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Sélection d'épices pour vos petits plats d'automne 

Une pointe de curry sur vos veloutés de potirons, un peu de paprika dans votre boeuf mijoté, une pincée d'épices sur vos pommes au four, un peu de fève tonka sur votre tarte aux poires... Voici quelques idées et gestes tout simples pour réchauffer vos petits plats d'automne !

Epices pures, beaux poivres, mélanges d'épices...découvrez ci-dessous notre sélection d'épices aux couleurs automnales !

  • Ces épices tajine sont un savant mélange d'épices maison, très doux, sur des notes chaudes de cannelle et finement épicé. Les enfants l'adorent ! Mélange parfait pour préparer : tajine de poulet, d'agneau, tajine de poisson... Une création exclusive de La Cuisine des Epices !

  • Ces épices "notes orientales" relèvent à merveille les couscous, navarins d'agneau, tajines de viande...et aussi les légumes ! Vous réaliserez facilement de délicieuses cocottes de légumes savoureusement parfumées... Une création exclusive de La Cuisine des Epices !

  • Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

  • Ce curry fort à l'ancienne est très parfumé, aux arômes chauds, soutenus et enveloppants. Les petites graines qui composent ce curry traditionnel à l'ancienne révèleront le coeur de leurs arômes pendant le mijotage de vos plats. Parfait pour les cuissons longues et mijotées...

  • Ces épices pour viandes blanches parfument et relèvent à merveille le poulet, la dinde, le veau, le porc... C'est LE mélange incontournable pour la cuisine de tous les jours : grillades, barbecue, rôtis, cocotte... Cette composition est très parfumée, douce et chaleureuse, les enfants l'aiment beaucoup lorsque les parents l'utilisent en cuisine ! Une...

  • Ce superbe mélange "Légumes, soupes, omelettes" est une farandole de plantes aromatiques... Un véritable bouquet végétal à saupoudrer en final sur vos salades, pommes de terre vapeur, omelettes, soupes... Indispensable en cuisine de tous les jours...l'essayer, c'est l'adopter ! Une création exclusive de La Cuisine des Epices !

  • Un mélange d'épices aux saveurs d'antan pour tous vos desserts gourmands ! Les épices façon Grand Mère relèvent vos crumbles, compotes de pommes ou de poires, confitures de prunes, petits biscuits... Une création exclusive de La Cuisine des Epices !

  • Quel plaisir de redécouvrir les vraies saveurs de chocolat originel, 100% cacao, sans sucre, sans matière grasse ajoutée... Avez-vous déjà dégusté une fève de cacao crue ? Ces petites fèves de cacao sont assez déroutantes pour les papilles. Il est difficile d'imaginer toute la richesse des saveurs qu'elles contiennent, un vrai plaisir pour les amateurs de...

  • La badiane (ou anis étoilé) possède des arôme frais et chauds, rappelant les saveurs de réglisse. En cuisine, on l'utilise le plus souvent en infusion dans les desserts, compotes, confitures et les cocktails aussi. Ci-dessous, découvrez nos conseils d'utilisations, astuces de Grand Mère et des infos intéressantes sur la culture de la badiane. Vendue en...

  • La fève tonka apporte à vos recettes des arômes extraordinaires. A mi-chemin entre les arômes doux de vanille, amande, caramel... Elle s'utilise facilement : râpée dans les desserts au chocolat (ganache, mousse, crème...), les compotes de pommes, poires, confitures, petits sablés croquants...  

  • La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté... Riche en bienfaits, elle...

  • La cannelle en poudre révèle des arômes doux, chauds, d'une belle intensité. La douceur de la cannelle en fait un ingrédient facile à utiliser pour parfumer les desserts à base de fruits (crumbles, tartes, salades de fruits), les gâteaux ainsi que les tajines. Riche en bienfaits, elle donne la pêche et aide à régulariser la faim !

