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Epices pour la Cuisine Indienne 

Fascinante et envoûtante, la cuisine indienne est une cuisine raffinée, saine, équilibrée et selon les régions, plus ou moins épicée. Selon les plats que vous allez cuisinez, vous serez amené à utiliser différentes épices telles que la cardamome, le gingembre, le curcuma, les graines de coriandre... Ainsi, nous avons réuni ici nos épices, mélanges d'épices, aromates et poivres indispensables en cuisine indienne. Les recettes traditionnelles indiennes feront systématiquement mention de l'utilisation de plusieurs d'entre elles. Nous vous invitons également à découvrir nos superbes mélanges d'épices maison tels que : le mélange cuisine indienne, le vandouvan, le curry ou encore le curry à l'ancienne qui, tout prêts à l'emploi, sont faciles d'utilisation et vous restitueront des arômes exceptionnels !

  • 4,80 € En stock

    Ces épices indiennes apportent raffinement et authenticité à votre cuisine indienne, douce ou relevée. Des parfums envoûtants, des couleurs chatoyantes !  Elles vous permettront de cuisiner le poulet korma, curry d'agneau, curry de légumes...

  • 3,00 € En stock

    Le "Vadouvan" est un mélange d'épices né il y a très longtemps en Inde. Ce délicieux mélange de belle qualité va donner à vos plats de véritables saveurs raffinées de cuisine indienne. Une texture unique et originale à découvrir ! Le mélange Vadouvan est très facile à utiliser. D'ailleurs, vous découvrirez ci-dessous une recette délicieuse et simple à...

  • 3,50 € En stock

    Le curcuma est une épice douce, qui possède une jolie teinte safranée. On aime son arôme plein de fraîcheur, un peu suave. Doux, le curcuma n'est pas piquant. Aussi, vous l'utiliserez très facilement en cuisine, aussi bien avec les viandes blanches, que les poissons... On l'ajoutera aussi dans les sauces pour napper des légumes, ou même dans une sauce...

  • 3,50 € En stock

    Le gingembre apporte beaucoup de raffinement en cuisine. Il est apprécié pour ses arômes frais, citronnés et presque fruités. On utilise facilement le gingembre en remplacement du poivre, par petites touches en final sur : les viandes blanches, desserts, chutneys, poissons...

  • 3,50 € En stock

    Ce curry doux est un mélange traditionnel et harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma. Ses notes fruitées et veloutées en font un classique indispensable dans notre cuisine ! Ce curry est doux et n'est pas piquant. Il est facile à utiliser pour réaliser des petits plats rapides à la poêle ou des sauces crémeuses au curry pour accompagner : poulet,...

  • 3,00 € En stock

    Ce curry fort à l'ancienne est très parfumé, aux arômes chauds, soutenus et enveloppants. Les petites graines qui composent ce curry traditionnel à l'ancienne révèleront le coeur de leurs arômes pendant le mijotage de vos plats. Parfait pour les cuissons longues et mijotées...

  • 2,90 € En stock

    La cardamome possède des arômes très frais et chauds sur des notes de bergamotte. Elle se compose de 2 parties : la capsule (ou cabosse) et les petites graines contenues à l'intérieur qui sont les fruits de la cardamome. Indispensables en cuisine indienne, on les utilise pour parfumer le riz, poulet, mais aussi les infusions et le thé !

  • 2,50 € En stock

    La coriandre en graines possède des arômes très parfumés et frais. Sa saveur est différente de celle des feuilles de coriandre. Les petites graines de coriandre sont indispensables dans la préparation de nombreuses marinades, chutneys maison, "pickles" de légumes et aussi de savoureux plats indiens à base de crevettes, poulet, poisson...

  • 2,00 € En stock

    Le cumin en graines recèle en son coeur des parfums chauds et doux. Vous pouvez utiliser le cumin en graines entières (dans un cake par ex.), ou broyer les graines avec un moulin à café au fil de vos utilisations. Vous obtiendrez des parfums exceptionnels ! Cette petite graine est la star des couscous, tajines, fromages corsés tels le munster, pains...

