Cuisine mijotée

C'est LA star des rôtis au four et bons petits plats mijotés ! Ce délicieux mélange d'épices sera votre chouchou pour vos cuisines mijotées : un allié précieux pour vos recettes en cocotte, au four, plats en sauce, rôtis... A utiliser avec toutes les viandes à préparer en cuisson longue un peu "compotée", au bouillon ou en sauce.

On adore son côté chaud, fruité et peu piquant, pour une utilisation facile en cuisine.

Un mélange d'épices exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

Ce mélange d'épices était auparavant baptisé "Epices Viandes Rouges".

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  • Taille S - Pot PVC 30ml - 3,90€
  • Taille M - Pot PVC 50ml - 4,90€
  • Taille L - Pot PVC 90ml - 6,90€

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Conseils d'utilisation...

Auparavant baptisées "épices Viandes Rouges", ces épices font partie des mélanges incontournables de notre gamme. Ce mélange est absolument inchangé dans sa composition, ses arômes, sa qualité. Il s'agit simplement d'un changement de nom pour correspondre au plus près à l'utilisation principale de ce mélange d'épices. Vous pouvez donc l'utiliser pour parfumer vos cuissons mijotées et aussi : vos marinades, planchas, grillades, cuisson barbecue...

A utiliser avec :

  • Rôtis mijotés en sauce : en cocotte, au four...
  • Cuisson mijotées avec un peu de bouillon
  • Sautés, rôtis, morceaux en cuisson longue

Et aussi : pour parfumer vos marinades (barbecue, plancha, avec un peu d'huile), marinades sucrées-salées, cuisson au grill, four à la poêle...

Comment utiliser le mélange d'épices "Cuisson mijotée" ?

Saupoudrez votre mélange d'épices directement sur vos morceaux à cuire, avant cuisson !

Ce mélange d'épices se combine merveilleusement bien avec notre fabuleux mélange "Légumes, Soupes & Omelettes". Vous pouvez combiner ces 2 mélanges, très complémentaires, qui vous restitueront des arômes incroyables pendant la cuisson de vos petits plats mijotés...

Quelles épices composent ce mélange ?

La base de ce mélange est le Paprika. Plus précisément, plusieurs paprikas composent ce mélange : les paprikas de Hongrie, flamboyants, qui possèdent des saveurs chaudes, veloutées, presque sucrées, ainsi que les paprikas d'Espagne, aux saveurs nettement plus toniques et aux arômes de poivrons concentrés.

Nous attirons votre attention sur le fait que selon les récoltes de paprika, ce mélange peut présenter des nuances de couleurs différentes : allant du rouge vif au rouge sombre, presque grenat, ou parfois, plus cuivré et chaud. Tout dépend des saisons et de la façon dont les paprikas ont mûri, selon l'ensoleillement... Bien entendu, la différence de couleur n'altère en rien la qualité gustative exceptionnelle de ce mélange, qui se veut constante et généreuse au fil des ans.

Sur cette base de paprika, sont ajoutés quelques piments aromatiques, de l'ail, des oignons et une brassée de plantes aromatiques telles que le thym ou la sarriette appelée aussi "Le poivre d'Ane, la Poivrette, la Poivrée", et enfin un cœur d'épices aux saveurs chaudes et enveloppantes.

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de la fiche produit.

  • Bon à savoir : la poudre de paprika à l'état pur est très fragile à la lumière ainsi qu'à l'humidité. Le fruit séché est réduit en poudre. Cette poudre contient des beaucoup de sucs qui réagissent mal dans le fond d'une poêle chaude, ou dans de la graisse chaude. En effet les sucs caramélisent. Le paprika pur devient marron, âcre, irritant, piquant. La lumière détruit et oxyde sa couleur.

Intensité/force :

A titre indicatif, sur notre échelle d'intensité/force, ce mélange "Cuisine mijotée" se situe à 4/10 (1 = doux // 10 = très relevé). Notez bien que la force est une appréciation très subjective et qu'elle peut aussi varier légèrement d'une saison à l'autre, en fonction des récoltes des épices (piments, paprikas...).

Idée de recette mijotée facile:

Préparez une cocotte ou un plat (qui puisse être bien recouvert pour la cuisson). Y déposer de boeuf adapté pour la cuisson longue : jarret, paleron (...ou les 2), ajoutez 1 CS /kg d'épices Cuisine mijotée, un peu d'eau, de l'ail, une échalote... Il est inutile de faire dorer la viande avant. Faire cuire à couvert à 190/200°C quelques heures en vérifiant la cuisson et le niveau du jus.

→ D'autres recettes vous attendent sur notre blog de recettes Les épices rient, et notamment une incroyable recette de sauce veloutée pour gibier !

 
Infos utiles
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Composition :paprika de Hongrie, piments doux, piments forts, ail, plantes aromatiques et épices
Le saviez-vous ?Le Paprika de Hongrie est reconnu pour ses notes fruitées et sa qualité exceptionnelle
Bon à savoir :L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres...
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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