Mélange Plantes sauvages

Ce très beau mélange Plantes sauvages se compose d'ail des ours, d'ortie, de persil et de livèche (également appelée céleri perpétuel, ache des montagnes, céleri de montagne).

Les arômes pêle-mêle de ces plantes sauvages se marient magnifiquement les uns aux autres. A saupoudrer sur vos potages, salades, sauces, poissons, fromage blanc...

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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  • Sachet 25g - 5,90€

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Conseils d'utilisation...

Conseils d'utilisation :

Afin de privilégier les saveurs subtiles et délicates ainsi que les jolies propriétés de ce mélange, privilégiez le saupoudrage à foison, dans votre assiette ! Évitez ainsi le saupoudrage en cours de cuisson qui casserait toute la subtilité de ces plantes sauvages.

A utiliser sur :

  • Potages : soupe de tomates, de légumes
  • Poissons
  • Salades vertes ou composées
  • Viandes (chaudes ou froides)
  • Sauces d'accompagnements
  • Fromage blanc, faisselle...
  • Omelettes
  • Extraordinaire en assaisonnement avec les tomates, les pizzas etc. !

Les arômes :

Cet assemblage de plantes contient de multiples propriétés et minéraux, vitamines, protéines, huiles essentielles... Mais c'est avant tout un délicieux mélange aromatique culinaire ! Il évoque la nature, les plantes cueillies en montagne...

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Comment conserver votre mélange Plantes Sauvages ?

A l'abri de la lumière et de l'humidité, ce mélange se conservera 1 an.

Si vous souhaitez en profiter le plus longtemps possible, il est essentiel de prendre bien soin de ce produit en lui évitant la lumière et l'humidité. Lorsque vous l'utilisez, préférez l'emploi d'une petite cuillère propre par exemple. Bien sûr, évitez tout contact avec les doigts humides ou pire, barbouillés de matière grasse, cela altèrera la longévité de votre mélange.

  1. Transvaser le contenu du sachet dans un pot très propre, sans odeur.
  2. Stocker ce pot dans le noir.

Bon à savoir !

Pourquoi faut-il conserver vos plantes aromatiques dans le noir ?

Sans parler des rayons du soleil ou de la lune, la simple lumière indirecte du jour accélère l'évolution de la chlorophylle. Sous les effets de la lumière du jour, les feuilles aromatiques et déshydratées deviennent petit à petit vert très pâle, puis virent au jaune. A ce stade les plantes ne sont pas agréables à consommer car elles sentent le foin.

Cette observation est valable également pour toutes les épices pures, les mélanges, les infusions ou encore le thé !  Concernant les infusions ou le thé, la petite boite en carton ou le sachet opaque ne suffisent pas. Ils doivent être également protégés de la lumière du jour.

 
Infos utiles
Astuce :Transvasez le contenu de votre sachet dans un pot très propre, sans odeur. Stockez ce pot dans le noir.
Composition :ail des ours, ortie, persil, livèche. Contient du CELERI car la Livèche est de la même famille que le céleri. Egalement appelée céleri perpétuel, Ache des montagnes, céleri sauvage des montagnes)
Le saviez-vous ?Les plantes aromatiques et épices stockées dans le noir se conservera bien plus longtemps que lorsqu'elles sont exposées à la lumière.
Bon à savoir :L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres...
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
Pourquoi commander chez nous ?

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Nos conditionnements

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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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