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Epices pour gibiers, terrines et pâtés 

Pour sublimer vos gibiers : cerf, biche, sanglier, lièvre, perdreaux...et terrines nous avons réuni ici une sélection d'épices, aromates et poivres adaptés pour la cuisson des gibiers et la préparation de vos terrines. Vous aurez probablement envie de commencer par préparer une marinade pour faire mariner votre gibier ou vos morceaux de viandes à terrine. Pour cela, découvrez nos mélanges tout prêts à l'emploi : marinade 4 saisons et marinade gibiers. Mais peut-être avez-vous votre propre recette de marinade ? Dans ce cas, vous trouverez ici la plupart des aromates et épices dont vous avez besoin. Enfin, pour réussir la cuisson de vos gibiers (au four ou en cocotte) ou de votre terrine / pâté maison, vous trouverez ci-dessous une belle collection d'épices parfaitement adaptées !
  • 4,90 € En stock

    Notre nouvelle création "Marinade Gibiers" se compose d'un mélange d'épices et de condiments indispensables pour réaliser vos marinades à base de vin. Rôti de sanglier, civret de chevreuil, de lièvre, faisan, perdreaux...sublimez vos belles pièces de gibier avec ce mélange rond et parfumé qui évoque les balades en forêt...

  • 2,90 € En stock

    Ce délicieux mélange "Marinade 4 saisons" est composé de petites graines très parfumées pour sublimer vos marinades et réaliser des huiles aromatiques... L'hiver, ce mélange aromatique est idéal pour préparer vos viandes mijotées en sauce. Aux beaux jours, préparez votre huile parfumée pour badigeonner vos brochettes, gambas à la plancha, grillades et...

  • 3,00 € En stock

    Ce délicieux mélange pourviandes rouges et volailles est indispensable pour cuisiner les viandes rouges : boeuf, canard, gibier, et aussi : le poulet, la dinde... ainsi que la cuisson de la lotte (un délice !). On adore son côté chaud, fruité et peu piquant, ce qui permet de l'intégrer très facilement en cuisine. Parfait pour les cuissons au grill, à la...

  • 3,00 € En stock

    El Diablo ! est un mélange épicé et parfumé pour relever vos viandes, ratatouilles, pizzas, sauce tomates, marinades... Réveillez votre cuisine avec une pincée d'épices "El Diablo !" par-ci par-là selon vos goûts : grillades, barbecue, ratatouille, sauce tomate, pizzas, boeuf, poulet, marinade... Les amateurs de cuisines épicées l'adorent !

  • 3,50 € En stock

    Le paprika de Hongrie est d'un rouge flamboyant, et d'une qualité exceptionnelle ! Très douce, cette épices n'est pas piquante. Le paprika dévoile des arômes fruités, très chauds et accompagne à merveille vos grillades à la poêle, barbecues... Et aussi : le boeuf, canard, volaille, goulaschs, cuisine tex mex, marinades...

  • 2,85 € 3,00 € En stock
    Prix réduit !

    Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse ! De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !

  • 3,00 € En stock

    Notre mélange d'épices exclusif "Délice de Paprika fumé" est composé à partir du célèbre Pimentón (Paprika doux fumé). Il apporte une délicieuse note de "fumé" naturelle à vos plats, ainsi qu'une texture soyeuse à vos sauces.  On adore ses arômes chauds et envoûtants ! Son utilisation est facile, voir notre petite recette ci-dessous...

  • 5,90 € En stock

    Chaud, chaud, chaud ! Ce piment fort en poudre est d'excellente qualité, très très chaud et fruité. Il s'adresse aux connaisseurs et amateurs de piment ! Les amateurs de piment fort l'adorent !

  • 3,60 € En stock

    Les baies de genièvre ont un coeur doux, suave, presque sucré et sont généreusement charnues. La saveur légèrement poivrée et très parfumée des baies de genièvre relève de nombreux plats : court bouillon, choucroute, terrine charcutières, gibier en sauce...

  • 2,50 € En stock

    Le clou de girofle a traversé les siècles et l'histoire et fait aujourd'hui partie des épices très anciennes mais jamais oubliées. Que deviendraient les cuisines de nos Grand-Mères sans les précieux clous de girofle ? Pot-au-feu, courts-bouillons, pain d'épices, terrines...cette fabuleuse épice entre dans la composition de tous nos plats traditionnels !

  • 3,80 € En stock

    Muscade : noix et poudre La noix de muscade fait partie des classiques indispensables à avoir en cuisine ! Ses parfums chauds et suaves rappellent les souvenirs de cuisine de nos familles... Le souvenir d'un gratin dauphinois qui mijote ou celui d'une sauce béchamel onctueuse... Vendue en duo : 2 noix de muscade à râper + 1 sachet de 15g de muscade...

  • 3,80 € En stock

    La marjolaine est une plante aromatique douce et délicate. Mariez-là à d'autres aromates telles le thym, le basilic...vous obtiendrez des arômes extraordinaires ! Cette marjolaine fraîchement déshydratée est d'une qualité exceptionnelle ! Ajoutez-en une pincée sur vos pâtes, pizzas, viande hâchée, poissons, sauces tomates...

  • 3,80 € En stock

    Le thym est une plante aromatique très appréciée dans la cuisine provençale, ainsi que dans la cuisson des légumes, pommes de terre, grillades... Très parfumé, ce thym sélection est d'une qualité exceptionnelle ! Il révèle des arômes frais et apporte beaucoup de raffinement en cuisine.

  • 2,90 € En stock

    Herbes de Provence de composition traditionnelle : marjolaine, thym, sarriette, romarin et basilic. Les herbes de provence s'utilsent presque partout en cuisine : sur les grillades, salades, poulet rôti, poisson, ratatouille, poêlées de légumes, brochettes... Et aussi : les grillades, sauces tomates, ratatouille, pizza, légumes grillés...

