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Poêlée de la mer : crevettes, noix de St Jacques et saumon

Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 8 grosses Noix de St Jacques (fraîches si possible)
  • 2 pavés de saumon
  • 15 grosses crevettes roses cuites (calibre 30/40)
  • un peu de persil
  • 2 cuil. à café d’épices poissons – crustacés
  • 3 cuil. à s. de crème semi-épaisse allégée
  • Sel
  • Une grosse pincée de gingembre moulu

Préparation de la poêlée de la mer :

Préparer le saumon : plonger les pavés dans de l’eau bouillante 1 min. maxi. Les retirer et enlever la peau s’il y en a, ainsi que la graisse. Couper les pavés en gros cubes.

Égoutter les noix de St Jacques en les épongeant sur du papier absorbant.

Faire chauffer une poêle à vif, y poser les Noix quelques secondes de chaque côté, puis baisser la flamme. Y déposer les crevettes (sans la tête mais avec la carapace) et les gros cubes de saumon.

Ajouter 3 cuil. à s. de crème fraîche, avec 3 cuil. à s. d’assaisonnement Poissons – Crustacés.

Saupoudrer de sel à votre convenance, ajouter un peu de gingembre et des petits brins de persil. Couvrir avec de l’aluminium.

Faire chauffer doucement quelques minutes. Découvrir et mélanger les sucs et épices en basculant la poêle afin d’btenir le maximum de jus.

Recouvrir et laisser mijoter 5 à 8 minutes sans toucher au contenu. Servir ensuite immédiatement lorsque c’est chaud, et déposer quelques baies roses dans l’assiette.

Servir avec une fondue de poireaux ou de la polenta.

Epices utilisées pour la poêlée de la mer :

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