Cuisine Mexicaine

Epices pour cuisine mexicaine, idéales pour relever le chili con carne, les fajitas, la viande hachée, le poulet, les salades mexicaines...

Un mélange très épicé sur des notes de paprika, cumin, piment fort...typique de la cuisine mexicaine ! Facile à utiliser (voir notre recette ci-dessous), on adore son parfum chaud, plein de soleil, à la fois fruité et épicé.

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  • Pot PVC 50ml - 3,00€
  • Pot PVC 90ml - 4,50€

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Utilisation et arômes...

A utiliser avec :

  • Chili con carne
  • Viande hachée et boulettes de viande
  • Pilons et ailes de poulet au grill, four
  • Cuisine tex-mex et mexicaine : fajitas, tacos, burritos, chili con carne...
  • Cuisine mexicaine : quesadillas, enchiladas...
  • Marinades mexicaines pour le barbecue ou la plancha
  • Salades mexicaines

Conseils d'utilisation des épices mexicaines :

Ajoutez ces épices à vos plats mexicains, plutôt en début de cuisson. Très parfumées et épicées, une petite touche suffit à relever votre cuisine mexicaine !

Cuisine mexicaine ou tex-mex : quelle est la différence ?

Bien qu'elles soient proches, la cuisine mexicaine est un peu différente de la cuisine tex-mex, on vous explique... Les fajitas par exemple, tout comme les tacos, burritos, nachos ou encore le chili con carne font partie de la cuisine tex-mex. Une cuisine métissée qui est née au Texas, influencée par la gastronomie Mexicaine. En revanche, les quesadillas et enchiladas sont bien d'origine Mexicaine.

Intensité / force :

Recette : Fajitas de poulet aux épices mexicaines

Pour 4 personnes (2 fajitas / personne)

  • 8 galettes à fajitas
  • 1 blanc de poulet / pers. soit 4 blancs de poulet
  • 1 cuil. à café d'épices mexicaines
  • 1,5 brique de pulpe de tomates 100% tomates (les petites briques)
  • 1 poivron rouge
  • Laitue iceberg
  • Fromage cheddar
  • Crème fraîche (optionnel mais conseillé)
  • Coriandre fraîche (optionnel)
  • Huile de colza
  • 1 oignon rose
  • Sel

Dans une poêle, faire fondre l'oignon rose émincé dans un peu d'huile. Pendant ce temps, détaillez vos blancs de poulet en cubes d'environ 2cm de côté ou en morceaux qui vous conviennent. Détaillez votre poivron en fines lamelles. Une fois l'oignon revenu, rajoutez dans votre poêle les cubes de poulet + le poivron + les épices mexicaines et un peu de sel. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu tout doux sans vous en occuper. Ne remuez pas, c'est inutile, la cuisson unilatérale permet de préserver le côté moelleux du poulet.

Pendant ce temps, faites réchauffer vos galettes fajitas comme vous avez l'habitude et comme préconisé sur leur emballage (je préfère la méthode entre 2 assiettes sur une casserole d'eau chaude).

Emincez finement votre laitue iceberg. Même chose pour les feuilles de coriandre.

Surveillez votre poulet, à mi-cuisson (il est cuit quand le dessus est opaque), versez votre pulpe de tomate, bien mélanger. Recouvrir, prolonger la cuisson toujours à feu doux, juste le temps de répartir vos galettes fajitas sur vos assiettes.

Vérifiez la cuisson du poulet, s'il est cuit, goûtez, réajustez éventuellement votre assaisonnement et déposez ici et là un peu de coriandre fraîche, quelques cuil. à café de crème fraîche puis votre cheddar râpé. Arrêtez le feu, couvrir afin que le fromage fonde.

Pendant ce temps, dressez vos assiettes : répartissez un peu de laitue iceberg sur vos galettes. Et enfin, répartissez vos morceaux de poulet sur les fajitas. Roulez et servez aussitôt !

 
Composition, infos utiles...
Livré avec :Une petite brochure avec nos idées d'utilisation pour nos mélanges d'épices, petites recettes et modes d'emploi !
Sans sel :Ce mélange est garanti sans sel (convient pour les cuisines et régimes sans sel)
Composition :paprika, piment fort, cumin, MOUTARDE, épices, plantes aromatiques.
Tous nos produits étant fabriqués et/ou conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten, moutarde, fruits à coque.
 
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