Epices à légumes

Ce nouveau mélange d'épices à légumes va donner un petit coup de fouet à tous vos légumes du quotidien ! Qu'ils soient cuits à la vapeur, juste poêlés, en gratin, tian, grillés à la plancha...vos légumes seront irrésistiblement parfumés !

On adore ses notes toniques, chaudes et très aromatiques. A utiliser en saupoudrage, mélangé à de l'huile, des herbes de Provence...

Plus de détails

Nouveau produit
  • Pot PVC 50ml - 3,00€
  • Pot PVC 90ml - 4,50€
 
Utilisation et arômes...

La Cuisine des Epices a créé ici un très beau mélange avec un dosage équilibré et dominant de piments très doux, piments doux, piments forts, une bonne dose de moutarde, quelques petits légumes tout doux et sucrés et une pointe de sel...

Ce mélange épicera tous vos légumes :

  • Natures, juste cuits à la vapeur : une fois cuits, saupoudrer très légèrement
  • Gratins de légumes
  • Tians
  • Légumes grillés à la plancha
  • Légumes poêlés
  • Potée de légumes
  • ...

Vous n'aimez pas trop les légumes ?

Ce petit mélange magique va vous réconcilier avec les légumes. Si vous trouvez que les légumes sont parfois trop fades, qu'ils manquent de goût, vous allez adorer les "ravigoter" avec une petite pincée de ce mélange d'épices.

Mesdames, si votre Cher et tendre préfère les "patates" aux légumes vapeur ou qu'il rêve d'une bonne assiette de pâtes plutôt que d'une jolie poêlée de légumes préparée avec amour...ce mélange est fait pour vous ;)

Car oui, les légumes ne contiennent pas naturellement une petite réserve de poivre et de sel. Il est donc souvent indispensable de les relever et ce mélange va devenir un compagnon très utile dans votre cuisine.

Quelques idées de recettes avec ce mélange d'épices :

Comment parfumer vos légumes avant de les cuisiner en gratin ?

Dans un petit bol, ajoutez un peu de votre mélange "Epices à légumes" + une pincée de sel + pincée de sucre + un peu d'huile (sauf si vous faites un régime pauvre en matière grasse). Mélangez bien.

Peler et découper les légumes que vous allez cuisiner en gratin. Les mettre dans un sachet congélation, verser votre mélange d'épices et huile sur vos légumes, fermez bien et...secouez ! Ainsi chaque petit morceau de légumes sera parfaitement enrobé d'épices ;) Ensuite, continuez votre recette comme prévu.

Tombée de légumes à la poêle ou plancha

Coupez vos légumes en très fines lanières en petite brunoise ou en julienne extra fine. Huiler votre plancha ou votre poêle avec une huile neutre (qui supportera mieux la cuisson qu'un huile d'olive ou autre). Cette surface qui va recevoir les légumes doit être très chaude.

Faire tomber une fine couche de légumes qui va être saisie. Remuer soigneusement avec une spatule puis saupoudrer de votre mélange Epices à légumes. Laissez dorer à souhait, mais rapidement, afin que les légumes gardent leur côté juteux.

Goûtez et rectifiez votre assaisonnement avec éventuellement un peu de sel (notre mélange en contient très peu). Les légumes seront légèrement dorés, pour certains caramélisés, comme les lanières d'oignons par exemple et un peu croquants. En final, vous pouvez verser sur votre légumes un petit filet d'huile d'olive, de pépins de raisin, de sésame grillé, d'amandes...comme vous aimez !

De cette façon, il est facile de cuisiner des légumes chaque jour, sans se lasser. Pour ce mode de cuisson, nous vous conseillons de privilégier les légumes qui rejettent peu de jus : les tomates ne seraient pas appropriées par exemple.

Liste de petits légumes croquants, parfaits pour cette cuisson :

Ces légumes ont l'avantage de supporter les coupes détaillées en menus morceaux :

Courgettes - Asperges vertes - Champignons de Paris, Cèpes... - Concombres - Oignons blancs, roses, grelots, sucrés... - Betteraves rouges - Artichauts petits violets - Feuilles d'endives - Navets tout petits - Poivrons - Radis noirs - Aubergine - lamelle de Fenouil - petites lanières de Chou chinois - Carottes   et d'autres encore  

 
Composition, infos utiles...
Composition :piments, sel, MOUTARDE, poireaux, tomates, poivrons, sucre et mélange d'épices
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
Pourquoi commander chez nous ?

Qualité des produits, fraîcheur, conditionnement au fur et à mesure...il y a une multitude de raisons pour lesquelles nous serions heureux que vous passiez votre 1ère commande chez nous ! En voici quelques-unes :

Livraison rapide

Colissimo 48/72h ou Point Relais, c'est vous qui choisissez !

Paiement sécurisé

Au choix parmi 3 modes de paiement : CB, compte PayPal ou chèque bancaire

Echantillons offerts

Petites surprises à découvrir dans votre colis dès 25€ d'achats* :)

Votre colis bien préparé !

Contrôles qualités pour chaque commande passée

8 ans de vente en ligne !

Et toujours aussi passionnés par notre beau métier !

*sauf mention contraire, non cumulable avec les promotions.

Les clients ont aussi acheté...