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Recette indienne : curry à l’ananas

Il y a quelque temps, nous avons eu le plaisir d’animer une présentation autour de la cuisine indienne, dans la Bibliothèque de La Croix en Touraine (37). Au cours de cette présentation, nous avons fait déguster quelques-unes de nos préparations aux sympathiques participants venus nous voir…notamment : un curry d’ananas, un curry de pommes de terre, et notre savoureux cocktail de vin d’hypocras

Sur notre page Facebook, nous en parlions ici

Vous pourrez retrouver notre recette de vin d’hypocras ici, et voici notre recette de curry à l’ananas. Nous avons adapté cette recette traditionnelle indienne à nos habitudes culinaires « occidentales » car la recette originale est très très (très) épicée (extraite du livre dont nous vous parlerons dans un prochain article : Les meilleurs currys indiens, de Camelia Panjabi). Ce curry à l’ananas est très parfumé, doux et finement épicé. Il accompagnera le riz, les poissons, volailles…

Ingrédients pour le curry :
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  • Le coeur d’un ananas coupé en gros cubes
  • 1/2 poivrons vert et 1/2 poivron rouge
  • 2 cuil. à s. d’huile
  • 1 pincée de graines de moutarde
  • Un peu de sel
  • Un peu de curry en poudre
  • Une petite tasse de noix de coco râpée
  • [/list] Ingrédients pour la marinade :
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  • 1/3 cuil. à café de moutarde moulue
  • 1/4 cuil. à café de curcuma
  • 2 cuil. à café de sucre
  • qq grains de sel
  • 3 cuil à s. d’eau
  • [/list] Préparation :
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  • Préparer votre marinade pour votre curry d’ananas : mélangez tous les ingrédients de la marinade, et y ajouter l’ananas en cubes.
  • Mettre la noix de coco à tremper (couvrir d’eau) et laisser gonfler.
  • Mixer le 1/2 poivron vert avec le coco râpé (gonflé).
  • Dans une poêle, faire sauter les graines de moutarde, y mettre de l’huile et faire fondre le 1/2 poivron rouge en petits morceaux. Y ajouter la marinade + l’ananas + le poivron vert mixé + la noix de coco râpée (réhydratée).
  • Rectifier l’assaisonnement avec du curry en poudre (sel en option). Faire mijoter votre curry d’ananas 5 à 10 min.
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