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Sélection d'épices pour vos petits plats d'automne 

Une pointe de curry sur vos veloutés de potirons, un peu de paprika dans votre boeuf mijoté, une pincée d'épices sur vos pommes au four, un peu de fève tonka sur votre tarte aux poires... Voici quelques idées et gestes tout simples pour réchauffer vos petits plats d'automne !

Epices pures, beaux poivres, mélanges d'épices...découvrez ci-dessous notre sélection d'épices aux couleurs automnales !

  • 3,00 € En stock

    Ces épices tajine sont un savant mélange d'épices maison, très doux, sur des notes chaudes de cannelle et finement épicé. Les enfants l'adorent ! Mélange parfait pour préparer : tajine de poulet, d'agneau, tajine de poisson...

  • 3,00 € En stock

    Ces épices "notes orientales" apportent des saveurs ensoleillées dans votre assiette, pleines d'arômes ! Elles relèvent à merveille les couscous, marmites de légumes, navarins d'agneau, tajines de viande...

  • 3,50 € En stock

    Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

  • 3,00 € En stock

    Ce curry fort à l'ancienne est très parfumé, aux arômes chauds, soutenus et enveloppants. Les petites graines qui composent ce curry traditionnel à l'ancienne révèleront le coeur de leurs arômes pendant le mijotage de vos plats. Parfait pour les cuissons longues et mijotées...

  • 3,00 € En stock

    Ces épices pour viandes blanches apportent à toutes vos viandes blanches du quotidien une note aromatique, veloutée et très parfumée. Indispensable pour la cuisine de tous les jours ! Ce mélange est très parfumé et chaleureux, les enfants l'aiment beaucoup lorsque les parents l'utilisent en cuisine ! A utiliser avec poulet, dinde, veau, porc, rôtis...

  • 3,00 € En stock

    Ce superbe mélange "Légumes, soupes, omelettes" est une farandole de plantes aromatiques... Un véritable bouquet végétal à saupoudrer en final sur vos salades, pommes de terre vapeur, omelettes, soupes... Indispensable en cuisine de tous les jours...l'essayer, c'est l'adopter !

  • 3,80 € En stock

    Un mélange d'épices aux saveurs d'antan pour tous vos desserts gourmands ! Les épices façon Grand Mère relèvent vos crumbles, compotes de pommes ou de poires, confitures de prunes, petits biscuits...

  • 3,95 € En stock

    Quel plaisir de redécouvrir les vraies saveurs de chocolat originel, 100% cacao, sans sucre, sans matière grasse ajoutée... Avez-vous déjà dégusté une fève de cacao crue ? Ces petites fèves de cacao sont assez déroutantes pour les papilles. Il est difficile d'imaginer toute la richesse des saveurs qu'elles contiennent, un vrai plaisir pour les amateurs de...

  • 2,00 € En stock

    La badiane (ou anis étoilé) possède des arôme frais et chauds, rappelant les saveurs de réglisse. En cuisine, on l'utilise le plus souvent en infusion dans les desserts, compotes, confitures. Ci-dessous, découvrez nos conseils d'utilisations, astuces de Grand Mère et des infos intéressantes sur la culture de la badiane. Vendue en sachet : badiane entière...

  • 2,00 € En stock

    La fève tonka apporte à vos recettes des arômes extraordinaires. A mi-chemin entre les arômes doux de vanille, amande, caramel... Elle s'utilise facilement : râpée dans les desserts au chocolat (ganache, mousse, crème...), les compotes de pommes, poires, confitures, petits sablés croquants...  

  • 2,90 € En stock

    La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté... Riche en bienfaits, elle...

  • 3,50 € En stock

    La cannelle en poudre révèle des arômes doux, chauds, d'une belle intensité. La douceur de la cannelle en fait un ingrédient facile à utiliser pour parfumer les desserts à base de fruits (crumbles, tartes, salades de fruits), les gâteaux ainsi que les tajines. Riche en bienfaits, elle donne la pêche et aide à régulariser la faim !

  • 3,80 € En stock

    Les épices pour vin chaud permettent de préparer de délicieux vins chauds traditionnels maisons, des cocktails aux épices, poires pochées... Incontournables pour la préparation du vin chaud mais aussi des poires pochées au vin ! Voir notre recette de vin chaud ci-dessous...

