Epices Barbecue

Un barbecue comme au Texas ! Offrez à vos barbecues, grills, planchas, des saveurs américaines...comme si vous y étiez !

Ces épices Barbecue sont un fabuleux mélange d'épices, assez chaud, parfait pour réaliser en quelques secondes de délicieuses marinades aux arômes incroyables (voir notre recette ci-dessous) !

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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Nouveau produit
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Utilisation et arômes...

Vive la cuisine grillée, croustillante, savoureuse et dégoulinante de jus ! Que ce soient les viandes, les légumes ou les darnes de poissons, la cuisine au barbecue devient un art et une passion.

Faire connaissance avec notre mélange d'épices barbecue :

Ce mélange aromatique et assez chaud en épices est indispensable pour réaliser des barbecues comme au Texas. La jolie couleur flamboyante de notre mélange est due à de magnifiques paprikas et piments. Les petites graines noires de Nigelle apportent des saveurs malicieuses de marjolaine. De part sa subtile composition, ce mélange BARBECUE développe sur les papilles des saveurs uniques et va vous transformer en supers grillardins et grillardines :)

Intensité/force :

Sur notre échelle d'intensité/force, les épices "Barbecue" se situent à 6/10 (1 = doux // 10 = très relevé). Notez bien que la force est une appréciation très subjective et qu'elle peut aussi varier légèrement d'une saison à l'autre, en fonction des récoltes des épices (piments, paprikas...).

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Que préparer avec les épices barbecue ?

  • Des marinades : un régal !
  • Des sauces barbecue : pour faire trempette ;)
  • Dans vos préparations : quiches, cakes, amuses-bouches...pour leur donner une saveur barbecue
  • Et aussi en saupoudrage

Qu'est-ce qu'on fait cuire ?

  • Ribs, travers de porc, pilons de poulet à griller, petits morceaux à grignoter avec les doigts...
  • Darnes de poissons
  • Brochettes de légumes
  • Papillotes

La saveur d'une cuisson au barbecue est nettement différenciée d'une cuisson à la poêle. Lorsque qu'un barbecue est savamment bien préparé, les arômes et les saveurs sont uniques et incomparables...

Au fait, c'est quoi la différence entre : griller au "grill" et une cuisson au "barbecue" ?

Griller au grill exige une température sur des petites flammes ou sur des braises vives à une température très élevée se situant entre 300 et 450°C voire au-dessus dans certains restaurants.

La cuisson au barbecue est une cuisson plus longue, assez douce, indirecte, sans flammes,  où les aliments sont assez éloignés des braises et des combustibles.

Quoi qu'il en soit, ne pas confondre griller et carboniser !

Pour rehausser les aliments en cuisson sur le barbecue, votre sauce marinade fera toute la différence en transformant de banales grillades en chefs d'œuvres gastronomiques...

Généralement, 3 sauces accompagnent le Barbecue :

  • La sauce MARINADE : votre notre article 10 recettes de marinades
  • La sauce pour ARROSER durant la cuisson
  • La sauce d'ACCOMPAGNEMENT qui sera servie à table...pour faire "trempette"

De quoi se compose une marinade barbecue ?

Vous aussi, vous pouvez inventer vos propres recettes de marinade ! Pour cela, voici quelques conseils concernant les ingrédients de base à incorporer dans votre marinade :

  • D'épices : ici, les épices Barbecue
  • De liquide au choix : Vin (rouge blanc ou rosé) - Bière - Jus de fruits  (ananas - pamplemousse - abricot.. ) etc.
  • De sucre au choix : Miel - Mélasse - Goyave - Sucre
  • D'acidité au choix : Vinaigre (Xérès, balsamique, cidre...), jus de citron, pulpe de Tamarin...
  • Matière grasse : huile (pépins de raisin, olive, arachide...)
  • De sauce soja, d'ail, d'oignons....

En fonction de vos goûts et habitudes, vous pouvez ajouter une multitude d'ingrédients qui apporteront à vos marinades une petite saveur secrète et délicieuse.

Sauce magique BARBECUE "trempette" pour toute la famille:

Ribs laqués aux épices BarbecueUne recette douce, sans matière grasse, sans cuisson et sans mixage !

Dans un petit récipient mélangez :

  • 1,5 à 2 c à c de notre mélange d'épices BARBECUE
  • 10 cl de coulis  de tomates
  • 10 cl de Ketchup
  • 2 c. à s de vinaigre
  • 1 grosse c. à s de moutarde douce
  • 1 grosse c . à s de miel toutes fleurs

Facultatif :

  • Une pincée de sel
  • 5 cl de jus d'ananas (ou mangue, orange, abricot...)
  • 1 c à s d'huile : Pépin de raisin, arachide, tournesol, olive...
Etiquettes : Barbecue
 
Composition, infos utiles...
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Composition :paprika, MOUTARDE en graines, sucre, piment, cumin et épices...
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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