Poissons et Crustacés

Ce mélange d'épices pour les Poissons & Crustacés relève avec finesse vos papillotes, poissons au four, noix de Saint Jacques, poêlées de crevettes... C'est l'un des mélanges d'épices préférés de nos clients !

Une envolée d'arômes fins et délicats pour ravigoter toutes vos cuisines de la mer.

Un mélange d'épices exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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3,90 €

  • Taille S - Pot PVC 30ml - 3,90€
  • Taille M - Pot PVC 50ml - 4,90€
  • Taille L - Pot PVC 90ml - 6,90€

- +

 
Conseils d'utilisation...

Le socle soyeux, doux et chaud de ce mélange d'épices poissons et crustacés est le curcuma et le gingembre. Des petites graines ravigotantes et fraîches viennent titiller les papilles : moutarde, fenouil et coriandre. Le bouquet aromatique du thym, de la marjolaine et du basilic exhalent les arômes. Le tout est finement relevé par quelques paillettes de piments doux et un cœur d'épices délicieusement parfumé.

A utiliser avec...

  • Filets de poissons, darnes, dos : saumon, cabillaud, lieu
  • Crevettes, gambas, langoustines (poêlées, en papillote)
  • Planchas de poissons / gambas / crevettes
  • Brochettes de poisson
  • Poêlées de la mer
  • Noix de St Jacques (saisies à la poêle, avec une liaison en sauce crémeuse)
  • Moules en cocotte

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Comment utiliser ce mélange d'épices Poissons & Crustacés ?

  • Grill / four / plancha : à saupoudrer tel quel avant cuisson.
  • A la poêle : saupoudrez vos filets de poissons grillés à la poêle, sur le 2ème coté du poisson une fois retourné.
  • Marinade : mélangez vos épices avec un peu d'huile, puis badigeonnez votre poisson avant cuisson au grill, barbecue ou au four !
  • Sauce crémeuse à la poêle : pour accompagner les crevettes, gambas, langoustines, noix de Saint Jacques...
  • Cakes salés de la mer : ajoutez-en une pincée à votre préparation avant cuisson au four

Astuce n° 1 : une délicieuse papillote de poisson...

  • Saumon aux épicesEn utilisant le mode cuisson en papillote : saupoudrez 1/4 à 1/3 de cuil. à café d’épices, y ajouter un filet d'une délicieuse huile d'olive / pépins de raisin...ou bien de la crème fraîche, ainsi qu'un peu de sel à votre convenance.
  • Fermez votre papillote et faire cuire en respectant le temps de cuisson de votre poisson.

Vous pouvez aussi obtenir un plat complet onctueusement parfumé en ajoutant dans le fond de votre papillote, une julienne de légumes et 1 ou 2 cuillères de riz sur lesquels vous déposerez votre poisson. Et pourquoi pas l'agrémenter de 3 ou 4 moules, une langoustine ou quelques grosses crevettes...pour composer une papillote de la mer ! Humm c'est bon ! C'est délicieux, c'est facile, raisonnable en prix et...presque pas de vaisselle !

Astuce n°2 : des biscuits apéritifs, au feuilletage croquant !

  • Prenez une pâte à tarte feuilletée pur beurre de très bonne qualité
  • Déroulez ou étalez votre pâte feuilletée. Badigeonnez-là avec un peu de jaune d'œuf détendu avec de l'eau ou du lait et dans lequel vous ajouterez un voile de gingembre en poudre. Découpez de grosses allumettes et saupoudrez votre pâte feuilletée avec vos épices poissons crustacés.
  • Faire cuire à 180°C, position chaleur tournante : surveillez bien car cela va vite !

Astuce n°3 : apportez une touche sexy à vos légumes ;-)

Préparez une petite sauce crémeuse et légère, vite faite pour napper des légumes cuits vapeur tels les carottes, petits navets, blancs de poireaux, petites pommes de terre :

Mélangez environ 1 c.à c d'épices poissons et crustacés + 3 c. à s. de crème fraiche allégée (ou pas). Mettre un peu de sel, faire chauffer 1 min au micro onde

Nappez vos légumes dans l'assiette. C'est savoureux !!!!

 
Infos utiles
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Composition :curcuma, gingembre, graines de MOUTARDE, graines de fenouil, plantes aromatiques et épices
Bon à savoir :L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres...
 
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Nos conditionnements

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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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