  • 3,80 € En stock

    Les épices speculoos vous permettront de préparer de délicieux biscuits façon speculoos ! Ce savant mélange aux saveurs chaudes et envoûtantes va sublimer vos desserts et biscuits. Astuce : Mélangez vos épices speculoos avec un peu de sucre cassonade pour parfumer vos pommes au four, tartes aux pommes, poires, crumbles...

  • 2,90 € En stock

    Mélange d'épices pour préparer votre foie gras maison ! Cette composition équilibrée (sel, épices, sucre) vous permet d'assaisonner votre foie gras maison, avant cuisson. Un mélange tout blanc pour mettre en valeur les saveurs de votre foie gras avec beaucoup de finesse ! Cette dose vous permet de préparer la cuisson de 2 beaux foies gras.

  • 4,50 € En stock

    Découvrez le mélange d'épices Hypocras pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.... Ce mélange d'épices royales est issu de traditionnelles recettes médiévales et constitue la base du mélange hypocras. Avec un sachet de 35g, préparez environ 210 cl de vin hypocras (recette ci-dessous).

  • 3,00 € En stock

    Découvrez notre sucre aux épices de Noël, aux saveurs d'antan, douces, chaudes et réconfortantes... Un vrai délice pour vos desserts (tartes, crèmes desserts, salades de fruits, crumbles), chocolats chauds, infusions...

  • 4,90 € En stock

    Variez les plaisirs de vos desserts avec ce sucre "Ginger - coco" ! Composé de sucre de canne, gingembre et noix de coco, ce sucre rehausse les desserts et les cocktails d'une note exotique et très parfumée ! La noix de coco apporte de la douceur et de la rondeur à ce mélange tandis que le gingembre apporte une note fraîche et dynamisante...

  • 4,90 € En stock

    Craquez pour le sucre "Péché mignon" composé de sucre de canne, fève tonka, vanille Bourbon et gingembre citronné... Un délicieux mélange aux arômes envoûtants, pour donner une touche de pep's à vos desserts ou vos cocktails ! Les amoureux de fève tonka ou de gingembre vont adorer :)

  • 4,90 € En stock

    Ce sucre vanillé extra révèle des arômes incroyables ! Composé de sucre de canne, grains de vanille et sucre glace, il se glisse facilement dans tous vos desserts ! S'il est bien un produit indispensable en cuisine lorsque prépare des desserts, même les plus simples, c'est le sucre vanillé ! Découvrez notre sucre vanillé extra aux arômes d'une qualité...

  • 4,90 € En stock

    Notre nouvelle création "Marinade Gibiers" se compose d'un mélange d'épices et de condiments indispensables pour réaliser vos marinades à base de vin. Rôti de sanglier, civret de chevreuil, de lièvre, faisan, perdreaux...sublimez vos belles pièces de gibier avec ce mélange rond et parfumé qui évoque les balades en forêt...

  • 5,50 € En stock

    Cette composition d'épices pour rhum arrangé est idéale pour préparer les babas, cocktails, ti'punch... Un mélange très parfumé et équilibré pour la préparation du rhum arrangé !

  • 3,00 € En stock

    Ce nouveau mélange d'épices à légumes va donner un petit coup de fouet à tous vos légumes du quotidien ! Qu'ils soient cuits à la vapeur, juste poêlés, en gratin, tian, grillés à la plancha...vos légumes seront irrésistiblement parfumés ! On adore ses notes toniques, chaudes et très aromatiques. A utiliser en saupoudrage, mélangé à de l'huile, des herbes...

  • 2,90 € En stock

    La cardamome possède des arômes très frais et chauds sur des notes de bergamotte. Elle se compose de 2 parties : la capsule (ou cabosse) et les petites graines contenues à l'intérieur qui sont les fruits de la cardamome. Indispensables en cuisine indienne, on les utilise pour parfumer le riz, poulet, mais aussi les infusions et le thé !

