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Huile aromatique, délicieusement parfumée

Ingrédients (pour 1 pot) :

Préparation de votre huile aromatique :

Dans un pot bien propre sans odeur : mettre le mélange aromatique au fond de votre pot, verser l’huile dessus. Bien fermer

Laisser mariner au moins 3 semaines de manière à ce que les parfums soient exhalés. Cette huile va devenir un peu épaisse, ce qui vous permettra de l’utiliser façon tapenade par exemple. Avant chaque utilisation, pensez à bien remuer l’huile avec les herbes aromatiques pour que les parfums soient toujours homogènes…

Vous pourrez utiliser cette huile :

  • Sur vos salades de tomates, vertes, composées (pas dans la sauce de salade, mais directement sur votre assiette)
  • Déposez quelques gouttes sur vos poêlées de légumes (tomates grillées, champignons, haricots verts…)
  • Idéal sur des légumes qui viennent d’être cuits à la vapeur (haricots verts, brocolis…) !
  • Pensez également à badigeonner vos grillades avant de les faire cuire !
  • Quelques gouttes sur un filet de poisson après cuisson
  • Façon tapenade sur du pain grillé

Vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines…

Aromates utilisés :

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