Pimentón - Paprika doux fumé

Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse !

De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !

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Nouveau produit
  • Pot PVC 50ml - 3,00€
  • Pot PVC 90ml - 4,50€
 
Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Viandes mijotées
  • Plats en sauce
  • Veloutés de potiron, potimarron, châtaigne
  • Poissons blancs à chair fine : cabillaud, sandre, perche...
  • Boeuf cocotte
  • Compotées de choux
  • Crèmes chantilly salées (verrines apéritives)
  • Cuisine espagnole : tortillas, pommes de terre, gambas à la plancha...

Qu'est-ce que le Pimentón ?

Spécialité traditionnelle d'Espagne, le Pimentón est un beau poivron rouge, séché au feu de bois de chêne, puis broyé. En somme, c'est un paprika doux, fumé.

Il entre dans la composition du traditionnel Chorizo espagnol, et permet de faire des merveilles en cuisine...

Un petit secret pour votre paella...

Ajoutez un peu de Pimentón à un peu de macis + un soupçon de laurier en poudre + du safran infusé... Vous obtiendrez un savoureux mélange, très coloré, pour réussir et finaliser votre paella !

Conseils d'utilisation :

Il apporte une note fumée à vos plats...sans machine à fumer et sans matière grasse !

Ajoutez-en quelques petites pincées à vos préparations, en début de cuisson.

Relevez vos plats mijotés, viandes en sauces, et préparez de délicieuses sauces crémeuses...

Moulu, vous pourrez facilement l'intégrer à une crème entière en vue de préparer une chantilly salée maison, délicieusement parfumée au "lard virtuel"...un régal sur les potages, verrines apéritives !

Idée de recette à base de paprika fumé :

Dos de cabillaud, au chorizo

Faites cuire vos morceaux de dos de cabillaud : à feu doux, tranquillement, il faut que la chair reste blanche (non dorée).

A part, faites revenir quelques échalotes dans un peu de beurre. Puis y ajouter un peu de crème fraîche, et un peu de paprika fumé / pimentón : la dose ? A vous de goûter ! Généralement, 1/2 cuil. à café pour 2 pers. Puis ajoutez quelques fines tranches de chorizo.

Servez votre poisson accompagné de cette sauce...c'est délicieux !

Etiquettes : Barbecue
 
Composition, infos utiles...
Composition :100 % Paprika
Le saviez-vous ?Très utilisé en cuisine espagnole (tapas, tortilla, patatas), c'est l'épice incontournable du chorizo !
Culture :Les paprikas sont récoltés à pleine maturité, puis séchés et fumés aux copeaux de chêne quelques jours. Ils sont ensuite pulvérisés afin de vous proposer ce superbe paprika fumé aux arômes extraordinaires !
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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