Mélange de Poivres exotiques

Offrez à vos papilles un vrai tour du monde avec ce magnifique mélange de 10 poivres exotiques aux arômes exceptionnels ! Madagascar, Brésil, Guinée, Indonésie...vous allez adorer découvrir les saveurs de ces poivres !

Un p'tit tour de moulin pour sublimer votre foie gras, des St-Jacques, du poisson, un magret de canard et les desserts.

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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4,90 €

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Utilisation et arômes...

Cet assemblage de beaux poivres exotiques se caractérise visuellement par des grains de tailles et de couleurs différentes. Au nez, une envolée d'arômes spectaculaires vous offrira un premier voyage olfactif... Une fois en bouche, laissez vos papilles partir à l'aventure et chercher les arômes qui s'enchaînent et jouent tour à tour pour vous surprendre là où vous ne vous y attendiez pas !

Le p'tit tour de moulin magique...

Chaque tour de moulin vous offrira une nouvelle surprise et des saveurs différentes. Les uns après les autres, les petits grains descendront dans votre broyeur et révèleront chaque jour des arômes inédits. Votre tour de moulin sera "magique" car il aura parfois des saveurs douces et veloutées, sauvages et pleines de fraîcheur, ou plus intenses et profondes...

Gérez votre tour de moulin selon le contenu de votre assiette et vos envies :

  • Tout en finesse avec un dixième de tour sur un petit filet de poisson ou des légumes
  • 3 tours complets pour apporter à votre plat force et intensité...

Sur quoi ajouter ce mélange de poivres ?

  • Chutneys maisons : mangue, figue, passion...
  • Confitures : framboises, fraises, mangue, passion, cerises...
  • Plats de fêtes : foie gras, langouste, Saint-Jacques
  • Viandes : magret de canard (surtout cuisiné avec du miel), aiguillettes de poulet, woks...
  • Poissons : un filet de poisson fin, du bar, une daurade...
  • Fromages : en particulier les fromages de chèvre, fromages frais type "Petit Billy"
  • Desserts au chocolat : tarte au chocolat, tuiles, moelleux, entremet
  • Entremets aux fruits exotiques : mangue, passion...et fruits rouges : framboise, cassis...
  • Salades de fruits : fruits exotiques, fraises, framboises...

Notre astuce : ce mélange est idéal pour réveiller les desserts un peu trop sucrés ou riches comme une tarte au chocolat, une mousse de fruits rouges. La combinaison des différentes saveurs apportera une petite touche de pep's parfaite à votre dessert ! Allez-y toutefois doucement sur le dosage ;)

La composition de ce mélange exotique : un vrai tour du monde !

Un savoureux pêle-mêle de plus de 10 poivres différents s'offre à vous... Cet assemblage est finement dosé et équilibré pour tenir compte des spécificités de chacun des poivres. Chaque grain raconte l'histoire de son terroir, de son pays, du lopin de terre qui l'a aidé à pousser...un vrai tour du monde :

  • La "Maniguette" de Guinée dont l'aspect peut faire penser à une mini châtaigne, a la taille d'un gros grain de sable.
  • Le poivre long de Java et le poivre vert récoltés dans l'archipel Indonésien avant sa maturité, est assez doux, et puis aussi le Poivre à Queue.
  • Quelques beaux poivres noirs cultivés en Inde, chauds comme la braise, apportent une belle intensité à ce mélange !
  • Le superbe Poivre Sauvage de Madagascar : Voatsy Periféry ainsi que le poivre noir issu des cultures de Madagascar.
  • Le célèbre faux poivre Timut du Népal, aux arômes incroyables et puissants d'agrumes
  • La baie de Sichuan aux senteurs citronnées dont l'arbrisseau crépit d'épines est originaire de CHINE.
  • Le piment de la JAMAÏQUEcultivé au Brésil, Mexique, Honduras, Guatemala et dans les Antilles, est en réalité très doux et aromatique. Il est issu de l'arbre gracieux et élégant : le Myrte-Piment. Grâce à ses saveurs de girofle, de cannelle, de muscade, il est aussi connu sous le nom de "toutes épices".

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Etiquettes : Confiture
 
Composition, infos utiles...
Composition :100% poivre : poivre sauvage de Madagascar, poivre de culture de Madagascar, poivre noir d'Indonésie, piment de la Jamaïque, poivre de Timut (Népal), poivre de Sichuan, Maniguette...
Force :Gérez la force de votre mélange en adaptant votre "tour" de moulin ! Un 1/10ème de tour sur un filet de poisson, 2 à 3 tours pour une belle intensité !
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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Pour vous aider à choisir votre poivre, nous avons établi un classement en fonction de leur force. Vous pouvez cliquer sur chaque poivre pour accéder à sa fiche produit :

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