Epices à légumes

Ce mélange d'épices à légumes va donner un petit coup de fouet à tous vos légumes du quotidien ! Qu'ils soient cuits à la vapeur, juste poêlés, en gratin, tian, grillés à la plancha...vos légumes seront irrésistiblement parfumés !

A utiliser en saupoudrage seul ou mélangé à de l'huile, des herbes de Provence...

Un mélange d'épices exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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Utilisation et arômes...

La Cuisine des Epices vous propose un très beau mélange avec un dosage équilibré et dominant de piments très doux, piments doux, piments forts, une bonne dose de moutarde, quelques petits légumes tout doux et sucrés et une pointe de sel... On adore ses notes toniques, chaudes et très aromatiques. 

Ce mélange épicera tous vos légumes :

  • Natures, juste cuits à la vapeur : une fois cuits, saupoudrer très légèrement
  • Gratins de légumes
  • Tians
  • Légumes grillés à la plancha
  • Légumes poêlés
  • Potée de légumes
  • ...

Vous n'aimez pas trop les légumes ?

Ce petit mélange magique va vous réconcilier avec les légumes. Si vous trouvez que les légumes sont parfois trop fades, qu'ils manquent de goût, vous allez adorer les "ravigoter" avec une petite pincée de ce mélange d'épices.

Mesdames, si votre Cher et tendre amoureux préfère les "patates" aux légumes vapeur ou qu'il rêve d'une bonne assiette de pâtes plutôt que d'une jolie poêlée de légumes préparée avec amour...ce mélange est fait pour vous ;)

Car oui, les légumes ne contiennent pas naturellement une petite réserve de poivre et de sel. Il est donc souvent indispensable de les relever et ce mélange va devenir un compagnon très utile dans votre cuisine.

Intensité/force :

A titre indicatif, sur notre échelle d'intensité/force, notre mélange "Épices à Légumes" se situe à 6/10 (1 = doux // 10 = très relevé). Notez bien que la force est une appréciation très subjective et qu'elle peut aussi varier légèrement d'une saison à l'autre, en fonction des récoltes des épices (piments, paprikas...).

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

Quelques idées de recettes avec ce mélange d'épices :

Comment parfumer vos légumes avant de les cuisiner en gratin ?

Dans un petit bol, ajoutez un peu de votre mélange "Epices à légumes" + une pincée de sel + pincée de sucre + un peu d'huile (sauf si vous faites un régime pauvre en matière grasse). Mélangez bien.

Peler et découper les légumes que vous allez cuisiner en gratin. Les mettre dans un sachet congélation, verser votre mélange d'épices et huile sur vos légumes, fermez bien et...secouez ! Ainsi chaque petit morceau de légumes sera parfaitement enrobé d'épices ;) Ensuite, continuez votre recette comme prévu.

Tombée de légumes à la poêle ou plancha

Coupez vos légumes en très fines lanières en petite brunoise ou en julienne extra fine. Huiler votre plancha ou votre poêle avec une huile neutre (qui supportera mieux la cuisson qu'un huile d'olive ou autre). Cette surface qui va recevoir les légumes doit être très chaude.

Faire tomber une fine couche de légumes qui va être saisie. Remuer soigneusement avec une spatule puis saupoudrer de votre mélange Epices à légumes. Laissez dorer à souhait, mais rapidement, afin que les légumes gardent leur côté juteux.

Goûtez et rectifiez votre assaisonnement avec éventuellement un peu de sel (ce mélange n'en contient que très peu). Les légumes seront légèrement dorés, pour certains caramélisés, comme les lanières d'oignons par exemple et un peu croquants. En final, vous pouvez verser sur votre légumes un petit filet d'huile d'olive, de pépins de raisin, de sésame grillé, d'amandes...comme vous aimez !

De cette façon, il est facile de cuisiner des légumes chaque jour, sans se lasser. Pour ce mode de cuisson, nous vous conseillons de privilégier les légumes qui rejettent peu de jus : les tomates ne seraient pas appropriées par exemple.

Liste de petits légumes croquants, parfaits pour cette cuisson :

Ces légumes ont l'avantage de supporter les coupes détaillées en menus morceaux :

Courgettes - Asperges vertes - Champignons de Paris, Cèpes... - Concombres - Oignons blancs, roses, grelots, sucrés... - Betteraves rouges - Artichauts petits violets - Feuilles d'endives - Navets tout petits - Poivrons - Radis noirs - Aubergine - lamelle de Fenouil - petites lanières de Chou chinois - Carottes   et d'autres encore  

 
Composition, infos utiles...
Composition :piments, sel, MOUTARDE, poireaux, tomates, poivrons, sucre et mélange d'épices
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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