Herbes à pizza

Ces herbes à pizza sont à saupoudrer sur les pizzas, tartes salées, pâtes...

En plus des pizzas, ce mélange aromatique les plats à base de pâtes italiennes : pâtes à la viande, aux fruits de mer, lasagnes... Voir nos 2 recettes ci-après

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices

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Conseils d'utilisation...

Avec quoi les utiliser ?

  • Toutes les pizzas : des plus classiques (pizza reine, napolitaine, calzone...) aux plus élaborées (pizzas aux fruits de mer, pizzas exotiques...)
  • Pizzas végétariennes
  • Tartes fines à la tomate
  • Pâtes aux fruits de mer, à la viande

Conseils d'utilisation des herbes à pizza

Ces herbes à pizza vous permettront de relever une vingtaine de pizzas (selon vos habitudes culinaires et vos goûts). Ce mélange d'herbes est léger et parfumé à souhait ! Il est aussi très différent des herbes de Provence.

Très parfumées, elles se composent de 2 origans : l'origan traditionnel, facilement repérable avec ses petites feuilles et fleurs, et sa cousine la marjolaine, très douce et raffinée. Un voile de basilic, meilleur ami des cuisines italiennes, vient compléter ce mélange.

Il paraît que la France est le pays où l'on consomme le plus de pizzas ! Il faut dire que la pizza maison est si facile à préparer. C'est le plat consensuel par excellence, qui ravit les petits et les grands par la diversité des recettes à créer.

Que vous aimiez les pizzas végétariennes, celles aux fromages onctueux, aux fruits de mer, exotiques ou la pizza calzone...l'assaisonnement que vous allez mettre sur votre pizza est essentiel ! Tout comme la pâte et la qualité des ingrédients...

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

2 recettes faciles avec les herbes à pizza :

Gratin de courgettes et tomates à l'italienne

Ingrédients : 2 briques de coulis 100% tomates / 2 courgettes moyennes en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur / 1,5 cuil. à café d’herbes à pizza / 1 cuil. à café d'épices viandes blanches / 1/4 cuil. à café d'épices El Diablo / ail semoule / 25 cl de crème fraîche / 1 oeuf / 1 oignon / Huile / Sucre / 70g de fromage râpé / Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une grande poêle, faire revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive. Y jeter vos courgettes en rondelles. Saupoudrez 1 cuil. à café d'épices viandes blanches sur vos courgettes. Mélanger, faire revenir à feu moyen. Remuer régulièrement. Les arrêter après 20 min de cuisson environ : elles doivent être encore un peu ferme et ne pas partir en « bouillie ». Saler à votre convenance.
  • Ajouter la sauce tomate, saupoudrer un peu d’ail semoule + 1/4 de cuil. à café d’El Diablo, bien remuer. Laissez mijoter à feux moyen 5-10 minutes.
  • Faire préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche + l’oeuf + la moitié du fromage râpé. Ajouter cette préparation à la poêlée de courgettes-tomates. Bien mélanger. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance. Couper le feu.
  • Verser le tout dans un plat à gratin préalablement huilé. Saupoudrer avec un tour de moulin de poivre, les herbes à pizza, puis le reste du fromage râpé.
  • Enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré !

La pâte à pizza maison

Recette pâte à pizzaLe Levain

  • 1 sachet de levure de boulangerie env. 8 g
  • 2/3 cuillères à soupe d'eau tiède chauffée à 35°
  • Incorporez dans un verre le sachet de levure et l'eau tiède, bien mélanger, laissez reposer environ 20 minutes.

La Pâte

  • 300 g de farine type 55
  • 1 petite  cuillère à soupe d'huile d'Olive
  • 15 cl d'eau tiède 35°
  • Une grosse pincée de sel

Préparation de la pâte à pizza :

  1. Délayez doucement votre levain à l'aide d'une cuillère.
  2. Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d'eau tiède, ainsi que l'huile d'olive, le sel et le levain.
  3. Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte. Cette phase est essentielle car elle conditionne la qualité de votre pâte. Consacrez du temps à cette étape.
  4. Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d'obtenir une pâte souple et élastique.
  5. Une fois pétrie, couvrez la pâte d'un torchon légèrement humide, et laissez-là reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
  6. Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez-là en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
  7. Pour finir, garnissez-là avec les ingrédients de votre choix
  8. Enfournez-là dans un four préchauffé à 200°

Il est évident que le four a une grande importance, le pétrissage aussi, et que le résultat final sera différent pour les uns ou pour les autres.

La solution des pâtes toutes prêtes à être étalées au rayon frais ou surgelé de nos magasins favoris peuvent être une bonne solution de dépannage.

 
Infos utiles
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Sans sel :Ce mélange est garanti sans sel (convient pour les cuisines et régimes sans sel)
Composition :origan, marjolaine, basilic
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Nos conditionnements

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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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