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Tajines & couscous 

Découvrez ci-dessous notre collection d'épices et aromates pour préparer de savoureux tajines et couscous ! Vous retrouverez les épices incontournables qui entrent dans la composition de vos recettes de tajines et couscous. Bien sûr, nous vous invitons aussi à découvrir nos délicieux mélanges d'épices, tout prêts à l'emploi. Les épices tajine par exemple, vous permettront de préparer de savoureux tajines de poulet, porc ou d'agneau mijotés avec des abricots, dattes, figues... Les épices notes orientales sont très polyvalentes : elles permettent de réaliser de merveilleux couscous, navarin d'agneau, légumes mijotés au bouillon et aussi...les tajines traditionnels. Par exemple : tajine de poulet aux citrons confits, tajine d'agneau...

  • 3,00 € En stock

    Ces épices tajine sont un savant mélange d'épices maison, très doux, sur des notes chaudes de cannelle et finement épicé. Les enfants l'adorent ! Mélange parfait pour préparer : tajine de poulet, d'agneau, tajine de poisson...

  • 3,00 € En stock

    Ces épices "notes orientales" apportent des saveurs ensoleillées dans votre assiette, pleines d'arômes ! Elles relèvent à merveille les couscous, marmites de légumes, navarins d'agneau, tajines de viande...

  • 3,50 € En stock

    Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

  • 3,00 € En stock

    Ce curry fort à l'ancienne est très parfumé, aux arômes chauds, soutenus et enveloppants. Les petites graines qui composent ce curry traditionnel à l'ancienne révèleront le coeur de leurs arômes pendant le mijotage de vos plats. Parfait pour les cuissons longues et mijotées...

  • 2,90 € En stock

    La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté... Riche en bienfaits, elle...

  • 2,00 € En stock

    La badiane (ou anis étoilé) possède des arôme frais et chauds, rappelant les saveurs de réglisse. En cuisine, on l'utilise le plus souvent en infusion dans les desserts, compotes, confitures. Ci-dessous, découvrez nos conseils d'utilisations, astuces de Grand Mère et des infos intéressantes sur la culture de la badiane. Vendue en sachet : badiane entière...

  • 2,50 € En stock

    La coriandre en graines possède des arômes très parfumés et frais. Sa saveur est différente de celle des feuilles de coriandre. Les petites graines de coriandre sont indispensables dans la préparation de nombreuses marinades, chutneys maison, "pickles" de légumes et aussi de savoureux plats indiens à base de crevettes, poulet, poisson...

  • 2,50 € En stock

    Le Combawa, appelé aussi Combava ou Kaffir lime, est un agrume qui ressemble au citron vert. Ses feuilles et son zeste ont des senteurs d'agrume et sont utilisés majoritairement et plus facilement que sa chair. Les feuilles de Combawa sont très intéressantes et font merveille dans les cuisines salées. Vous constaterez la simplicité de l'utilisation avec...

  • 2,00 € En stock

    Le cumin en graines recèle en son coeur des parfums chauds et doux. Vous pouvez utiliser le cumin en graines entières (dans un cake par ex.), ou broyer les graines avec un moulin à café au fil de vos utilisations. Vous obtiendrez des parfums exceptionnels ! Cette petite graine est la star des couscous, tajines, fromages corsés tels le munster, pains...

  • 5,90 € En stock

    Chaud, chaud, chaud ! Ce piment fort en poudre est d'excellente qualité, très très chaud et fruité. Il s'adresse aux connaisseurs et amateurs de piment ! Les amateurs de piment fort l'adorent !

  • 3,50 € En stock

    Le gingembre apporte beaucoup de raffinement en cuisine. Il est apprécié pour ses arômes frais, citronnés et presque fruités. On utilise facilement le gingembre en remplacement du poivre, par petites touches en final sur : les viandes blanches, desserts, chutneys, poissons...

  • 3,50 € En stock

    Le curcuma est une épice douce, qui possède une jolie teinte safranée. On aime son arôme plein de fraîcheur, un peu suave. Doux, le curcuma n'est pas piquant. Aussi, vous l'utiliserez très facilement en cuisine, aussi bien avec les viandes blanches, que les poissons... On l'ajoutera aussi dans les sauces pour napper des légumes, ou même dans une sauce...

  • 3,50 € En stock

    Le paprika de Hongrie est d'un rouge flamboyant, et d'une qualité exceptionnelle ! Très douce, cette épices n'est pas piquante. Le paprika dévoile des arômes fruités, très chauds et accompagne à merveille vos grillades à la poêle, barbecues... Et aussi : le boeuf, canard, volaille, goulaschs, cuisine tex mex, marinades...

  • 4,80 € En stock

    Notre poivre de Madagascar est un très bon poivre, de belle qualité ! Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable. Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs...