Safran du Gâtinais

Filaments de safran du Gâtinais de qualité exceptionnelle !

D'une belle teinte rouge vif, ce safran dévoile des parfums exceptionnels en cuisine. De par sa qualité et sa fraîcheur, vous n'en utiliserez que très peu à la fois.

Stigmates de safran de 1er choix, triés, vendus en tube de 0,15gr.

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  • Tube de 0,15 gr. de Safran du Gâtinais - 7,90€
 
Conseils d'utilisation...

Comment utiliser le safran en cuisine ?

Voici une astuce bien connue pour utiliser au mieux votre safran. Cette astuce vous permettra d'exhaler de façon remarquable les saveurs de vos stigmates de safran, et aussi de les économiser !

  • Portez à ébullition une petite quantité d’eau de source (2 à 3 cl) et versez cette eau sur les stigmates de safran.
  • Couvrir de façon hermétique, et laisser infuser à température ambiante, pour une durée de 4 heures, avant son utilisation
  • Utilisez le safran plutôt en fin de cuisson

Vous utiliserez le safran dans une multitudes de plats traditionnels et aussi des recette modernes et élaborées. Pensez aussi à utiliser le safran pour réaliser de délicieuses confitures !

Confitures de pêches, nectarines, abricots, poires, mirabelles...

Dosage du safran en cuisine :

  • 1 à 2 stigmates de safran par personne pour les cuisines sucrées
  • 2 à 3 stigmates par personne pour parfumer les cuisines salées
  • Utilisez le safran plutôt en fin de cuisson

La culture du Safran dans le Gâtinais

Cultivé dans le Gâtinais dès la fin du XIVème siècle, le safran du Gâtinais a profondément marqué l'histoire de la région.

Sa renommée mondiale pendant plusieurs siècles a hissé le safran du Gâtinais au rang des safrans les plus recherchés. C'est d'ailleurs l'une des régions qui posséde les plus anciennes safranières de France.

Ce safran est remarquable par sa couleur, la longueur des filaments, sa puissance et son raffinement en cuisine.

 
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Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Nos conditionnements

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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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