  • Les épices pour vin chaud permettent de préparer de délicieux vins chauds traditionnels maisons, des cocktails aux épices, poires pochées... Incontournables pour la préparation du vin chaud mais aussi des poires pochées au vin ! Voir notre recette de vin chaud ci-dessous...

  • Les épices speculoos vous permettront de préparer de délicieux biscuits façon speculoos ! Ce savant mélange aux saveurs chaudes et envoûtantes va sublimer vos desserts et biscuits. Astuce : mélangez vos épices speculoos avec un peu de sucre cassonade pour parfumer vos pommes au four, tartes aux pommes, poires, crumbles... Une création exclusive de La...

  • Mélange d'épices pour préparer votre foie gras maison ! Cette composition équilibrée (sel, épices, sucre) vous permet d'assaisonner votre foie gras maison, avant cuisson. Un mélange tout blanc pour mettre en valeur les saveurs de votre foie gras avec beaucoup de finesse ! Cette dose vous permet de préparer la cuisson de 2 beaux foies gras.

  • Découvrez le mélange d'épices Hypocras pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.... Ce mélange d'épices royales est issu de traditionnelles recettes médiévales et constitue la base du mélange hypocras. Avec un sachet de 35g, préparez environ 210 cl de vin hypocras (recette ci-dessous).

  • Découvrez notre sucre aux épices de Noël, aux saveurs d'antan, douces, chaudes et réconfortantes... Un vrai délice pour vos desserts (tartes, crèmes desserts, salades de fruits, crumbles), chocolats chauds, infusions...

  • Variez les plaisirs de vos desserts avec ce sucre "Ginger - coco" ! Composé de sucre de canne, gingembre et noix de coco, ce sucre rehausse les desserts et les cocktails d'une note exotique et très parfumée ! La noix de coco apporte de la douceur et de la rondeur à ce mélange tandis que le gingembre apporte une note fraîche et dynamisante...

  • Craquez pour le sucre "Péché mignon" composé de sucre de canne, fève tonka, vanille Bourbon et gingembre citronné... Un délicieux mélange aux arômes envoûtants, pour donner une touche de pep's à vos desserts ou vos cocktails ! Les amoureux de fève tonka ou de gingembre vont adorer :)

  • Ce sucre vanillé extra révèle des arômes incroyables ! Composé de sucre de canne, grains de vanille et sucre glace, il se glisse facilement dans tous vos desserts ! S'il est bien un produit indispensable en cuisine lorsque prépare des desserts, même les plus simples, c'est le sucre vanillé ! Découvrez notre sucre vanillé extra aux arômes d'une qualité...

  • Notre nouvelle création "Marinade Gibiers" se compose d'un mélange d'épices et de condiments indispensables pour réaliser vos marinades à base de vin. Rôti de sanglier, civret de chevreuil, de lièvre, faisan, perdreaux...sublimez vos belles pièces de gibier avec ce mélange rond et parfumé qui évoque les balades en forêt... Une création exclusive de La...

  • Cette composition d'épices pour rhum arrangé est idéale pour préparer les babas, cocktails, ti'punch... Un mélange très parfumé et équilibré pour la préparation du rhum arrangé !

  • Ce mélange d'épices à légumes va donner un petit coup de fouet à tous vos légumes du quotidien ! Qu'ils soient cuits à la vapeur, juste poêlés, en gratin, tian, grillés à la plancha...vos légumes seront irrésistiblement parfumés ! A utiliser en saupoudrage, mélangé à de l'huile, des herbes de Provence... Une création exclusive de La Cuisine des Epices !

  • La cardamome possède des arômes très frais et chauds sur des notes de bergamotte. Elle se compose de 2 parties : la capsule (ou cabosse) et les petites graines contenues à l'intérieur qui sont les fruits de la cardamome. Indispensables en cuisine indienne, on les utilise pour parfumer le riz, poulet, mais aussi les infusions et le thé !

