Ingrédients (pour 4-6 pers.) :
- 500 gr. de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à s. d’assaisonnement Végétal – Légumes
- 1 cuil. à café d’épices pour Viandes Blanches
- 1 cuil. à café de ciboulette
- 1 cuil. à café de persil frais
- 1 cuil. à s. de crème semi épaisse (allégée ou non)
- 3 cuil. à s. de Boursin*
- 1 petite cuil. à café de gingembre moulu
- Sel
Préparation du velouté de courgettes au Boursin
Dans une casserole, recouvrir d’eau les courgettes épluchées et coupées en morceaux de 3 cm (20 mn environ).
Y ajouter l’assaisonnement “Viandes Blanches”, l’oignon coupé en deux et faire cuire 20 min.
Une fois cuites, plonger dans le bol du mixer les courgettes ainsi que l’eau de cuisson et l’oignon.
Y ajouter tous les autres ingrédients : ail, ciboulette, persil, gingembre, assaisonnement “Légumes”, sel, crème semi-épaisse et Boursin.
Mixer puiss. maxi 1 à 2 min. selon la puiss de votre mixeur. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
What do you think?