Poissons et Crustacés

Ces épices pour poissons et crustacés relèvent avec finesse vos papillotes, poissons au four, noix de St Jacques, poêlées de crevettes...

Ce mélange d'épices est l'un de nos produits phares !

Une envolée d'arômes délicats très inspirante, pour ravigoter toutes les cuisines de la mer !

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34 pièces disponibles

2,00 € TTC

Le socle soyeux, doux et chaud de notre mélange d'épices poissons et crustacés est le curcuma et le gingembre. Nous y ajoutons aussi des graines de moutarde blondes et brunes, du fenouil, de la coriandre.

Ces petites graines sont ravigotantes et fraîches ! Ce mélange d'épices ne contient pas de sel ni d'ail. A ceci nous avons ajouté du thym, de la marjolaine, du basilic quelques paillettes de piments doux et un cœur d'épices délicieusement parfumé.

A utiliser avec...

  • Filets de poissons, darnes, dos : saumon, cabillaud, lieu
  • Crevettes, gambas, langoustines (poêlées, en papillote)
  • Planchas de poissons / gambas / crevettes
  • Brochettes de poisson
  • Poêlées de la mer
  • Noix de St Jacques (saisies à la poêle, avec une liaison en sauce crémeuse)
  • Moules en cocotte

Conseils d'utilisation des épices poissons et crustacés :

  • Grill / four / plancha : à saupoudrer tel quel avant cuisson.
  • A la poêle : saupoudrez vos filets de poissons grillés à la poêle, sur le 2ème coté du poisson une fois retourné.
  • Marinade : mélangez vos épices avec un peu d'huile, puis badigeonez votre poisson avant cuisson au grill, barbecue ou au four !
  • Sauce crémeuse à la poêle : pour accompagner les crevettes, gambas, langoustines, noix de Saint Jacques...
  • Cakes salés de la mer : ajoutez-en une pincée à votre préparation avant cuisson au four

Astuce n° 1 : une délicieuse papillote de poisson...

  • En utilisant le mode cuisson en papillote : saupoudrez 1/4 à 1/3 de cuil. à café dépices, y ajouter un filet d'une délicieuse huile d'olive / pépins de raisin...ou bien de la crème fraîche, ainsi qu'un peu de sel à votre convenance.
  • Fermez votre papillote et faire cuire en respectant le temps de cuisson de votre poisson.

Vous pouvez aussi obtenir un plat complet onctueusement parfumé en ajoutant dans le fond de votre papillote, une julienne de légumes et 1 ou 2 cuillères de riz sur lesquels vous déposerez votre poisson. Et pourquoi pas l'agrémenter de 3 ou 4 moules, une langoustine ou quelques grosses crevettes...pour composer une ppapillote de la mer ! Humm c'est bon ! C'est délicieux, c'est facile, raisonnable en prix et...presque pas de vaisselle !

Astuce n°2 : des biscuits apéritifs, au feuilletage croquant !

  • Prenez une pâte à tarte feuilletée de très bonne qualité (nous aimons bien celles proposées chez Picard / Thiriet => dans ce cas, à faire décongeler un peu avant).
  • Déroulez ou étalez votre pâte feuilletée. Badigeonnez-là d'un peu de jaune d'œuf détendu avec de l'eau ou du lait et dans lequel vous ajouterez un voile de gingembre en poudre. Découpez de grosses allumettes, et saupoudrez la pâte de votre mélange d'épices poissons crustacés.
  • Faire cuire à 180°C, position chaleur tournante : surveillez bien car cela va vite !

Astuce n°3 : apportez une touche sexy à vos légumes ;-)

Préparez une petite sauce crémeuse et légère, vite faite pour napper des légumes cuits vapeur tels les carottes, petits navets, blancs de poireaux, petites pommes de terre :

Mélangez environ 1 c.à c d'épices poissons et crustacés + 3 c. à s. de crème fraiche allégée (ou pas). Mettre un peu de sel, faire chauffer 1 min au micro onde

Nappez vos légumes dans l'assiette. C'est savoureux !!!!

D'autre recettes sur l'onglet recettes ci-dessus.

Notre avis :

"Le curcuma qui compose ce mélange apporte de l'onctuosité ainsi qu'une jolie teinte safranée en cuisine.

Les graines de fenouil et de coriandre sont les notes de têtes. En bouche, les petites graines de moutarde font pétiller les papilles. Le bouquet aromatique des plantes exhale les arômes."

  • Composition : curcuma, gingembre, graines de moutarde, graines de fenouil, plantes aromatiques et épices
  • Livré avec : ses conseils d'utilisation !
  • Sans sel : garanti sans sel, ce mélange convient parfaitement pour les cuisines et régimes sans sel

Poêlée de la mer

Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 8 grosses Noix de St Jacques
  • 2 pavés de saumon
  • 16 belles crevettes roses cuites
  • 2 cuil. à café d'épices poissons crustacés
  • 3 cuil. à s. de crème semi-épaisse allégée
  • Sel, un peu de persil

Préparation :

Préparer le saumon : plonger les pavés dans de l'eau bouillante 1 min. maxi. Les retirer et enlever la peau s'il y en a, ainsi que la graisse. Couper les pavés en gros cubes.

Egouter les noix de St Jacques en les épongeant sur du papier absorbant.

Faire chauffer une poêle à vif, y poser les noix qq secondes de chaque côté, puis les réserver au chaud.

Dans cette même poêle, à feu doux, déposer les crevettes (sans la tête mais avec la carapace) et les gros cubes de saumon.

Ajouter la crème fraîche et vos épices poissons. Salez un peu, à votre convenance. Ajouter quelques petits brins de persil. Couvrir.

Faire chauffer à feu doux quelques min. Découvrir et mélanger les sucs et épices en basculant la poêle afin d'obtenir le maximum de jus.

Recouvrir et laisser mijoter 5 min. à feu doux sans toucher au contenu. Déposer les noix de St Jacques sur la préparation, couvrir à nouveau et éteindre le feu.

Servir quelques minutes après, bien chaud !

Servir avec une fondue de poireaux ou de la polenta.

Vous consultez le produit Poissons et Crustacés de la catégorie Assaisonnements, mélanges d'épices.

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