  • Le curcuma est une épice douce, qui possède une jolie teinte safranée. On aime son arôme plein de fraîcheur, un peu suave. Doux, le curcuma n'est pas piquant. Aussi, vous l'utiliserez très facilement en cuisine, aussi bien avec les viandes blanches, que les poissons... On l'ajoutera aussi dans les sauces pour napper des légumes, ou même dans une sauce...

  • Envoûtante et délicieuse, la poudre de fève tonka apporte à vos recettes des arômes incroyables. Déjà moulue, utilisez-là en toutes petites pincées avec les desserts. Découvrir nos recettes ci-dessous, onglet "recettes"...

  • Pour vous, nous avons sélectionné ces gousses de vanille charnues, au parfum exceptionnel ! La vanille est réputée pour son parfum naturel envoûtant. Charnues et huileuses, ces gousses de vanille possèdent des arômes incomparables.

  • Muscade : noix et poudre La noix de muscade fait partie des classiques indispensables à avoir en cuisine ! Ses parfums chauds et suaves rappellent les souvenirs de cuisine de nos familles... Le souvenir d'un gratin dauphinois qui mijote ou celui d'une sauce béchamel onctueuse... Vendue en duo : 2 noix de muscade à râper + 1 sachet de 15g de muscade...

  • Le paprika de Hongrie est d'un rouge flamboyant, et d'une qualité exceptionnelle ! Très douce, cette épices n'est pas piquante. Le paprika dévoile des arômes fruités, très chauds et accompagne à merveille vos grillades à la poêle, barbecues... Et aussi : le boeuf, canard, volaille, goulaschs, cuisine tex mex, marinades...

  • Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse ! De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !

  • Filaments de safran du Gâtinais de qualité exceptionnelle ! D'une belle teinte rouge vif, ce safran dévoile des parfums exceptionnels en cuisine. De par sa qualité et sa fraîcheur, vous n'en utiliserez que très peu à la fois. Stigmates de safran de 1er choix, triés, vendus en tube de 0,15gr.

  • Le sumac est une épice de couleur grenat aux reflets bruns. Il se présente sous forme de poudre un peu onctueuse et humide. Légèrement acidulé, voire vinaigré, le sumac pétille dans la bouche et vous laissera quelques notes naturelles salées sur les papilles ! Ajoutez-en quelques pincées sur les poissons, omelettes, viandes blanches, papillotes...

  • La maniguette est une épice très parfumée, et proche du poivre pour son côté piquant. On l'utilise dans les plats mijotés, viandes, gibiers. La maniguette entre aussi dans la composition du mélange d'épices pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.

  • Le poivre de kampot est réputé pour être l'un des meilleurs au monde. Ajouté aux viandes, il leur apporte des notes fruitées. En cuisine, il est délicieux avec le canard, les viandes fines, desserts. C'est une merveille avec les cuisines sucrées-salées, comme le canard laqué. Notre poivre de kampot a obtenu l'IGP au Cambodge (Indication Géographique...

  • Notre poivre de Madagascar est un très bon poivre, de belle qualité ! Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable. Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs...

  • Le poivre de Malabar est un poivre particulièrement apprécié pour son côté chaud ! Aussi, il s'accommode à merveille avec les grillades, steaks, viandes rouges ! Cet excellent poivre se glisse aisément dans votre cuisine. Il relève facilement les plats et leur donne un petit coup de fouet !

  • Le poivre de Sichuan est une épice traditionnelle asiatique. L'arôme de sa petite capsule rosée contenant les baies est frais, légèrement citronné et peu piquant. Utilisé plutôt comme épice, le poivre de Sichuan se marie avec le poisson, le porc, le poulet, le canard, ainsi que les desserts à base de fruits et de chocolat !

  • Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. Cette composition est incontournable dans de nombreuses recettes traditionnelles telles que les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys. Vous apprécierez aussi ce mélange dans les desserts : pains d'épices, crumbles, petits biscuits et sablés. Une création exclusive de...