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Petits plats mijotés 

Rôtis mijotés au four ou en cocotte, currys, viande en sauce...plus ça mijote et plus on se régale ! Chouchoutez vos petits plats mijotés avec notre sélection de mélanges d'épices et aromates qui vont sublimer vos recettes préférées ! Nous avons réuni ici nos épices indispensables pour réaliser de bons petits plats mijotés. Elles vous permettront de relever facilement vos cuisson au four ou en cocotte, que ce soit les plats de viande, de poisson sans oublier les légumes mijotés au bouillon. De quoi réaliser facilement et rapidement une cuisine réconfortante et chaleureuse, en toute saison !

  • Ces épices pour viandes blanches parfument et relèvent à merveille le poulet, la dinde, le veau... C'est LE mélange incontournable pour la cuisine de tous les jours : grillades, barbecue, rôtis... Cette composition est très parfumée, douce et chaleureuse, les enfants l'aiment beaucoup lorsque les parents l'utilisent en cuisine ! Un mélange d'épices...

  • Ce délicieux mélange pour viandes rouges & volailles permet de cuisiner facilement le bœuf, canard, gibier et aussi : le poulet, la dinde... On adore son côté chaud, fruité et peu piquant, ce qui permet de l'intégrer très facilement en cuisine. Parfait pour les cuissons au grill, à la poêle et mijotées au four ou en cocotte. Un mélange d'épices...

  • Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. Cette composition est incontournable dans de nombreuses recettes traditionnelles telles que les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys. Vous apprécierez aussi ce mélange dans les desserts : pains d'épices, crumbles, petits biscuits et sablés. Un mélange exclusif...

  • Ces épices tajine sont un savant mélange d'épices maison, très doux, sur des notes chaudes de cannelle et finement épicé. Les enfants l'adorent ! Mélange parfait pour préparer : tajine de poulet, d'agneau, tajine de poisson... Un mélange d'épices exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

  • Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse ! De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !

  • Le gingembre apporte beaucoup de raffinement en cuisine. Il est apprécié pour ses arômes frais, citronnés et presque fruités. On utilise facilement le gingembre en remplacement du poivre, par petites touches en final sur : les viandes blanches, desserts, chutneys, poissons...

  • Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

  • Ce curry fort à l'ancienne est très parfumé, aux arômes chauds, soutenus et enveloppants. Les petites graines qui composent ce curry traditionnel à l'ancienne révèleront le cœur de leurs arômes pendant le mijotage de vos plats. Parfait pour les cuissons longues et mijotées...

  • Ces épices "notes orientales" relèvent à merveille les couscous, navarins d'agneau, tajines de viande...et aussi les légumes ! Vous réaliserez facilement de délicieuses cocottes de légumes savoureusement parfumées... Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

  • Le paprika de Hongrie est d'un rouge flamboyant, et d'une qualité exceptionnelle ! Très douce, cette épices n'est pas piquante. Le paprika dévoile des arômes fruités, très chauds et accompagne à merveille vos grillades à la poêle, barbecues... Et aussi : le boeuf, canard, volaille, goulaschs, cuisine tex mex, marinades...

  • Le mélange colombo est une composition traditionnelle d'épices venue des Antilles. On retrouve des saveurs à la fois chaudes, douces et pleines de soleil. Un vrai plaisir à cuisiner ! Les épices colombo relèvent et parfument facilement le poulet, les courgettes, poissons, gambas...

  • Cette composition "Marinade Gibiers" est un fabuleux assemblage d'épices et de condiments indispensables pour réaliser vos marinades à base de vin. Rôti de sanglier, civret de chevreuil, de lièvre, faisan, perdreaux...sublimez vos belles pièces de gibier avec ce mélange rond et parfumé qui évoque les balades en forêt... Un mélange exclusif proposé par La...

  • Cette délicieuse composition Marinade 4 saisons sublimera vos marinades et huiles aromatiques...  L'hiver, ce mélange aromatique est idéal pour préparer vos viandes mijotées en sauce. Aux beaux jours, préparez de savoureuses marinades pour vos brochettes, gambas à la plancha, grillades et pizzas : voir notre recette ci-dessous ! Une création exclusive de...

  • Le "Vadouvan" est un mélange d'épices né il y a très longtemps en Inde. Ce délicieux mélange de belle qualité va donner à vos plats de véritables saveurs raffinées de cuisine indienne. Une texture unique et originale à découvrir ! Le mélange Vadouvan est très facile à utiliser. D'ailleurs, vous découvrirez ci-dessous une recette délicieuse et simple à...

  • Ce superbe mélange "Légumes, soupes, omelettes" est une farandole de plantes aromatiques... Un véritable bouquet végétal à saupoudrer en final sur vos salades, pommes de terre vapeur, omelettes, soupes... Indispensable en cuisine de tous les jours...l'essayer, c'est l'adopter ! Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

  • Le thym est une plante aromatique très appréciée dans la cuisine provençale, ainsi que dans la cuisson des légumes, pommes de terre, grillades... Très parfumé, ce thym sélection est d'une qualité exceptionnelle ! Il révèle des arômes frais et apporte beaucoup de raffinement en cuisine.

  • Herbes de Provence de composition traditionnelle : marjolaine, thym, sarriette, romarin et basilic. Les herbes de provence s'utilsent presque partout en cuisine : sur les grillades, salades, poulet rôti, poisson, ratatouille, poêlées de légumes, brochettes... Et aussi : les grillades, sauces tomates, ratatouille, pizza, légumes grillés...

  • Poissons, sauces dip, soupes, céleri rémoulade, apéritif... Les graines de fenouil possèdent une saveur très fraîche, proche de l'anis. Le fenouil en graines accompagne à merveille le poisson, les crustacés, réhausse les sauces apéritives, ainsi que les viandes blanches mijotées en cocotte.

  • Les baies de genièvre ont un coeur doux, suave, presque sucré et sont généreusement charnues. La saveur légèrement poivrée et très parfumée des baies de genièvre relève de nombreux plats : court bouillon, choucroute, terrine charcutières, gibier en sauce...

  • Le clou de girofle a traversé les siècles et l'histoire et fait aujourd'hui partie des épices très anciennes mais jamais oubliées. Que deviendraient les cuisines de nos Grand-Mères sans les précieux clous de girofle ? Pot-au-feu, courts-bouillons, pain d'épices, terrines...cette fabuleuse épice entre dans la composition de tous nos plats traditionnels !

  • Ces petites graines de moutarde ravigotent les papilles, dynamisent les plats, ragaillardissent les sauces à base de vin blanc, de crème fraîche... C'est le condiment indispensable en cuisine ! Lorsque la petite graine craque sous la dent, elle révèle tout son parfum, son côté picotant, un peu frais. Mix de graines de moutarde blonde et moutarde brune.

  • Muscade : noix et poudre La noix de muscade fait partie des classiques indispensables à avoir en cuisine ! Ses parfums chauds et suaves rappellent les souvenirs de cuisine de nos familles... Le souvenir d'un gratin dauphinois qui mijote ou celui d'une sauce béchamel onctueuse... Vendue en duo : 2 noix de muscade à râper + 1 sachet de 15g de muscade...

  • La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté... Riche en bienfaits, elle...

  • La badiane (ou anis étoilé) possède des arôme frais et chauds, rappelant les saveurs de réglisse. En cuisine, on l'utilise le plus souvent en infusion dans les desserts, compotes, confitures et les cocktails aussi. Ci-dessous, découvrez nos conseils d'utilisations, astuces de Grand Mère et des infos intéressantes sur la culture de la badiane. Vendue en...