  • 2,90 € En stock

    Ces petites baies roses ont un coeur naturellement sucré. Elles révèlent des notes suaves, fruitées et très légèrement poivrées en bouche. Elles s'utilisent en finale sur les poissons, noix de St Jacques, salades composées, sur un foie gras, des fruits poêlés...

  • 2,50 € En stock

    La coriandre en graines possède des arômes très parfumés et frais. Sa saveur est différente de celle des feuilles de coriandre. Les petites graines de coriandre sont indispensables dans la préparation de nombreuses marinades, chutneys maison, "pickles" de légumes et aussi de savoureux plats indiens à base de crevettes, poulet, poisson...

  • 3,70 € En stock

    Ces petites graines de moutarde ravigotent les papilles, dynamisent les plats, ragaillardissent les sauces à base de vin blanc, de crème fraîche... C'est le condiment indispensable en cuisine ! Lorsque la petite graine craque sous la dent, elle révèle tout son parfum, son côté picotant, un peu frais. Mix de graines de moutarde blonde et moutarde brune.

  • 2,90 € En stock

    La saveur du macis se situe dans le prolongement de la noix de muscade. Très apprécié en cuisine, cette épice est réputée pour avoir plus de finesse que sa cousine...la noix de muscade. Ci-dessous, découvrez comment est récolté le macis, son utilisation en cuisine, et quelques précieuses astuces ;-)

  • 3,80 € En stock

    Le mélange quatre épices est une composition traditionnelle d'épices sans anis. C'est l'un des mélanges phares de nos cuisines traditionnelles, indispensable pour agrémenter les terrines, pâtés, farces, ainsi que les chutneys (poire, mangue, raisin). Certaines personnes qui n'aiment pas l'anis aiment utiliser ce mélange dans les desserts, notamment dans...

  • 3,00 € En stock

    Une autre saveur pour préparer vos terrines, patés, charcuteries ou marinades au vin rouge. Différent du 4 épices, ce mélange d'épices Cochonnailles est composé majoritairement de plantes aromatiques. Sans poivre, ni piment, il apporte finesse et authenticité à vos charcuteries, comme autrefois !

  • 2,90 € En stock

    Le sel fou est une spécialité de l'île de Ré et de Guérande ! Composé d'épices, aromates, baies roses, sur un très beau sel de Guérande, le sel fou accompagne et relève les grillades, poulets rôtis, barbecues, planchas... Il permet de réaliser de savoureuses marinades dites "sèches" (voir notre recette facile ci-dessous).

  • 5,25 € En stock

    La maniguette est une épice très parfumée, et proche du poivre pour son côté piquant. On l'utilise dans les plats mijotés, viandes, gibiers. La maniguette entre aussi dans la composition du mélange d'épices pour préparer le célèbre vin d'Hypocras.

  • 5,90 € En stock

    Fruité, élégant, pas trop piquant, raffiné... Le poivre sauvage de Madagascar aussi appelé poivre sauvage Voatsiperifery est délicieusement malin ! Pas plus gros qu'une tête d'épingle, il pousse tout en haut de longues lianes en pleine forêt de Madagascar ! Cueilli à la main à près de 20 mètres de haut, ce poivre d'exception possède des arômes très...

  • 4,80 € En stock

    Le poivre de Sarawak est réputé pour être l'un des meilleurs poivres au monde. Il apporte une vraie touche d'élégance en cuisine, que ce soit pour les cuisines salées, sucrées-salées ou sur les desserts. Il est fruité, frais et chaudement épicé...

  • 5,25 € En stock

    C’est un poivre chaud, très puissant en arômes. Les grains du poivre noir de Lampong sont assez petits, avec des nuances couleur chocolat-café. Au nez, il est plutôt discret, en bouche, l’arôme de son enveloppe est présent et doux. Une fois le grain cassé, le poivre Lampong est assurément un des plus forts !

  • 4,80 € Victime de son succès, en rupture :(
    Victime de son succès, en rupture :(

    Le poivre de kampot est réputé pour être l'un des meilleurs au monde. Ajouté aux viandes, il leur apporte des notes fruitées. En cuisine, il est délicieux avec le canard, les viandes fines, desserts. C'est une merveille avec les cuisines sucrées-salées, comme le canard laqué. Notre poivre de kampot a obtenu l'IGP au Cambodge (Indication Géographique...

  • 5,25 € En stock

    Des arômes très chauds aux saveurs végétales puissantes... Les grains de ce beau poivre de Tellichéry sont assez gros avec des nuances rousses-chocolat. Au nez, nous trouvons son arôme frais, végétal et fleuri. En bouche l’arôme de son enveloppe est doux, presque rafraîchissant ! Cassé sous la dent, le poivre de Tellichéry libère des arômes très chauds...

  • 4,80 € En stock

    Notre poivre de Madagascar est un très bon poivre, de belle qualité ! Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable. Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs...

  • 4,80 € En stock

    Le Piment de la Jamaïque est une épice très étonnante ! Contrairement à ce que laisse présupposer son nom, le piment de la Jamaïque ne pique absolument pas... C'est une épice douce et parfumée, pleine de saveurs qui rappellent les notes chaudes du mélange 4 épices. A utiliser concassé au moulin sur des cuisines exotiques, un foie gras, dans une terrine,...

  • 2,90 € En stock

    Chaud devant ! Le piment oiseau ou piment langue d'oiseau ravit les amateurs de cuisines très relevées ! Le piment oiseau est utilisé dans de nombreux plats réunionnais, mexicains et permet de relever des sauces tomates. Si vous avez envie de confectionner votre huile pimentée "pili-pili" pour les pizzas, c'est lui qu'il faut choisir !