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Epices pour les Chutneys 

Quoi de meilleur qu'un chutney maison tout parfumé aux épices pour sublimer vos plats...? En plus, c'est si simple à faire ! Les chutneys accompagnent à merveille le foie gras et bien d'autres plats ! Dégustez vos chutneys préférés maisons avec une terrine charcutière, un plateau de fromage, des cochonnailles, une viande froide, des brochettes de gambas, des toasts apéritifs... Bref, le chutney, c'est la petite touche gourmande qui finit un plat tout simple, avec beaucoup d'élégance. Quant aux recettes, il en existe tellement ! Les épices vous permettent de laisser libre court à votre imagination pour créer des chutneys plein d'originalités : chutney de mangue aux épices, chutney de poire au gingembre, chutney de pomme façon pain d'épices, confit de myrtilles aux 5 baies...

  • Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

  • Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. Cette composition est incontournable dans de nombreuses recettes traditionnelles telles que les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys. Vous apprécierez aussi ce mélange dans les desserts : pains d'épices, crumbles, petits biscuits et sablés. Une création exclusive de...

  • La coriandre en graines possède des arômes très parfumés et frais. Sa saveur est différente de celle des feuilles de coriandre. Les petites graines de coriandre sont indispensables dans la préparation de nombreuses marinades, chutneys maison, "pickles" de légumes et aussi de savoureux plats indiens à base de crevettes, poulet, poisson...

  • Le curcuma est une épice douce, qui possède une jolie teinte safranée. On aime son arôme plein de fraîcheur, un peu suave. Doux, le curcuma n'est pas piquant. Aussi, vous l'utiliserez très facilement en cuisine, aussi bien avec les viandes blanches, que les poissons... On l'ajoutera aussi dans les sauces pour napper des légumes, ou même dans une sauce...

  • Ces petites graines de moutarde ravigotent les papilles, dynamisent les plats, ragaillardissent les sauces à base de vin blanc, de crème fraîche... C'est le condiment indispensable en cuisine ! Lorsque la petite graine craque sous la dent, elle révèle tout son parfum, son côté picotant, un peu frais. Mix de graines de moutarde blonde et moutarde brune.

  • La saveur du macis se situe dans le prolongement de la noix de muscade. Très apprécié en cuisine, cette épice est réputée pour avoir plus de finesse que sa cousine...la noix de muscade. Ci-dessous, découvrez comment est récolté le macis, son utilisation en cuisine, et quelques précieuses astuces ;-)

  • La cannelle en poudre révèle des arômes doux, chauds, d'une belle intensité. La douceur de la cannelle en fait un ingrédient facile à utiliser pour parfumer les desserts à base de fruits (crumbles, tartes, salades de fruits), les gâteaux ainsi que les tajines. Riche en bienfaits, elle donne la pêche et aide à régulariser la faim !

  • La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté... Riche en bienfaits, elle...

  • Le gingembre apporte beaucoup de raffinement en cuisine. Il est apprécié pour ses arômes frais, citronnés et presque fruités. On utilise facilement le gingembre en remplacement du poivre, par petites touches en final sur : les viandes blanches, desserts, chutneys, poissons...

  • Muscade : noix et poudre La noix de muscade fait partie des classiques indispensables à avoir en cuisine ! Ses parfums chauds et suaves rappellent les souvenirs de cuisine de nos familles... Le souvenir d'un gratin dauphinois qui mijote ou celui d'une sauce béchamel onctueuse... Vendue en duo : 2 noix de muscade à râper + 1 sachet de 15g de muscade...

  • Chaud, chaud, chaud ! Ce piment fort en poudre est d'excellente qualité, très très chaud et fruité. Il s'adresse aux connaisseurs et amateurs de piment ! Les amateurs de piment fort l'adorent !

  • Chaud devant ! Le piment oiseau ou piment langue d'oiseau ravit les amateurs de cuisines très relevées ! Le piment oiseau est utilisé dans de nombreux plats réunionnais, mexicains et permet de relever des sauces tomates. Si vous avez envie de confectionner votre huile pimentée "pili-pili" pour les pizzas, c'est lui qu'il faut choisir !

  • Le clou de girofle a traversé les siècles et l'histoire et fait aujourd'hui partie des épices très anciennes mais jamais oubliées. Que deviendraient les cuisines de nos Grand-Mères sans les précieux clous de girofle ? Pot-au-feu, courts-bouillons, pain d'épices, terrines...cette fabuleuse épice entre dans la composition de tous nos plats traditionnels !

  • Ces petites baies roses ont un coeur naturellement sucré. Elles révèlent des notes suaves, fruitées et très légèrement poivrées en bouche. Elles s'utilisent en finale sur les poissons, noix de St Jacques, salades composées, sur un foie gras, des fruits poêlés...

  • Le mélange 5 baies est composé de 5 poivres très aromatiques, du plus fort au plus doux : poivre de la Jamaïque, baies roses, poivre blanc, noir et vert. D'une grande finesse en cuisine, il s'utilise concassé au moulin sur les viandes blanches, poissons, terrines et offre des saveurs étonnantes sur des desserts à base de fruits. Mélange composé par La...

  • Offrez à vos papilles un vrai tour du monde avec ce magnifique mélange de 10 poivres exotiques aux arômes exceptionnels ! Madagascar, Brésil, Guinée, Indonésie...vous allez adorer découvrir les saveurs de ces poivres ! Un p'tit tour de moulin pour sublimer votre foie gras, des Saint-Jacques, du poisson, un magret de canard et même les desserts. Une...