Légumes, soupes, omelettes

Ce superbe mélange "Légumes, soupes, omelettes" est une farandole de plantes aromatiques...

Un véritable bouquet végétal à saupoudrer en final sur vos salades, pommes de terre vapeur, omelettes, soupes... Indispensable en cuisine de tous les jours...l'essayer, c'est l'adopter !

Une création exclusive de La Cuisine des Epices !

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Nouveau produit

3,90 €

  • Pot PVC 50ml - 3,90€
  • Pot PVC 90ml - 5,50€

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Légumes : cuits à la vapeur ou poêlés
  • Soupes, potages, veloutés de légumes
  • Pommes de terre vapeur, en salade
  • Salades vertes, salades composées, salades charcutières, salades de lentilles
  • Sur les oeufs en omelettes et oeufs brouillés
  • Galettes de légumes, galettes au son d'avoine
  • Quiches, tartes salées et flans de légumes

Conseils d'utilisation du mélange légumes, soupes, omelettes :

Partout en cuisine salée !

  • Légumes vapeurs, lentilles, haricots : à saupoudrer en final, après cuisson
  • Omelettes : ajoutez un peu de ce mélange à mi-cuisson de votre omelette
  • Salades : à saupoudrer en final, soit sur votre assiette, ou dans votre saladier avant de remuer votre salade
  • Saupoudrage en fin de cuisson ou sur les dernière minutes pour les cuissons vapeur, à l'étouffée, poêlée, rissolée, cuisson en Wok...

Astuce : afin de restituer le meilleur des arômes, nous vous déconseillons de mélanger ces aromates à votre sauce d'assaisonnement ! Les arômes seraient "emprisonnés" dans l'huile. Saupoudrez-le simplement lorsque votre salade est mélangée, ou bien sur votre plat, ou encore sur votre assiette.

Dégustation de ce mélange :

"Les arômes de ce mélange aromatiquerebondissent en bouche, des plus tendres, aux plus enveloppants.

Les clients qui l'ont testé ne peuvent plus s'en passer !"

Comment est composé le mélange légumes, soupes, omelettes ?

En créant ce mélange, La Cuisine des Epices a rendu hommage aux plantes aromatiques simples, aux plantes pas compliquées qui savent se contenter d'un modeste petit bout de jardin, ou d'une jardinière pour nous offrir le meilleur d'elles- mêmes .

Ce mélange n'est pas composé que d'un bouquet de 2 ou 3 plantes,  mais d'une grosse brassée de plantes aromatiques ou nous avons combiné les senteurs des unes avec les particularités des autres afin de restituer un arôme final qui peut pas nous laisser indifférent.

Notre mélange est signalé sans sel car il ne contient pas de sel.

Françoise, créatrice de La Cuisine des Epices, vous en parle...

"Ses notes de tête sont poivrées grâce à la Sarriette et au Basilic. Cependant la Marjolaine, le Thym et toutes les autres plantes, qui composent notre mélange Légumes Soupes Omelettes, ne se laissent pas dominer. Ces dernières vous restituent une farandole d'arômes doux, frais, et enveloppants dans votre cuisine.

Ceux-ci me font penser aux plats mijotés vers la fin du printemps avec les premiers petits légumes tout tendres sortis du jardin comme par exemple cette divine jardinière de légumes cuisinée avec passion par ma Grand-maman. De sa cocotte en fonte s'échappaient les senteurs sucrées des petits pois qui flirtaient avec celles des carottes nouvelles et du petit bouquet de fanes à la couleur vert tendre sans oublier...les petits oignons blancs nouveaux.

Des effluves de légumes délicieusement indescriptibles gravés dans ma mémoire. Ce mélange rappelle tout cela à la fois. C'est exceptionnel."

Quelques idées de recettes :

Une huile aromatique pour vos Bruschettas et grillades

Cette préparation d'huile aromatique va faire réellement la différence dans votre cuisine !

  • Choisir un récipient en verre de la taille de votre choix : pot de yaourt en verre désodorisé avec un couvercle, ou un bocal, pot etc...
  • Se procurer une huile de très bonne qualité et de saveur neutre (pépin de raisin, tournesol, arachide..). Astuce : évitez l'huile d'olive. Même si nous l'adorons, elle est très capiteuse à elle seule, et cela pourrait créer une faute de goût en surchargeant les arômes.
  • Versez 1/3 de votre mélange Légumes Soupes Omelettes dans le récipient, ajoutez 2/3 d'huile. Mélangez et laissez 8 jours à t° ambiante en mélangeant 1 à 2 fois / jour. Réajustez l'huile si nécessaire car le mélange absorbe bien. Ensuite, conservez au réfrigérateur, là, ou l'on met les légumes ou alors au frais, à l'abri du soleil.
  • Le mélange deviendra assez sombre et pâteux un peu comme le zaatar.

Cette préparation vous apportera beaucoup de plaisir en base aromatique des bruschettas : étalez avec une cuillère cette préparation aromatique sur votre pain grillé. Puis recouvrez de tomates, jambon de Parme, mozzarella, champignons...

Ajoutez-en quelques gouttes sur un pavé de poisson cuit à la vapeur, sur des pommes de terre à l'eau, ou simplement sur une grillade avant de la passer à la poêle.

Les livres murmurent...

...que sous l'antiquité, on croyait au vertus aphrodisiaques de la Sarriette. Cette propriété était notée dans des documents médicaux moyenâgeux qui la recommandaient pour renforcer la fidélité des couples.

...qu'à Rome, le basilic a été l'emblème des amoureux !

 
Composition, infos utiles...
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Astuce :pour les salades, ce mélange est à saupoudrer toujours en final !
Composition :basilic, thym, marjolaine, ciboulette, ail, plantes aromatiques, chapelure de petites graines (orge, son, seigle) qui apportent un peu de GLUTEN.
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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