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Epices entières et en graines 

Epices entières et en graines pour parfumer vos plats. Safran, badiane, macis...découvrez les parfums exceptionnels des épices entières !

  • Le clou de girofle a traversé les siècles et l'histoire et fait aujourd'hui partie des épices très anciennes mais jamais oubliées. Que deviendraient les cuisines de nos Grand-Mères sans les précieux clous de girofle ? Pot-au-feu, courts-bouillons, pain d'épices, terrines...cette fabuleuse épice entre dans la composition de tous nos plats traditionnels !

  • Pâtisserie, infusion, poissons, gâteaux, confiserie... L'anis vert est une plante traditionnelle, un peu oubliée, et pourtant très utilisée il y a longtemps pour soulager les douleurs digestives. On l'utilise traditionnellement en confiserie, au travers d'un petit bonbon : les anis de Flavigny !

  • La badiane (ou anis étoilé) possède des arôme frais et chauds, rappelant les saveurs de réglisse. En cuisine, on l'utilise le plus souvent en infusion dans les desserts, compotes, confitures. Ci-dessous, découvrez nos conseils d'utilisations, astuces de Grand Mère et des infos intéressantes sur la culture de la badiane. Vendue en sachet : badiane entière...

  • La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté... Riche en bienfaits, elle...

  • La cardamome possède des arômes très frais et chauds sur des notes de bergamotte. Elle se compose de 2 parties : la capsule (ou cabosse) et les petites graines contenues à l'intérieur qui sont les fruits de la cardamome. Indispensables en cuisine indienne, on les utilise pour parfumer le riz, poulet, mais aussi les infusions et le thé !

  • La coriandre en graines possède des arômes très parfumés et frais. Sa saveur est différente de celle des feuilles de coriandre. Les petites graines de coriandre sont indispensables dans la préparation de nombreuses marinades, chutneys maison, "pickles" de légumes et aussi de savoureux plats indiens à base de crevettes, poulet, poisson...

  • Le cumin en graines recèle en son coeur des parfums chauds et doux. Vous pouvez utiliser le cumin en graines entières (dans un cake par ex.), ou broyer les graines avec un moulin à café au fil de vos utilisations. Vous obtiendrez des parfums exceptionnels ! Cette petite graine est la star des couscous, tajines, fromages corsés tels le munster, pains...

  • La nigelle est une toute petite graine de couleur noire intense, presque inodore. Elle développe des arômes très végétaux rappelant la marjolaine lorsqu'elle est légèrement grillée et broyée au mortier. En bouche la nigelle ne sent pas le cumin, même si elle est surnommée "cumin noir". Vous pouvez la retrouver sous diverses appellations : Cheveux de...

  • Les graines de pavot bleu égayent les petits fours, pains, cakes salés, sandwichs maisons... Ajoutez-en quelques pincées sur une salade composée !

  • Quel plaisir de redécouvrir les vraies saveurs de chocolat originel, 100% cacao, sans sucre, sans matière grasse ajoutée... Avez-vous déjà dégusté une fève de cacao crue ? Ces petites fèves de cacao sont assez déroutantes pour les papilles. Il est difficile d'imaginer toute la richesse des saveurs qu'elles contiennent, un vrai plaisir pour les amateurs de...

  • La fève tonka apporte à vos recettes des arômes extraordinaires. A mi-chemin entre les arômes doux de vanille, amande, caramel... Elle s'utilise facilement : râpée dans les desserts au chocolat (ganache, mousse, crème...), les compotes de pommes, poires, confitures, petits sablés croquants...  

  • Pour vous, nous avons sélectionné ces gousses de vanille charnues, au parfum exceptionnel ! La vanille est réputée pour son parfum naturel envoûtant. Charnues et huileuses, ces gousses de vanille possèdent des arômes incomparables.

  • La saveur du macis se situe dans le prolongement de la noix de muscade. Très apprécié en cuisine, cette épice est réputée pour avoir plus de finesse que sa cousine...la noix de muscade. Ci-dessous, découvrez comment est récolté le macis, son utilisation en cuisine, et quelques précieuses astuces ;-)

  • La maniguette est une épice très parfumée, et proche du poivre pour son côté piquant. On l'utilise dans les plats mijotés, viandes, gibiers. La maniguette entre aussi dans la composition du mélange d'épices pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.

  • Muscade : noix et poudre La noix de muscade fait partie des classiques indispensables à avoir en cuisine ! Ses parfums chauds et suaves rappellent les souvenirs de cuisine de nos familles... Le souvenir d'un gratin dauphinois qui mijote ou celui d'une sauce béchamel onctueuse... Vendue en duo : 2 noix de muscade à râper + 1 sachet de 15g de muscade...

  • Le célèbre mélange digestif indien ! Le Pan masala est un savant "mélange à croquer" après le repas. Très répandu en Inde, le Pan masala est réputé pour favoriser la digestion. Ses petites graines rafraîchissantes associées aux petites boules de sucre permettent de terminer un repas sur des notes douces et fraîches...

  • Le poivre de Sichuan est une épice traditionnelle asiatique. L'arôme de sa petite capsule rosée contenant les baies est frais, légèrement citronné et peu piquant. Utilisé plutôt comme épice, le poivre de Sichuan se marie avec le poisson, le porc, le poulet, le canard, ainsi que les desserts à base de fruits et de chocolat !

  • Filaments de safran du Gâtinais de qualité exceptionnelle ! D'une belle teinte rouge vif, ce safran dévoile des parfums exceptionnels en cuisine. De par sa qualité et sa fraîcheur, vous n'en utiliserez que très peu à la fois. Stigmates de safran de 1er choix, triés, vendus en tube de 0,15gr.

  • Agréable à l'oeil et en bouche, on adore ce mix de graines de sésame doré et noir ! De plus, les huiles contenues dans le sésame sont excellentes pour le corps* ! A utiliser partout : sur des feuilletés, une salade, en final sur des viandes laquées etc...

  • Le Piment de la Jamaïque est une épice très étonnante ! Contrairement à ce que laisse présupposer son nom, le piment de la Jamaïque ne pique absolument pas... C'est une épice douce et parfumée, pleine de saveurs qui rappellent les notes chaudes du mélange 4 épices. A utiliser concassé au moulin sur des cuisines exotiques, un foie gras, dans une terrine,...

  • Chaud devant ! Le piment oiseau ou piment langue d'oiseau ravit les amateurs de cuisines très relevées ! Le piment oiseau est utilisé dans de nombreux plats réunionnais, mexicains et permet de relever des sauces tomates. Si vous avez envie de confectionner votre huile pimentée "pili-pili" pour les pizzas, c'est lui qu'il faut choisir !

  • Ces petites graines de moutarde ravigotent les papilles, dynamisent les plats, ragaillardissent les sauces à base de vin blanc, de crème fraîche... C'est le condiment indispensable en cuisine ! Lorsque la petite graine craque sous la dent, elle révèle tout son parfum, son côté picotant, un peu frais. Mix de graines de moutarde blonde et moutarde brune.