Mélange Pain d'épices

Ces épices pain d'épices vous permettront de préparer de délicieux pains d'épices maison, fondants et parfumés ! A utiliser aussi dans la préparation de biscuits, sablés, tartes, confitures.

Astuce : mélangez vos épices avec un peu de sucre cassonade pour saupoudrer vos pommes au four, crèmes brûlées, compotes, yaourts...

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  • Pot PVC 50ml - 3,90€
  • Pot PVC 90ml - 5,80€

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Pain d'épices maison
  • Sablés, petits biscuits de Noël
  • Compotes
  • Tartes aux pommes, poires
  • Sur des abricots ou des pêches poêlées
  • Confitures : pommes, poires, mangues, pêches, coings...

Conseils d'utilisation des épices à pain d'épices :

  • Pain d'épices : 1 à 2 cuil. à café pour 100g de farine
  • Sablés : ajoutez ce mélange à votre pâte sablée
  • Tartes, salades de fruits : saupoudrez un peu d'épices à pain d'épices sur une tarte aux pommes ou aux poires, ou sur une salade de fruits

2 recettes de pain d'épices :

Pain d’épices traditionnel

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans une casserole, ajoutez 1/4 de verre de lait + 60g de beurre + 100g de miel (+ -optionnel- 1CS de pâte de noisettes Bio) : faire chauffer à feu tout doux, mélangez et dès que tout est bien homogène, retirer du feu.
  3. Dans un saladier, mélangez les poudres : 100g de farine + 1/2 sachet de levure + 1/2 cuil. à café de bicarbonate + 1 à 2 cuil. à café d'épices à pain d'épices + 1 pincée de sel + 30g de cassonade. Bien mélanger.
  4. Incorporer ce mélanger à l’appareil précédent encore tiède. Bien mélanger au fouet à main.
  5. Terminer en ajoutant 1 oeuf. Bien mélanger.
  6. Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré, dimensions : 10cm de large / 20cm de long / 7cm de haut.
  7. Attention : la pâte ne doit pas arriver en haut du moule car le pain d’épices va gonfler durant la cuisson !
  8. Faire cuire 30 à 40 min, à four chaud (170°C).
  9. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du pain d’épices ! Ne pas ouvrir le four en milieu de cuisson

Pain d'épicesNotre pain d'épices parfait

  • Faire préchauffer votre four à 155°C.
  • Faire fondre votre 60g de beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer 160g de miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu.
  • Tamisez : 160g de farine + 1 à 2 cuil. à café d'épices à pain d’épices + 7g de bicarbonate.
  • Dans un récipient, mélangez : le miel + 70g de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien mélanger. Terminer en ajoutant 60g de sucre cassonade.
  • Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.
  • Enfourner pour 1h de cuisson. Optionnel : à partir de 45min, vous pouvez couvrir votre pain d’épices avec une feuille de papier alu. Mais faites vite pour éviter de stopper la cuisson, sinon, votre pain d'épices pourrait retomber.
  • Conservez votre pain d’épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours.

Photo et recettes issues de notre blog de recettes de cuisine : www.lesepicesrient.fr

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

 
Composition, infos utiles...
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Astuce :dans les chutneys, c'est un régal !
Composition :cannelle, noix de muscade, gingembre, clou de girofle, anis, cardamome
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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