Délice de Paprika fumé

Délice de Paprika fumé est un savoureux mélange d'épices qui apporte une délicieuse note de "fumé" naturelle à vos plats, ainsi qu'une texture soyeuse à vos sauces. Cette petite note de fumé est apportée par le célèbre Pimentón : un très beau paprika fumé.

Son utilisation est facile, voir notre petite recette ci-dessous.

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

Ce savoureux mélange d'épices est parfait pour les cuissons mijotées des viandes et poissons, ainsi que pour la préparation de sauces barbecue. On adore ses arômes chauds et envoûtants ! 

  • Poissons cuisinés (lotte, perche)
  • Brochettes de gambas, noix de St Jacques
  • Boeuf cocotte, gibier
  • Marinades, grillades
  • Sauce barbecue
  • Cuisine légère

Conseils d'utilisation :

A saupoudrer avant cuisson pour apporter une note gourmande de fumé naturel à votre cuisine. Retrouvez les saveurs de petits lardons dans votre cuisine...sans matière grasse !

L'utilisation de ce mélange d'épices Délice de Paprika fumé vous rappellera les saveurs de la célèbre sauce barbecue anglaise : la sauce HP !

Intensité/force :

Sur notre échelle d'intensité/force, les épices "Délice de Paprika fumé" se situent à 5/10 (1 = doux // 10 = très relevé). Notez bien que la force est une appréciation très subjective et qu'elle peut aussi varier légèrement d'une saison à l'autre, en fonction des récoltes des épices (piments, paprikas...).

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Qu'est-ce que le Pimentón ?

Spécialité traditionnelle d'Espagne, le Pimentón est un beau poivron rouge, séché au feu de bois de chêne, puis broyé. C'est un paprika doux, fumé. Il entre dans la composition du traditionnel Chorizo espagnol et permet de faire des merveilles en cuisine...

"Délice de Paprika fumé" est donc un savoureux mélange pour vous permettre de réaliser de succulents plats !

Recette : Cake au cabillaud et paprika fumé

Ingrédients (pour un moule à cake de 20cm environ) :

  • 200g de dos de cabillaud
  • 100g de farine
  • 3 cuil. à s. bombées de tomates concassées (en boîte)
  • 1 cuil. à café bombées de notre mélange Délice de Paprika fumé
  • 1 cuil. à café bombée d'épices Court-bouillon
  • 1 grosse échalote
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait
  • 2 cuil. à s. d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre, sucre
  • beurre

Préparation :

  1. Préparez un petit court bouillon : dans une casserole, mettre votre morceau de cabillaud, couvrir d'eau froide (2 cm au-dessus du poisson), ajoutez 1 cuil. à café bombée d'épices court bouillon. Portez à ébullition, puis coupez le feu, laissez refroidir.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre une échalote émincée dans un peu d'huile + eau. Une fois votre échalote fondue, vous pouvez ajoutez 1 cuil. à café de sucre dessus et prolonger la cuisson d'1 min.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Mélangez : la farine + les épices Délice de paprika fumé + la levure. Tamisez. Dans un saladier, battre les oeufs et ajoutez le mélange tamisé en pluie en mélangeant bien. Ajoutez le lait tiède puis l'huile d'olive. Terminez par les tomates concassées + l'échalote fondue. Bien mélangez, goûtez, salez et poivrez à votre convenance.
  5. Versez les 2/3 de votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Déposez le cabillaud en gros morceaux de façon homogène. Recouvrir avec le reste de votre appareil à cake.
  6. Enfournez pour 35 minutes environ.
Etiquettes : Barbecue Plats mijotés
 
Composition, infos utiles...
Astuce :Parfait pour réaliser les sauces barbecue !!
Composition :Paprika de Hongrie, oignons, ail, poivre doux, pimentón (paprika doux fumé d'Espagne), thym, épices.
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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