Nouvelle création à découvrir ! Ces épices à rôtisserie sont un délicieux mélange de sel et d'épices qui rendra savoureux vos rôtis, poulets, cuisses de dinde, filets de poissons, légumes confits au four. Parfait pour des cuissons : au four, plancha, poêle, barbecue...
Avec ce mélange, inutile d'ajouter du sel car il en contient !
Modes de cuisson : tout au long de l'année = cuissons au four, plancha, à la broche, poêle, barbecue.
Nos conseils d'utilisation en cuisine :
Tout simplement : les épices à rôtisserie peuvent être saupoudrées directement et de façon régulière sur les légumes ou les viandes. En humidifiant légèrement les aliments, vos épices enroberont parfaitement ceux-ci. Cependant, nous vous invitons à masser légèrement la viande afin de bien faire adhérer le mélange d'épices.
Marinade étalée au pinceau : préparez un mélange onctueux avec une très bonne huile + 1 à 3 cuil. à café de ce mélange (à adapter selon la taille des morceaux à faire rôtir). Vous étalerez ce mélange au pinceau, en enrobant le morceau à rôtir.
VIANDES AU FOUR : les rôtis de dinde, rôtis de porc, le poulet dans son plat ou rôti à la broche... Toutes ces viandes seront dorées, croustillantes et la chair gardera son moelleux à l'intérieur, car le sel que ce mélange contient va former une très très fine pellicule qui retiendra les sucs et les jus.
CUISSON BARBECUE : pour les cuissons au barbecue, il est préférable de badigeonner les pilons de poulets, les travers de porc, les brochettes avant de faire griller les morceaux.
CUISSON DES LÉGUMES : les légumes et mélanges de légumes coupés en gros cubes irréguliers seront enrobés avant cuisson d'huile + 1 à 1,5 cuil. à café d'épices à rôtisserie.
Le dosage des épices est avant tout quelque chose de très personnel et doit toujours être adapté à vos habitudes.
Ainsi, vous doserez ce mélange en fonction de vos habitudes, de vos envies et de ce que vous allez faire griller au barbecue ou rôtir au four. Pour les viandes, vous mettrez un peu plus d'épices à rôtisseries, un peu moins sur les légumes ou les filets de poissons. Il vaut mieux en mettre moins au début et en ajouter ensuite !
Mettre un peu d'épices à rôtisserie telles quelles dans le creux de votre main (environ 2 à 3 g). Avec l'index, frotter ce mélange dans le creux de votre main = votre peau va se colorer en un joli jaune orangé, une teinte 100% naturelle grâce aux épices que ce très beau mélange d'épices contient...
Mettre un peu de ces épices à rôtisseries directement dans votre bouche (entre 0.1g à 1g). Le premier contact avec les papilles est la rencontre avec le sel. Une fois le sel fondu et moins présent, les arômes de ce mélange d'épice prennent leur place en arrivant et en continuant de se développer... pour laisser une douce chaleur, bien présente, dans la bouche qui est celle des piments doux. Ce test gustatif vous permettra d'évaluer le bon dosage à avoir pour relever vos plats. Le bon dosage d'épices sera celui qui vous convient, à vous ainsi qu'à toute votre famille et vos amis.
Les amoureux des saveurs bien relevées peuvent en rajouter un peu en fin de cuisson ou sur l'assiette directement ;)
IMPORTANT : Tout comme le sel fou, au fil des mois, les épices vont "confire" avec le sel. Il est donc tout à fait normal que vous constatiez un petit changement de couleur au fil des mois. Rassurez-vous, c'est processus d'évolution naturel, ceci n'altèrera en aucun cas le goût de vos épices !
Composition : | SEL, paprika, piment doux, piment fort, curcuma, cumin et épices. |
Bon à savoir : | L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres... |
Info allergènes : | Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE. |
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