Poivre sauvage de Madagascar

Le poivre sauvage de Madagascar est un poivre doux, raffiné, aux arômes et parfums à la fois fruités et d'une grande fraîcheur...

Aussi appelé poivre sauvage Voatsiperifery , le poivre sauvage de Madagascar est délicieusement malin ;) Pas plus gros qu'une tête d'épingle, il pousse tout en haut de longues lianes en pleine forêt de Madagascar ! Il est cueilli à la main à près de 20 mètres de haut, ce poivre d'exception apporte beaucoup d'élégance en cuisine.

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Nouveau produit
  • Sachet 30g - 5,90€
 
Conseils d'utilisation...

A utiliser avec :

  • Viandes blanches et rouges
  • Cuisines sucrées-salées à base de miel : canard, poulet au miel
  • Poissons fins
  • Desserts, notamment à base de fruits (salades de fruits, brochettes d'ananas...)

Conseils d'utilisation du poivre de Madagascar Voatsiperifery :

La petite taille de ce poivre sauvage permet de le déguster : croqué en entier ou concassé sur vos plats. Pour votre première expérience avec le poivre Voatsiperifery, nous vous conseillons de déguster un grain entier seul. Prenez le temps de le sentir, de le toucher puis déposez-le sur le bout de votre langue et faites-le rouler dans votre bouche. Laissez-le exprimer la richesse de ses arômes puis...quand vous serez prêt, croquez-le ! N'ayez pas peur, ce poivre reste doux et non piquant.

Comme tous les poivres, ajoutez-le au dernier moment, en touche finale, sur vos plats.

Parsemez quelques éclats de poivre sauvage sur un magret de canard cuisiné au miel et accompagné de fruits poêlés, ajoutez quelques grains entiers de Voatsiperifery sur une salade de fraises, déposez quelques grains avec des aiguillettes de poulet laquées d'une sauce miel-soja.

Dégustation du Poivre de Madagascar :

"Au nez, le poivre de Madagascar offre un véritable voyage olfactif ! Les notes de végétal frais prédominent.

En bouche, les grains sont fruités, élégants, pas trop piquants et très aromatiques. C'est un poivre à découvrir, les amateurs seront ravis !"

 
Infos utiles
Astuce :ajoutez-le en touche final, entier ou concassé.
Composition :100 % Poivre
Culture :Cueilli à la main, le poivre sauvage de Mdagascar pousse à 20 mètres de haut en pleine forêt, le long de grandes liannes !
 
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Classement des poivres

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Pour vous aider à choisir votre poivre, nous avons établi un classement en fonction de leur force. Vous pouvez cliquer sur chaque poivre pour accéder à sa fiche produit :

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Nos conditionnements

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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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