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Moelleux coulant au chocolat et Piment d’Espelette

Facile à préparer, ce moelleux au chocolat ravira les amateurs de Piment d’Espelette, et les plus gourmands !

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 90g de chocolat noir à pâtisser
  • 35g de farine
  • 70g de sucre blanc
  • 85g de beurre doux, à t° ambiante
  • 2 à 4 pincées de Piment d’Espelette
  • 2 cuil. à café de café soluble

Préparation du moelleux au chocolat et Piment d’Espelette :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps :

  • Tamiser la farine
  • Au batteur électrique : blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse assez compacte
  • Y incorporer délicatement à la main le chocolat et le beurre fondu + le café soluble
  • Verser la farine en pluie tout en mélangeant délicatement
  • Puis terminer par le piment d’Espelette en l’ajoutant par petite pincées, très progressivement. Goûtez au fur et à mesure pour trouver la bonne dose, en général, 2 à 4 pincées suffisent.

Verser la préparation dans de petits moules préalablement beurrés et farinés (versez aux 3/4 des moules). Les mettre en frais pendant une bonne heure.

1 heure plus tard, préchauffez le four à 180°C, position chaleur tournante.

Une fois votre four bien chaud, mettre les moelleux à cuire pendant 6 à 8 minutes : surveillez-les bien (ils doivent rester coulant au milieu).

Une fois cuits, les démouler sur des assiettes, laissez refroidir 10 minutes environ, puis dégustez encore tièdes…

Un vrai régal !

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