  • 3,70 € En stock

    Ces petites graines de moutarde ravigotent les papilles, dynamisent les plats, ragaillardissent les sauces à base de vin blanc, de crème fraîche... C'est le condiment indispensable en cuisine ! Lorsque la petite graine craque sous la dent, elle révèle tout son parfum, son côté picotant, un peu frais. Mix de graines de moutarde blonde et moutarde brune.

  • 3,50 € En stock

    La nigelle est une toute petite graine de couleur noire intense, presque inodore. Elle développe des arômes très végétaux rappelant la marjolaine lorsqu'elle est légèrement grillée et broyée au mortier. En bouche la nigelle ne sent pas le cumin, même si elle est surnommée "cumin noir". Vous pouvez la retrouver sous diverses appellations : Cheveux de...

  • 5,90 € En stock

    Chaud, chaud, chaud ! Ce piment fort en poudre est d'excellente qualité, très très chaud et fruité. Il s'adresse aux connaisseurs et amateurs de piment ! Les amateurs de piment fort l'adorent !

  • 2,90 € En stock

    Chaud devant ! Le piment oiseau ou piment langue d'oiseau ravit les amateurs de cuisines très relevées ! Le piment oiseau est utilisé dans de nombreux plats réunionnais, mexicains et permet de relever des sauces tomates. Si vous avez envie de confectionner votre huile pimentée "pili-pili" pour les pizzas, c'est lui qu'il faut choisir !

  • 3,00 € En stock

    Les épices tandoori révèlent des notes fruitées, chaudement épicées, très parfumées. On les utilise pour préparer le traditionnel poulet tandoori. Elles agrémentent facilement le poulet, les légumes, marinades, crevettes, gambas...

  • 3,00 € En stock

    Le garam masala est un mélange traditionnel d'épices, riche en arômes. Les notes de cumin prédominent avec la fraîcheur du gingembre et de la cardamome. C'est un mélange incontournable pour les cuisines exotiques, asiatiques et indiennes !

  • 2,50 € En stock

    Le Combawa, appelé aussi Combava ou Kaffir lime, est un agrume qui ressemble au citron vert. Ses feuilles et son zeste ont des senteurs d'agrume et sont utilisés majoritairement et plus facilement que sa chair. Les feuilles de Combawa sont très intéressantes et font merveille dans les cuisines salées. Vous constaterez la simplicité de l'utilisation avec...

  • 2,90 € En stock

    La citronnelle est indispensable en cuisine thaï et vietnamienne ! On adore son arôme frais et citronné. Cette citronnelle déshydratée en copeaux est idéale pour les courts bouillons, soupes, sauces thaïe, cocktails et préparations mijotées. Faites-les infuser et ôtez facilement vos copeaux de citronnelle, sans laisser de petits morceaux dans vos...

  • 3,50 € Victime de son succès, en rupture :(
    Victime de son succès, en rupture :(

    Boutons de roses alimentaires pour apporter une touche colorée et glamour à vos plats ! A déposer sur des mets orientaux raffinés, en cuisine indienne...et pourquoi pas, avec des cocktails au Champagne !

  • 4,80 € En stock

    Le poivre de Malabar est un poivre particulièrement apprécié pour son côté chaud ! Aussi, il s'accommode à merveille avec les grillades, steaks, viandes rouges ! Cet excellent poivre se glisse aisément dans votre cuisine. Il relève facilement les plats et leur donne un petit coup de fouet !

  • 5,25 € En stock

    Des arômes très chauds aux saveurs végétales puissantes... Les grains de ce beau poivre de Tellichéry sont assez gros avec des nuances rousses-chocolat. Au nez, nous trouvons son arôme frais, végétal et fleuri. En bouche l’arôme de son enveloppe est doux, presque rafraîchissant ! Cassé sous la dent, le poivre de Tellichéry libère des arômes très chauds...

  • 3,50 € En stock

    Le célèbre mélange digestif indien ! Le Pan masala est un savant "mélange à croquer" après le repas. Très répandu en Inde, le Pan masala est réputé pour favoriser la digestion. Ses petites graines rafraîchissantes associées aux petites boules de sucre permettent de terminer un repas sur des notes douces et fraîches...