Epices pour Magrets séchés

Avec ces épices, préparez votre magret séché maison, facilement !

Ce mélange d'épices tout prêt à l'emploi vous permettra de réaliser vous-même vos magrets séchés maison, en toute facilité ! Découvrez les saveurs authentiques, généreuses et parfumées d'un magret de canard séché... fait maison ! Facile à préparer : voir recette ci-dessous.

Un mélange d'épices exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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  • Taille S - Pot PVC 30ml - 3,90€
  • Taille M - Pot PVC 50ml - 4,90€
  • Taille L - Pot PVC 90ml - 6,90€
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Conseils d'utilisation...

Dégustez votre magret séché maison avec :

  • Salades : tièdes "landaises" et salades froides
  • Assiettes charcutières
  • Apéritif : nature, ou en mini brochettes avec des fruits
  • Melon : en accompagnement

Recette du magret séché :

Choisir un beau magret, bien épais (400-500g). Le rincer, et retirer si possible les nerfs de surface.

Mettre le magret côté peau dans un récipient sur un lit de 1cm de gros sel humide. Le recouvrir de 1 à 2 cm de gros sel humide. Bien presser.

Fermez le récipient et mettre au réfrigérateur entre 12 h à 24h.

Après ce délai, sortir le magret, le débarrasser du sel. Bien masser et tapoter le magret avec 1,5 à 2 cuil. à café d'épices pour magret séché qui doivent pénétrer dans les moindres recoins.

Poser le magret sur une serviette en coton ou un torchon (neutre sans odeur) et plier. Le mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines.

Coupez votre magret séché maison en fines tranches et servir à t° ambiante.

Intensité/force :

A titre indicatif, sur notre échelle d'intensité/force, ce mélange "Magrets Séchés" se situe à 6/10 (1 = doux // 10 = très relevé). Notez bien que la force est une appréciation très subjective et qu'elle peut aussi varier légèrement d'une saison à l'autre, en fonction des récoltes des épices (piments, paprikas...).

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

 
Infos utiles
Astuce :à utiliser également avec d'autres viandes : boeuf (épaule...), porc (noix...)
Composition :piment fort, poivre, paprika, MOUTARDE, ail, plantes aromatiques (thym, origan...) et épices
Le saviez-vous ?Le magret séché "tout prêt" coûte environ 60€ /kg, tandis que le magret frais coûte entre 10 et 15€ /kg...une économie considérable !
Bon à savoir :L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres...
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Nos conditionnements

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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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