Epices Cajun

Les épices cajun sont délicieusement parfumées...un peu relevées sans être trop piquantes. Elles sont vraiment faciles d'utilisation tant pour le grill, barbecue...qu'en cuisson mijotée ou à la poêle !

Voir notre recette facile de marinade sèche aux épices Cajun ci-dessous.

Un mélange d'épices exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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Nouveau produit
  • Taille S - Pot PVC 30ml - 3,90€
  • Taille M - Pot PVC 50ml - 4,90€
 
Conseils d'utilisation...

Utilisation en cuisine des épices Cajun :

A saupoudrer avant cuisson ou en marinade, ces épices parfument un grand nombre de plats, aussi bien les viandes que les poissons, et le riz.

  • Plats mijotés : boeuf, porc, poulet, gibiers
  • Barbecue : brochettes, crustacés, poissons, poulet, boeuf
  • Grill et plancha : poulet, crevettes, porc, boeuf
  • Poisson à la poêle
  • Riz

Conseils d'utilisation :

Les épices Cajun sont très faciles à utiliser et polyvalentes.

- Ajoutez votre mélange en début de cuisson pour les cuissons longues, plats mijotés et viandes compotées.

- Pour relever vos grillades / poissons à cuire à la poêle, saupoudrez-les en début de cuisson et cuisez-les à l'unilatérale : laissez cuire d'un côté, tout doucement, sans retourner votre viande / poisson. Couvrir pendant la cuisson. Cela permettra à vos épices cajun de se réhydrater et d'exhaler leurs arômes...

- Pour vos barbecues et cuissons à la plancha, préparez de savoureuses marinades en mélangeant vos épices avec un peu d'huile et de sel !

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

A propos du mélange cajun : histoire

Les Cajuns sont les descendants des Acadiens francophones, qui au 18ème siècle, furent déportés par les britanniques de l'Acadie du Canada vers l'Acadie de Louisiane, aux États Unis. Appelés également Cadiens, les Cajuns adaptèrent leur cuisine Française rustique, aux nouveaux ingrédients locaux qu'ils trouvaient tels que le riz, le sucre de canne, les écrevisses...ainsi que de nombreux aromates et épices.

Aussi, la cuisine Cajun est clairement imprégnée de multiples influences culinaires du monde : Française, Américaine, Africaine...

Recette : Marinade "sèche" aux épices Cajun

Cette marinade est très intéressante car elle se prépare sans huile ! Elle permet de parfumer généreusement vos viandes (travers de porc, brochettes de poulet, cuisse de dinde, côtelettes d'agneau...), poissons, gambas pour une cuisson au grill, barbecue ou à la plancha.

Mélangez : 1 cuil. à s. rase de gros sel humide (Guérande, Île de Ré...) + 1 cuil. à s. de sucre cassonade (ou sucre complet) + 2 cuil. à café d'épices Cajun.

Massez vos pièces à griller avec ce mélange, les déposez dans un récipient, couvrez hermétiquement, mettre au frais 1/2 journée. Au moment de la cuisson, débarrassez vos morceaux de l'excès de sel, puis, mettre en cuisson !

 
Infos utiles
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Composition :Paprika, thym, oignon rose, MOUTARDE en graines, piment fort, ail, cumin, sel...
Bon à savoir :L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres...
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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