Mélange Pain d'épices

Ces épices pain d'épices vous permettront de préparer de délicieux pains d'épices maison, fondants et parfumés ! A utiliser aussi dans la préparation de biscuits, sablés, tartes, confitures.

Astuce : mélangez vos épices avec un peu de sucre cassonade pour saupoudrer vos pommes au four, crèmes brûlées, compotes, yaourts...

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3,90 €

  • Pot PVC 50ml - 3,90€
  • Pot PVC 90ml - 5,80€

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Pain d'épices maison
  • Sablés, petits biscuits de Noël
  • Compotes
  • Tartes aux pommes, poires
  • Sur des abricots ou des pêches poêlées
  • Confitures : pommes, poires, mangues, pêches, coings...

Conseils d'utilisation des épices à pain d'épices :

  • Pain d'épices : 1 à 2 cuil. à café pour 100g de farine
  • Sablés : ajoutez ce mélange à votre pâte sablée
  • Tartes, salades de fruits : saupoudrez un peu d'épices à pain d'épices sur une tarte aux pommes ou aux poires, ou sur une salade de fruits

2 recettes de pain d'épices :

Pain d’épices traditionnel

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans une casserole, ajoutez 1/4 de verre de lait + 60g de beurre + 100g de miel (+ -optionnel- 1CS de pâte de noisettes Bio) : faire chauffer à feu tout doux, mélangez et dès que tout est bien homogène, retirer du feu.
  3. Dans un saladier, mélangez les poudres : 100g de farine + 1/2 sachet de levure + 1/2 cuil. à café de bicarbonate + 1 à 2 cuil. à café d'épices à pain d'épices + 1 pincée de sel + 30g de cassonade. Bien mélanger.
  4. Incorporer ce mélanger à l’appareil précédent encore tiède. Bien mélanger au fouet à main.
  5. Terminer en ajoutant 1 oeuf. Bien mélanger.
  6. Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré, dimensions : 10cm de large / 20cm de long / 7cm de haut.
  7. Attention : la pâte ne doit pas arriver en haut du moule car le pain d’épices va gonfler durant la cuisson !
  8. Faire cuire 30 à 40 min, à four chaud (170°C).
  9. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du pain d’épices ! Ne pas ouvrir le four en milieu de cuisson

Pain d'épicesNotre pain d'épices parfait

  • Faire préchauffer votre four à 155°C.
  • Faire fondre votre 60g de beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer 160g de miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu.
  • Tamisez : 160g de farine + 1 à 2 cuil. à café d'épices à pain d’épices + 7g de bicarbonate.
  • Dans un récipient, mélangez : le miel + 70g de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien mélanger. Terminer en ajoutant 60g de sucre cassonade.
  • Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
  • Enfourner pour 1h de cuisson. Optionnel : à partir de 45min, vous pouvez couvrir votre pain d’épices avec une feuille de papier alu. Mais faites vite pour éviter de stopper la cuisson, sinon, votre pain d'épices pourrait retomber.
  • Conservez votre pain d’épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours.

Photo et recettes issues de notre blog de recettes de cuisine : www.lesepicesrient.fr

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

 
Composition, infos utiles...
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Astuce :dans les chutneys, c'est un régal !
Composition :cannelle, noix de muscade, gingembre, clou de girofle, anis, cardamome
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 50ml ou 90ml. A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 50ml remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

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