huiles aromatiques... L'hiver, ce mélange aromatique est idéal pour préparer vos viandes mijotées en sauce. Aux beaux jours, préparez votre huile parfumée pour badigeonner vos brochettes, gambas à la plancha, grillades et...

  • Ces épices "notes orientales" apportent des saveurs ensoleillées dans votre assiette, pleines d'arômes ! Elles relèvent à merveille les couscous, marmites de légumes, navarins d'agneau, tajines de viande...

  • Notre nouvelle création "Marinade Gibiers" se compose d'un mélange d'épices et de condiments indispensables pour réaliser vos marinades à base de vin. Rôti de sanglier, civret de chevreuil, de lièvre, faisan, perdreaux...sublimez vos belles pièces de gibier avec ce mélange rond et parfumé qui évoque les balades en forêt...

  • Le Zaatar est un mélange traditionnel d'épices et de plantes aromatiques du Moyen Orient, doux et parfumé. Appelé aussi Zahtar ou Za'atar, ce délicieux mélange se compose de thym, graines de sésame et sumac. Il parfume les viandes, poissons, pizzas, salades... Voir nos délicieuses recettes de sauce vinaigrette au Zaatar et citron confit ci-dessous + huile...

  • Ces épices Chili sont pleines de saveurs ! Composées de paprika, piments forts, cumin...c'est un mélange chaud et tonique ! Elles relèvent à merveille le chili con carne, ainsi que la cuisson de vos grillades, rôtis de porc en cocotte, ragoûts, marinades...

  • Le mélange colombo est une composition traditionnelle d'épices venue des Antilles. On retrouve des saveurs à la fois chaudes, douces et pleines de soleil. Un vrai plaisir à cuisiner ! Les épices colombo relèvent et parfument facilement le poulet, les courgettes, poissons, gambas...

  • Les épices tandoori révèlent des notes fruitées, chaudement épicées, très parfumées. On les utilise pour préparer le traditionnel poulet tandoori. Elles agrémentent facilement le poulet, les légumes, marinades, crevettes, gambas...

  • Le garam masala est un mélange traditionnel d'épices, riche en arômes. Les notes de cumin prédominent avec la fraîcheur du gingembre et de la cardamome. C'est un mélange incontournable pour les cuisines exotiques, asiatiques et indiennes !

  • Herbes de Provence de composition traditionnelle : marjolaine, thym, sarriette, romarin et basilic. Les herbes de provence s'utilsent presque partout en cuisine : sur les grillades, salades, poulet rôti, poisson, ratatouille, poêlées de légumes, brochettes... Et aussi : les grillades, sauces tomates, ratatouille, pizza, légumes grillés...

  • Découvrez le mélange d'épices Hypocras pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.... Ce mélange d'épices royales est issu de traditionnelles recettes médiévales et constitue la base du mélange hypocras. Avec un sachet de 35g, préparez environ 210 cl de vin hypocras (recette ci-dessous).

  • Cette composition d'épices pour rhum arrangé est idéale pour préparer les babas, cocktails, ti'punch... Un mélange très parfumé et équilibré pour la préparation du rhum arrangé !

  • Mélange d'épices pour préparer votre foie gras maison ! Cette composition équilibrée (sel, épices, sucre) vous permet d'assaisonner votre foie gras maison, avant cuisson. Un mélange tout blanc pour mettre en valeur les saveurs de votre foie gras avec beaucoup de finesse ! Cette dose vous permet de préparer la cuisson de 2 beaux foies gras.

  • Découvrez notre sucre aux épices de Noël, aux saveurs d'antan, douces, chaudes et réconfortantes... Un vrai délice pour vos desserts (tartes, crèmes desserts, salades de fruits, crumbles), chocolats chauds, infusions...

  • Ce sucre vanillé extra révèle des arômes incroyables ! Composé de sucre de canne, grains de vanille et sucre glace, il se glisse facilement dans tous vos desserts ! S'il est bien un produit indispensable en cuisine lorsque prépare des desserts, même les plus simples, c'est le sucre vanillé ! Découvrez notre sucre vanillé extra aux arômes d'une qualité...

  • Variez les plaisirs de vos desserts avec ce sucre "Ginger - coco" ! Composé de sucre de canne, gingembre et noix de coco, ce sucre rehausse les desserts et les cocktails d'une note exotique et très parfumée ! La noix de coco apporte de la douceur et de la rondeur à ce mélange tandis que le gingembre apporte une note fraîche et dynamisante...

  • Craquez pour le sucre "Péché mignon" composé de sucre de canne, fève tonka, vanille Bourbon et gingembre citronné... Un délicieux mélange aux arômes envoûtants, pour donner une touche de pep's à vos desserts ou vos cocktails ! Les amoureux de fève tonka ou de gingembre vont adorer :)

  • Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. C'est l'un des mélanges phares de nos cuisines traditionnelles, indispensable pour agrémenter les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys (poire, mangue, raisin). Certaines personnes qui n'aiment pas l'anis aiment utiliser ce mélange dans les desserts, notamment dans...

  • Les épices pour vin chaud permettent de préparer de délicieux vins chauds traditionnels maisons, des cocktails aux épices, poires pochées... Incontournables pour la préparation du vin chaud mais aussi des poires pochées au vin ! Voir notre recette de vin chaud ci-dessous...

  • Mélange de graines pour pains maisons, fougasses et cakes salés ! Découvrez ce délicieux mélange de 6 graines pour agrémenter vos préparations boulangères. Composition : graines de millet, sésame, graines de lin brun et doré, pavot, graines de sésame.