Boutons de roses alimentaires pour apporter une touche colorée et glamour à vos plats !
A déposer sur des mets orientaux raffinés, en cuisine indienne...et pourquoi pas, avec des cocktails au Champagne !
Déposez-les tels quels en décoration de gâteaux, plats...
En cuisine, séparez la tige du bouton en cassant la base avec vos doigts. Libérez les étamines ainsi que les quelques pétales sombres qui les entourent. Séparez délicatement les pétales ou émettiez-les pour accompagner des plats délicieusement aromatiques : curry...
Les utilisations les plus anciennes des boutons et pétales de rose en cuisine datent de 140 ans avant notre ère.
Dès l'Antiquité, on prépare des mélanges d'épices avec des fleurs sur l'ensemble du bassin Méditerranéen (voir notre mélange Cuisine Indienne). La rose fraîche est utilisée en cuisine en Inde, en Asie, dans les pays du Maghreb pour réaliser des sirops, pâtisseries traditionnelles, confiseries, semoule parfumée (taboulés), riz, currys de légumes... Surnommée « Reine des fleurs », la rose est particulièrement appréciée en cuisine pour son parfum très raffiné, élégant et féminin.
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Les épices dites "pures" sont les épices non mélangées telles que la cannelle, le gingembre, le curcuma, la badiane...
NOS MÉLANGES D'ÉPICES :
Découvrez de savoureuses compositions d'épices pleines de fraîcheur, prêtes à l'emploi, aux saveurs remarquables et faciles à utiliser !
Nos épices pour poissons, crustacés
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