Marinade gibiers

Cette composition "Marinade Gibiers" est un fabuleux assemblage d'épices et de condiments indispensables pour réaliser vos marinades à base de vin.

Rôti de sanglier, civret de chevreuil, de lièvre, faisan, perdreaux...sublimez vos belles pièces de gibier avec ce mélange rond et parfumé qui évoque les balades en forêt...

Un mélange exclusif proposé par La Cuisine des Epices !

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Conseils d'utilisation...

Pour faire mariner :

  • Sanglier : daube, rôti mijoté...
  • Chevreuil : civet, rôti
  • Lièvre cuisiné en civet
  • Rôti de cerf braisé ou en sauce, civet de cerf...
  • Faisan braisé
  • Perdreaux...
  • Viande en petits cubes pour réaliser vos terrines

Ainsi que tout au long de l'année : réalisez des marinades à sec ou à l'huile avec un rôti de porc dans l'échine, des côtelettes au barbecue, un méchoui...

Conseils d'utilisation de la marinade gibiers :

Ce superbe mélange réunit des plantes condimentaires, graines et épices douces et chaudes qui vous permettront de réussir vos marinades de gibier, avant cuisson.

  • Les proportions : comptez 1 cuil. à soupe bombée de ce mélange pour environ 1 litre de vin (soit 1 bouteille et demi)

La préparation de votre marinade pour gibiers :

  • Comme pour notre marinade 4 saisons, il est important de concasser votre mélange avant de le plonger dans le vin en pluie ou de le placer dans une nouette pour éviter que les graines ne s'éparpillent.
  • Le temps de trempage dans une marinade sera en fonction de vos goûts, de vos habitudes et de votre recette : de 12 heures à 3 jours au frais.
  • Ensuite, mettre le récipient contenant la marinade à température ambiante quelques heures avant de débuter la recette. Si le liquide de trempage doit être utilisé ensuite pour faire une sauce, celui-ci sera filtré soigneusement.

Notre recette de marinade toute simple :

Evitez les récipients en métal et privilégiez les caquelons en terre ou en verre :

  • 1litre de vin très rouge assez tannique ou de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de mélange "Marinade gibier"
  • 5 cuil. à soupe d'alcool : Cognac, Armagnac, Porto...
  • 5 cuil. à soupe d'huile neutre
  • 10 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • + au choix : 1 ou 2 carottes, 2 ou 3 échalotes, quelque gousses d'ail, du persil, une branche de céleri etc.

Quelques mots sur la composition de ce mélange :

Visuellement les teintes contrastantes mélangées sont très jolies. Nous pouvons voir :

  • Le POIVRE NOIR et graines de MOUTARDE NOIRE
  • Les BAIES de GENIEVRE bleues très sombre
    Les lamelles rousses du MACIS et du PIMENT OISEAUX
    La teinte naturelle des graines de CORIANDRE et graines de MOUTARDE BLONDE
  • Les petites touches sombres des CLOUS de GIROFLE
    Le vert très doux des aiguilles de ROMARIN ainsi que celui des petites feuilles d'une variété de THYM ZAATAR très aromatique
    Sans oublier les éclats de feuilles de LAURIER

Vous trouverez plus d'informations concernant la composition de ce mélange dans l'onglet "composition" au bas de cette fiche produit.

 
Infos utiles
Astuce :afin de libérer les arômes de cette marinade, pensez à écraser les graines avant de les ajouter à votre marinade.
Composition :poivre noir, graines de MOUTARDE, graines de coriandre, laurier, baies de genièvre, macis, romarin, thym zaatar, girofle, piment oiseau...
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.

Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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