  • 3,50 € En stock

    Le curcuma est une épice douce, qui possède une jolie teinte safranée. On aime son arôme plein de fraîcheur, un peu suave. Doux, le curcuma n'est pas piquant. Aussi, vous l'utiliserez très facilement en cuisine, aussi bien avec les viandes blanches, que les poissons... On l'ajoutera aussi dans les sauces pour napper des légumes, ou même dans une sauce...

  • 4,90 € En stock

    Envoûtante et délicieuse, la poudre de fève tonka apporte à vos recettes des arômes incroyables. Déjà moulue, utilisez-là en toutes petites pincées avec les desserts. Découvrir nos recettes ci-dessous, onglet "recettes"...

  • 3,95 € En stock

    Pour vous, nous avons sélectionné ces gousses de vanille charnues, au parfum exceptionnel ! La vanille est réputée pour son parfum naturel envoûtant. Charnues et huileuses, ces gousses de vanille possèdent des arômes incomparables.

  • 3,80 € En stock

    Muscade : noix et poudre La noix de muscade fait partie des classiques indispensables à avoir en cuisine ! Ses parfums chauds et suaves rappellent les souvenirs de cuisine de nos familles... Le souvenir d'un gratin dauphinois qui mijote ou celui d'une sauce béchamel onctueuse... Vendue en duo : 2 noix de muscade à râper + 1 sachet de 15g de muscade...

  • 3,50 € En stock

    Le paprika de Hongrie est d'un rouge flamboyant, et d'une qualité exceptionnelle ! Très douce, cette épices n'est pas piquante. Le paprika dévoile des arômes fruités, très chauds et accompagne à merveille vos grillades à la poêle, barbecues... Et aussi : le boeuf, canard, volaille, goulaschs, cuisine tex mex, marinades...

  • 3,00 € En stock

    Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse ! De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !

  • 7,40 € En stock

    Filaments de safran du Gâtinais de qualité exceptionnelle ! D'une belle teinte rouge vif, ce safran dévoile des parfums exceptionnels en cuisine. De par sa qualité et sa fraîcheur, vous n'en utiliserez que très peu à la fois. Stigmates de safran de 1er choix, triés, vendus en tube de 0,15gr.

  • 2,90 € En stock

    Le sumac est une épice de couleur grenat aux reflets bruns. Il se présente sous forme de poudre un peu onctueuse et humide. Légèrement acidulé, voire vinaigré, le sumac pétille dans la bouche et vous laissera quelques notes naturelles salées sur les papilles ! Ajoutez-en quelques pincées sur les poissons, omelettes, viandes blanches, papillotes...

  • 5,25 € En stock

    La maniguette est une épice très parfumée, et proche du poivre pour son côté piquant. On l'utilise dans les plats mijotés, viandes, gibiers. La maniguette entre aussi dans la composition du mélange d'épices pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.

  • 4,80 € En stock

    Le poivre de kampot est réputé pour être l'un des meilleurs au monde. Ajouté aux viandes, il leur apporte des notes fruitées. En cuisine, il est délicieux avec le canard, les viandes fines, desserts. C'est une merveille avec les cuisines sucrées-salées, comme le canard laqué. Notre poivre de kampot a obtenu l'IGP au Cambodge (Indication Géographique...

  • 4,80 € En stock

    Notre poivre de Madagascar est un très bon poivre, de belle qualité ! Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable. Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs...

  • 4,80 € En stock

    Le poivre de Malabar est un poivre particulièrement apprécié pour son côté chaud ! Aussi, il s'accommode à merveille avec les grillades, steaks, viandes rouges ! Cet excellent poivre se glisse aisément dans votre cuisine. Il relève facilement les plats et leur donne un petit coup de fouet !

  • 2,90 € En stock

    Le poivre de Sichuan est une épice traditionnelle asiatique. L'arôme de sa petite capsule rosée contenant les baies est frais, légèrement citronné et peu piquant. Utilisé plutôt comme épice, le poivre de Sichuan se marie avec le poisson, le porc, le poulet, le canard, ainsi que les desserts à base de fruits et de chocolat !

  • 3,80 € En stock

    Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. C'est l'un des mélanges phares de nos cuisines traditionnelles, indispensable pour agrémenter les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys (poire, mangue, raisin). Certaines personnes qui n'aiment pas l'anis aiment utiliser ce mélange dans les desserts, notamment dans...