Le poivre sauvage de Madagascar est un poivre doux, raffiné, aux arômes et parfums à la fois fruités et d'une grande fraîcheur...
Aussi appelé poivre sauvage Voatsiperifery , le poivre sauvage de Madagascar est délicieusement malin ;) Pas plus gros qu'une tête d'épingle, il pousse tout en haut de longues lianes en pleine forêt de Madagascar ! Il est cueilli à la main à près de 20 mètres de haut, ce poivre d'exception apporte beaucoup d'élégance en cuisine.
La petite taille de ce poivre sauvage permet de le déguster : croqué en entier ou concassé sur vos plats. Pour votre première expérience avec le poivre Voatsiperifery, nous vous conseillons de déguster un grain entier seul. Prenez le temps de le sentir, de le toucher puis déposez-le sur le bout de votre langue et faites-le rouler dans votre bouche. Laissez-le exprimer la richesse de ses arômes puis...quand vous serez prêt, croquez-le ! N'ayez pas peur, ce poivre reste doux et non piquant.
Comme tous les poivres, ajoutez-le au dernier moment, en touche finale, sur vos plats.
Parsemez quelques éclats de poivre sauvage sur un magret de canard cuisiné au miel et accompagné de fruits poêlés, ajoutez quelques grains entiers de Voatsiperifery sur une salade de fraises, déposez quelques grains avec des aiguillettes de poulet laquées d'une sauce miel-soja.
"Au nez, le poivre de Madagascar offre un véritable voyage olfactif ! Les notes de végétal frais prédominent.
En bouche, les grains sont fruités, élégants, pas trop piquants et très aromatiques. C'est un poivre à découvrir, les amateurs seront ravis !"
Astuce : | ajoutez-le en touche final, entier ou concassé. |
Composition : | 100 % Poivre |
Culture : | Cueilli à la main, le poivre sauvage de Mdagascar pousse à 20 mètres de haut en pleine forêt, le long de grandes liannes ! |
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